Передние стойки или опорники?

Рекомендуемые сообщения

Появился стук в районе левой передней стойки. На СТО сказали, что нужно менять опорники и возможно и левую стойку, т.к. она прокручивается в опорнике и при покачивании левой стороны при открытом капоте хорошо заметен её люфт в опорнике. Так же от СТОшников я узнал, что предних десяточных стоек и опорников бывает два вида (разница в годе выпуска автомобиля), которые не подходят друг другу вразнобой. Какие именно нужны мне, СТОшники могут ответить только при снятии полностью стоек, а в магазине запчастей соответственно не могут продать нужную з/ч, мол принеси сначала старую. Как мне узнать, какие именно мне подходят стойки, пружины, опорники без их полного снятия, если авто 2008 г.в. и два года назад было заменено всё вышеперечисленное в сборе б/у ???

Заранее спасибо

(если нужно, добавлю фотки)

• Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Появился стук в районе левой передней стойки. На СТО сказали, что нужно менять опорники и возможно и левую стойку, т.к. она прокручивается в опорнике и при покачивании левой стороны при открытом капоте хорошо заметен её люфт в опорнике. Так же от СТОшников я узнал, что предних десяточных стоек и опорников бывает два вида (разница в годе выпуска автомобиля), которые не подходят друг другу вразнобой. Какие именно нужны мне, СТОшники могут ответить только при снятии полностью стоек, а в магазине запчастей соответственно не могут продать нужную з/ч, мол принеси сначала старую. Как мне узнать, какие именно мне подходят стойки, пружины, опорники без их полного снятия, если авто 2008 г.в. и два года назад было заменено всё вышеперечисленное в сборе б/у ???

Заранее спасибо

Езжу на десятке с 2006 года, но такое первый раз слышу :blink:

Езжу на десятке с 2006 года, но такое первый раз слышу :blink:

На СТО чего-то курят...

На СТО чего-то курят...

А может и нюхают. И явно не бензин :pardon:

Говорят, мол есть два вида опорников: десяточные (до 200? г.в.) и приоровские (после 200? г.в.) и они не взаимозаменяемые и подходят только на соответствующие стойки (т.е. десяточные опорники на приоровские стойки не подойдут и наоборот)

Изменено пользователем cvik

Говорят, мол есть два вида опорников: десяточные (до 200? г.в.) и приоровские (после 200? г.в.) и они не взаимозаменяемые и подходят только на соответствующие стойки (т.е. десяточные опорники на приоровские стойки не подойдут и наоборот)

это ближе к истине. для ВАЗа приороподвеска как палочка-выручалочка : ставят на любые машины(встречал на 2113, 14 новых, только из автосалона).там достаточно посмотреть, какая пружина - цилиндр или бочка

это ближе к истине. для ВАЗа приороподвеска как палочка-выручалочка : ставят на любые машины(встречал на 2113, 14 новых, только из автосалона).там достаточно посмотреть, какая пружина - цилиндр или бочка

т.е. если у меня стоят приоростойки, опорники 2110 мне не подойдут?

т.е. если у меня стоят приоростойки, опорники 2110 мне не подойдут?

Открой капот и сравни опорники с картинками в интернете. На приоростойках пружины будут бочкообразные. Меняй на такое же. Какие тут могут быть проблемы?

Если не колхозить то каждой стойке соответствует свой опорный подшипник.

Изменено пользователем Nikolja

Заранее спасибо

какие у тебя СТО-шники не расторопные...

какие 2 вида ??

есть 2110, с 2001 по 2008 год выпуска

есть приора, которые ставят на все подряд с 2008 и позже (в частности 2110 сборки богдан и луцк)

два года назад было заменено всё вышеперечисленное в сборе б/у ???

так какая разница что у тебя стояло, если все поменяно уже в сборе ??

На СТО чего-то курят...

ага, совсем плохие :pardon:

понять какая пружина стоит дотаточно наклониться и осмотреть в Арку колеса, это 5 сек времени

опорник так же быстро определяется, надо только открыть капот и глянуть

беги с того СТО

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти