В Украине установлен новый рекорд экономичности

Рекомендуемые сообщения

Со 2 по 4 октября 2015 года в Украине состоялось ежегодное состязание в топливной экономичности автомобилей - PEUGEOT ECOrally

Изображение

Победители гонки показали беспрецедентный для Украины результат: расход топлива по маршруту Киев – Одесса – Киев составил рекордные 2,2 л/100 км. :blink:

В этом году в PEUGEOT ECOrally приняли участие 10 экипажей на автомобилях PEUGEOT 301, 208 и 308 c дизельными моторами 1,6 л HDi и механическими коробками передач. Традиционно участники были разделены на две команды: профессионалов и любителей. Маршрут экологического заезда проходил из Киева в Одессу и обратно.

При прохождении первого этапа стало очевидно, что решающим фактором для достижения высоких показателях экономичности являются правильные навыки вождения, и показать рекордные результаты можно даже при неидеальных дорожных условиях. Уже на первом этапе по дороге из Киева в Одессу удалось побить рекорд 2014 года 2,5 л/100 км - один из участников ралли финишировал с показателем 2,4 л/100 км на автомобиле PEUGEOT 301.

Основная борьба за победу развернулась между двумя экипажами: победителями PEUGEOT ECOrally 2014 экипажем Академии водительского мастерства (PEUGEOT 308), которые представляли команду профессионалов, и экипажем любителей во главе с Александром Яшиным (PEUGEOT 208). На финише победители в обеих категориях показали одинаковый результат, установив новый украинский рекорд экономичности 2,2 л на 100 км.

Более того, экипаж победителей израсходовал на дорогу в Одессу 11 л дизельного топлива или 203 грн в пересчете на стоимость топлива.

Изображение

Результат PEUGEOT ECOrally 2015 2,2 л/100 км лучше прошлогоднего рекорда на целых 0,3 л/100 км. При этом украинские участники вплотную приблизились к официальному рекорду PEUGEOT 208, который составляет 2 л/100 км и был зафиксирован на полигоне в пригороде г. Бельшан французской сертификационной организацией UTA.

Организаторы PEUGEOT ECOrally уже приступили к планированию маршрута пробега в 2016 году и планируют добавить еще одну категорию участников – женские экипажи. Для будущих участников ралли уже установлена высокая планка в 2,2 л/100 км, которую им предстоит преодолеть на новом маршруте.

Изображение

Продаю ВАЗ куплю Пижик :)

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Судя из таблицы расход пропорционален давлению в шинах ).

Судя из таблицы расход пропорционален давлению в шинах ).

Ну не вериться мне и все)

А чего нет? У меня на трассе было 4.5 л расход если ехать 80 км/ч )

Сейчас не проверял, потому что делал оптимизацию расхода для городского режима.

Мой бортовик) - бесконечный тюнинг в свое удовольствие!

ого .. так я был близок , нужно было 3 атм. в колеса качать...без них уложился в 2.8л/100 до Одессы на фиесте

Изменено пользователем Alex1574

Токарно-Сверлильно-Сварочные работы. Киев.

tel : 8093 832 68 69

mail: 1574Alex@gmail.com

очень приятно для попы видимо 3.0 качать...я на 2.2 уже не могу...

очень приятно для попы видимо 3.0 качать...я на 2.2 уже не могу...

во во... наехал на окурок, пломбу выплюнул

Ладно считаем! 4.2 Х 22 = 92.4 грн. (еще попробуй уложиться...багаж+кондер+ скоростные перепады..ну да ладно представим)

При этом я на газу еду в среднем 120-140 при заправке газа на 100 грн проезжаю 100км... в городе. А на трассе и того больше будет!

Короче газ рулит!!

За фурами колесили наверн )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти