KILL@ 24 Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Я как раз на Печерске работаю. Приезжай - проконсультирую как клубня бесплатно. Мой номер 093 661 68 88Если машина на этом парне, то можно и без МТСБУ подавать иск на него, а потом при исполнении решения арестовать автомобиль - будет продавать, прозреет от проблем со снятием ареста)МТСБУ вроде как согласно платить. А авто не этого мужика. Оно на другого человека зарегистрировано.За консультацией непременно обращусь. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mak2009 7 Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Страховые за пьяного не платят на сколько помню, МТСБУ вероятно аналогичная фигня будетПлатят независимо от того пьяный был или нет, другое дело что если он был пьяный - с него потом будут взыскивать деньги в порядке регресса, которые тебе выплатили.На заседание лучше появится.Смотри, чтоб эксперт всё учёл - все возможные скрытые повреждения (усилитель, парктроник..), для этого осмотр лучше делать в уловиях сто. крепче за шофёрку держись баран! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
autoyrist 0 Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 МТСБУ виплатить кошти. Про справу можете дізнатися в суді. В канцелярії суду Вам дадуть інформацію про суддю, на якого розписана справа. Безпосередньо в судді (помічника судді) зможете отримати інформацію про дату, час і місце розгляду справи. Проблема може виникнути у зв'язку із діяльністю нової поліції. Нажаль практика показує, що справа може загубитися на шляху з поліції до суду. В результаті справи знаходяться, але дуже довго. Зверніться в управління поліції (вул. Народного ополчення, 9), там чкажуть коли і куди відправили справу. АвтоЮрист - юридическая защита водителей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Ну что ж .. Ездил к эксперту на оценку.. Написали так: Бампер - снятие фаркопа, снятие бампера, ремонт бампера, покраска бампера , установка бампера, установка фаркопа. Фонарь задний - замена. Фонарь задний противотуманный - замена. Рамка заднего противотуманного фонаря замена. Сумму итоговую огласят в понедельник. По бамперу эксперт мне приблизительную сказал. По фонарям тут неясно.. Машине 10 лет.. износ 50-60 процентов считают, и пофигу что там пробега 48000 ... ( он кстати спросил "Не продаете?")))) Эксперт говорит что для расчета берет стоимость оригинальных запчастей у официального дилера. На Нико задний фонарь стоит около 4000 гривен , противотуманка с рамкой около тысячи.. оптика Depo стоит 900 грн за фонарь, и 500 за противотуманку.. в принципе денег может хватить. Но эти мудаки удерживают 20% НДС.. но могут вернуть если привезу им документы о том что я машину ремонтировал официально и НДС платил. Тут надо наверное дождаться итоговой калькуляции , потом съездить на МАРС чтобы те посмотрели реально ли сделать за те деньги что будут выплачены страховой и уже потом думать как 20 процентов НДС не потерять. По информационной базе суда узнал номер дела.. А вот когда суд состоится, по телефону суда говорить не хотят, мол приезжайте и узнавайте, и обязательно берите паспорт . Правда дело уже неделю как в суд передано оказывается.. уже могли и рассмотреть без меня. По телефону не говорят((( Хотя через знакомого полицейского узнал, что все три протокола зарегистрированы и дело передано в суд 15 октября. И виновник врядли уже отмажется. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Ну что ж .. Ездил к эксперту на оценку.. Написали так:Бампер - снятие фаркопа, снятие бампера, ремонт бампера, покраска бампера , установка бампера, установка фаркопа. Фонарь задний - замена.Фонарь задний противотуманный - замена.Рамка заднего противотуманного фонаря замена. Сумму итоговую огласят в понедельник. По бамперу эксперт мне приблизительную сказал. По фонарям тут неясно.. Машине 10 лет.. износ 50-60 процентов считают, и пофигу что там пробега 48000 ... ( он кстати спросил "Не продаете?")))) Эксперт говорит что для расчета берет стоимость оригинальных запчастей у официального дилера. На Нико задний фонарь стоит около 4000 гривен , противотуманка с рамкой около тысячи.. оптика Depo стоит 900 грн за фонарь, и 500 за противотуманку.. в принципе денег может хватить.Но эти мудаки удерживают 20% НДС.. но могут вернуть если привезу им документы о том что я машину ремонтировал официально и НДС платил. Тут надо наверное дождаться итоговой калькуляции , потом съездить на МАРС чтобы те посмотрели реально ли сделать за те деньги что будут выплачены страховой и уже потом думать как 20 процентов НДС не потерять. По информационной базе суда узнал номер дела.. А вот когда суд состоится, по телефону суда говорить не хотят, мол приезжайте и узнавайте, и обязательно берите паспорт . Правда дело уже неделю как в суд передано оказывается.. уже могли и рассмотреть без меня. По телефону не говорят((( Хотя через знакомого полицейского узнал, что все три протокола зарегистрированы и дело передано в суд 15 октября. И виновник врядли уже отмажется.Я бы посоветовал тебе съездить и посмотреть - может и разсмотрели дело, а если и нет, то 90%, что дата суда уже назначена. Ах да, на счет совета твоего знакомого по уголовным делам на счет морального вреда, то учти что если по факту ДТП уголовное дело, то за заявления компенсации морального вреда ты не платишь госпошлину, а в случае гражданского суда платишь суду сбор 1% от сумы, но не меньше 487 грн и не больше 6100 грн., а доказать моральный вред не легко, да и если тебе в этом конкретном случае удовлетворят 1000 грн., то хорошо будет, так как суды привязывают моральный ущерб к ущербу здоровью, а вот на счет переживания на счет наших железных коней, то суды так не думают.Да и эту госпошлину тебе вернут только в случае удовлетворения твоих требований по моральном ущербе, в обратном случае госпошлина - подарок государству. Ну и опять же ты не сможешь заявить моральный вред конкретно при разсмотрении дела о ДТП, так как здесь устанавливается только вина в ДТП. Всякие возмещения только через страховую или через суд !!!но!!! уже в отдельном деле. ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mak2009 7 Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Но эти мудаки удерживают 20% НДС.. но могут вернуть если привезу им документы о том что я машину ремонтировал официально и НДС платил.кто именно мудаки? Страховая?Получается, что банк тоже мудаки, которые не могут депозит досрочно в валюте вернуть? И вообще любая организация, которая работает с населением в сфере обслуживания, и вынуждена соблюдать закон..Вопрос не к страховой, а к правительству - это самый главный враг №1 для обычного гражданина..)) крепче за шофёрку держись баран! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smitoner 30 Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Ехать на марс и попросить "нормальную калькуляцию" с нормальными нормочасами и ценами (главное что б в нормы аудатекса вписывалось) Вот только моторка может реально оплатить в течении 3 месяцев а бакс уже пополз вверх 0800300227(бесплатно) 0442270007 viber - 0442270007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Ехать на марс и попросить "нормальную калькуляцию" с нормальными нормочасами и ценами (главное что б в нормы аудатекса вписывалось) Вот только моторка может реально оплатить в течении 3 месяцев а бакс уже пополз вверх Для того чтобы ехать на МАРС надо знать на что рассчитывать от СК.. В калькуляции от эксперта идет указание на курс бакса на день составления калькуляции. Потому как авто иностранного производства. Этот вопрос я у эксперта уточнил. Насчет моральной компенсации я на нее претендовать не собираюсь. Мне просто сказали как вариант. МТСБУ сказали что выплатят и будут с ним судится и могут меня на суд пригласить... Только вот не понятно в качестве кого.. свидетеля или третьей стороны. заказал противотуманный фонарь... неоригинал, DEPO по отзывам на Митсуклубе норм... только вот обзвонил с десяток контор.. от Экзиста до Нико... все кроме НИКО работают как неплательщики НДС... на НИКО же все на 50-60% дороже. Потому выбор или ПДВ и переплатить... или забить и купить по нормальной цене. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smitoner 30 Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 МТСБУ платит обычно по своей калькуляции (сделаной в аудатексе), на крайняк могут пропростить доки по ремонту(но на практике такого не видел), потому даже с учетом износа на починку " в так званых гаражах" хватает, т.к. цены ниже чем на брендовых и мультибрендовых СТО... 0800300227(бесплатно) 0442270007 viber - 0442270007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caridi 2 Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 кто именно мудаки? Страховая?Получается, что банк тоже мудаки, которые не могут депозит досрочно в валюте вернуть? И вообще любая организация, которая работает с населением в сфере обслуживания, и вынуждена соблюдать закон..Вопрос не к страховой, а к правительству - это самый главный враг №1 для обычного гражданина..))Кто сказал что не могут досрочно в валюте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти