Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А не пробовал просто хорошо прочистить карбюратор? Или меняй на новый.

• Ответов 38
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну так и меня бесит - был расход 10 по городу и меня это устраивало, и вдруг вот такое...просто внезапно, и робота карба при этом не изменилась.

ПРосто я не уверен что мой трамблер пережил 3 года каждодневных оборотов до 7 тис...

В связи с проблемой нижней части карба была она заменена на новую, и в первое время была пестня, но вот сейчас...может погода?Ведь его настраивали летом, а ша +5 и сыро капец.

Также когда настраивал карб имел большие проблемы с выставлением електромагнитного клапана в приемлемом положении - он сука никак не хотел давать стабильную работу, уже подумываю сменить верхнюю часть карба.

зимой бензин не так испаряется в -25 его вообще тяжело поджечь,в трамблере нечему ломаться,когда настраиваеш хх -находиш горку(максимальные обороты) в идеале если это 5-6 оборотов,даже одинаковые жики могут существенно отличаться,подергивания на 1500 оборотах ,канал хх еще участвует в работе,главное чтобы он адеватно реагировал на обеднение(закручен-глохнет или сильно колбасит) и обогащение (падают обороты -выкручиваем),уровень топлива 25+-0,5

А не пробовал просто хорошо прочистить карбюратор? Или меняй на новый.

у меня карб из двух половинок разных,низ 24 на 26,верх 083 ни одной живой резьбы не было -все переделано(хх сделан как на 083, ни одного родного болтика,монетки заменил(притирал наждачкой к камере)втулки заменены на осях-работает,если сам на трассе на 5 скорости 90 можна попасть на 5,5-5,8 расход
Опубликовано

Также когда настраивал карб имел большие проблемы с выставлением електромагнитного клапана в приемлемом положении - он сука никак не хотел давать стабильную работу, уже подумываю сменить верхнюю часть карба.

Клапан должен быть просто закручен до упора,не пойму о каком выставлении идет речь?
Опубликовано

Клапан должен быть просто закручен до упора,не пойму о каком выставлении идет речь?

я чето не обратил внимание-я сначала закручиваю без резинки(запомнил положение)потом с резинкой и чуть чуть дотянул ключом-есть сминают жиклер или резинку приходится подрезать не садится в гнездо
Опубликовано

Значит с каналом ХХ в верхней части у меня проблема.

Выставляяю клапан на ровную работу на ХХ,а когда трогаешся - провал, и наоборот, выставляю клапан с работой чуть похуже(начинает немного двиг колбасить), но зато трогаюсь практически без провала. И как Это понимать? Я уже застрелится хочу...

Не помню о жиках,завтра гляну, напишу,может у меня они не те...но помню шо в первой камере или 107,5 или 110 ТЖ и воздух 165, жик ХХ 41.

ПРавда диффузоры 21х23, походу низ карба с 1,3... :wacko:

Опубликовано

Выставляяю клапан на ровную работу на ХХ,а когда трогаешся - провал, и наоборот, выставляю клапан с работой чуть похуже(начинает немного двиг колбасить), но зато трогаюсь практически без провала. И как Это понимать? Я уже застрелится хочу...

Не помню о жиках,завтра гляну, напишу,может у меня они не те...но помню шо в первой камере или 107,5 или 110 ТЖ и воздух 165, жик ХХ 41.

под двигатели 1,1 1,3 и 1,5 карб одинаков -жиклеры разные,если у тебя 1,3 -97,5 если 1,5 -95 а у тебя дохрена-будет расход,у меня 24 в первой камере но жик судя по проливке стоит примерно 102,5 ,такие жиклеры как утебя с 073 карба
Опубликовано

я чето не обратил внимание-я сначала закручиваю без резинки(запомнил положение)потом с резинкой и чуть чуть дотянул ключом-есть сминают жиклер или резинку приходится подрезать не садится в гнездо

Так я тоже так делал,потом просто положение запомнил,когда сел плотно.Кстати спасибо что напомнили,у меня же резинка некудышняя,купил новую постал,через неделю чего-то полез,а она перетрухла что-ли,уже и забыл.

Так и езжу,что-то не беспокоит.

Опубликовано

Так я тоже так делал,потом просто положение запомнил,когда сел плотно.Кстати спасибо что напомнили,у меня же резинка некудышняя,купил новую постал,через неделю чего-то полез,а она перетрухла что-ли,уже и забыл.

Так и езжу,что-то не беспокоит.

я еще всегда резьбу литолом смазываю как и нижние прокладки под карб,и герметично и открутить без проблем
Опубликовано

Не парь себе и людям мозг. Если стоит сборная солянка с прошлого века выкинь и купи новый. Извини но порой пропиваем и прое...м денег на много больше.

я еще всегда резьбу литолом смазываю как и нижние прокладки под карб,и герметично и открутить без проблем

Прокладки ничем не мажутся нигде.
Опубликовано

Так это жиклеры по-моему для нивовкого мотора.

Прокладки ничем не мажутся нигде.

Я все время мажу маслом любым для лучшей усадки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти