Первий раз попал в ДТП

Рекомендуемые сообщения

Аха далеко не последняя в рейтингах была (но сейчас то первая в рейтингах, то уже банкрот - не поймешь). Письменное заявление подал в страховую? Там вроде три дня дается на это.

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В страховую заявление в письменном виде с входящим номером. Узнать номер дела.

Не знаю сделали ли, но попробуй на сайте смотреть ход своего дела.

Со страховой повезло, платят отлично, осталось бюрократические моменты побороть..

Машину не ремонтируй, пока ищи где смогут сделать не дорого, потому что АХА скорее выплатит по калькуляции, а значит больше чем "в гаражах" (но не забываем про износ)

• 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007

А в страховую виновника мне нужно ехать?

ab150577.gif

А в страховую виновника мне нужно ехать?

Так с его страховой тебе и нужно общатся - она должна платить вместо лица, которое в ней застраховано. Не нужно ехать если они согласятся по почте с тобой работать, но лучше все заявления письменно им давать и лично с тем, чтобы они тебе дали документ, в котором указано какие доки они получили от тебя. Либо по почте с описью вложения отправляй, чтобы у тебя доказательства отправки остались. Изменено пользователем Mustang-1991

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

Лучше всё таки к ним ехать.Там подскажут,как правильно написать,а то если будут ошибки,то они не примут заявление такое...

так,я запутался...мне в страховую виновника нужно как я понимаю ехать с решением суда или как?

ab150577.gif

так,я запутался...мне в страховую виновника нужно как я понимаю ехать с решением суда или как?

если я не ошибаюсь, то ехать нужно в первые дни после дтп и писать заявление.... а уже через месяц (или больше), когда пройдет суд - привезти решение суда.

+у меня, например, еще попросили справку с гаи о дтп, а ее тоже месяц ждать :wacko:

Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5%

Все верно! Они же тебе должны платить. Главное не пропустить строки на подачу всех нужных заявлений. В первую очередь три дня после ДТП просто уведомить о факте ДТП. А далее они тебе подскажут

Протягом трьох днів з дня ДТП повідомити повинен водій, винний у ДТП. Якщо водій не повідомить у цей строк свою СК, тоді СК все ж виплатить відшкодування постраждалому, але потім в порядку регресу зможе стягнути із свого "клієнта" (водія, який застрахував у них свою відповідальність і винний у ДТП) виплачені кошти.

Написати заяву про здійснення страхового відшкодування можна у будь який строк, але від цього залежить швидкість отримання відшкодування. По закону виплата повинна бути здійснена не пізніше 90 днів з дня НАПИСАННЯ ЗАЯВИ про здійснення страхового відшкодування. Плюс, протягом 10 днів з дня повідомлення СК, до Вас повинні направити оцінювача, який проведе огляд пошкоджень автомобіля і встановить на яку суму завдано шкоду і, відповідно, яку суму повинна виплатити СК.

АвтоЮрист - юридическая защита водителей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти