vrc Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2015 Антон, ну чуть не так надо.С учетом того, что на конвейере ставят шайб "сколько не жалко", независимо от геометрии неидеального кузова, а 99% развальщиков не хотят ввязываться в кастор и делают два угла "шоб зеленое".Проверен на себе следующий путь.1. Едем на стенд и просим просто все померить, в т.ч. и кастор, и поперечный наклон оси поворота, и сзади заодно. Обходится в 20-50% стоимости "развала".2. Удивляемся результатам .3. Одна шайба это 19 минут, грубо 1/3 градуса (вымеряно, высчитано, проверено практикой). Теперь считаем и выкидываем шайбы, чтоб с обеих сторон получить +- одинаковый угол.4. Едем на стенд уже полноценно, т.к. после манипуляций схождение изменится намного заметнее, чем развал.5. Наслаждаемся результатом. У меня после таких манипуляций вышло -1.58 и -1.59, руль появился и т.д.Немножко гемморно, но стоит того.Изначально самый дорогой путь оказывается самым дешевым : ничего переделывать не надо.)))
Volf Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2015 Раз уж затронул тему передней подвески и покупки запчастей, хотелось бы знать, для изменения угла кастора нужны именно треугольные рычаги? Или это можно сделать с помощью различных проставок?Я бы снял максимум по две шайбы и все.
cvik Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2015 Я так понимаю, после всех этих манипуляций по выбрасыванию шайб, нужно (желательно) установить проставки между кузовом и опорами стоек?
Volf Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) Я так понимаю, после всех этих манипуляций по выбрасыванию шайб, нужно (желательно) установить проставки между кузовом и опорами стоек?Зачем,это будет такой КАЛХОЗ!!! Я со своей наоборот все завышения повыкидывал. Изменено 9 ноября, 2015 пользователем Volf
cvik Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2015 Зачем,это будет такой КАЛХОЗ!!! Я со своей наоборот все завышения повыкидывал.Я имел ввиду установку вот такой https://autosystem.ru/produkciya/prostavki/...tavka-uglovaya/ проставки
lexa Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2015 Я имел ввиду установку вот такой https://autosystem.ru/produkciya/prostavki/...tavka-uglovaya/ проставкиПри тех углах, которые можно "вытянуть" шайбами на ровном кузове без проточки "сабель" - это ни к чему. Больше чем 1,5-2 градуса не будет. (050) 472-52-34 (095) 295-77-01 To finish first, you must first finish © Rick Mears
Atom.DP Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2015 При тех углах, которые можно "вытянуть" шайбами на ровном кузове без проточки "сабель" - это ни к чему. Больше чем 1,5-2 градуса не будет.+1 Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
Volf Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2015 Я имел ввиду установку вот такой https://autosystem.ru/produkciya/prostavki/...tavka-uglovaya/ проставкиЕсли ты снимешь по две шайбы,если в десятке углы такие как у 08,то угол у тебя будет 1.70+-30,тоесть небольше 2-х градусов.А больше 2-х на повседневный вариант по моему и не нужно.С кастером перебор-тоже не очень хорошо.Насколько я наигрался у себя на битой в правый краб,по тому что я понял,на нормальной машине я бы снял по одной-поездил,потом по две-сравнил бы результат и делал выводы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти