Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Уменя проблема, не большая, но все таки неприятно, течет масло с под крышки клапанов. Может кто-то сталкивался с такой бедой. Если да, то помогите дельным советом по замене прокладки и установке крышки.

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Здравствуйте. Уменя проблема, не большая, но все таки неприятно, течет масло с под крышки клапанов. Может кто-то сталкивался с такой бедой. Если да, то помогите дельным советом по замене прокладки и установке крышки.

Увы, наши прокладки имеют скверное качество. Очистка привалочных плоскостей ножом, растворителем. Затем тонкий слой герметика. Обычно на чистую ГБЦ и клапанную крышку наношу герметик только на углы.

прокладка клапанной крышки брт - если новая, - ходит чётко. Но если заюзать повторно - герметик (витинька рейнз) помогает километров на 100 :pardon:

за силиконовые ничего не скажу.... ибо купил случайно один раз, и она в крышку тупо не заходила... пришлось подрезать...

герметиком не пользовался,пред установкой всегда протирал бензином или ацетоном-никакого герметика при снятии установка только новой прокладки(пару раз были исключения,начисто вытирал)-визуально подтеков никогда не было,прокладки черные наверно брт

так в том то и дело что каждый раз нужно новую прокладку...

а если прокладку б/у то герметик не помогает... Не, чё - помогает... километра на 100 :pardon:

У меня прокладка уже 2 раза на герметик сажалась и ничего-3000км накатала.

У меня прокладка уже 2 раза на герметик сажалась и ничего-3000км накатала.

Поддерживаю.

- Отмыть хорошо крышку, головку в местах прилегания прокладки.

- обезжирить поверхности и прокладку

- нанести герметик тонким слоем в крышку (обычный авто АМБРО справляется)

- посадить прокладку в крышку

- нанести тонкий слой герметика на головку, выдержать 5-10 мин

- посадить крышку на место, не усаживать до конца у садить через 20-30 минут.

- дать герметику стать - не заводить машину до утра.

Течи не будет, гарантировано.

не поверите - игрался точно так-же... и протереть и обезжирить, и подождать и ...

а оно всё равно подтекает... :wacko:

в общем, забил, езжу и периодически протираю тряпкой смоченой в бензине. :huh:

Сделайте меньше высоту шпилек на 1-2мм, возможно поможет, мне помогло и никакого герметика не применял.

Сделайте меньше высоту шпилек на 1-2мм, возможно поможет, мне помогло и никакого герметика не применял.

может высота шпилек большая, а может я боюсь затянуть гайку по сильнее, чтобы на шпильке резьбу не сорвать... :ph34r: ибо там м6 и она срывается чуть быстрее, чем почти сразу после того, как усилие даш по больше :sad: Изменено пользователем lightstar1411

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти