Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Антон, ну чуть не так надо.

С учетом того, что на конвейере ставят шайб "сколько не жалко", независимо от геометрии неидеального кузова, а 99% развальщиков не хотят ввязываться в кастор и делают два угла "шоб зеленое".

Проверен на себе следующий путь.

1. Едем на стенд и просим просто все померить, в т.ч. и кастор, и поперечный наклон оси поворота, и сзади заодно. Обходится в 20-50% стоимости "развала".

2. Удивляемся результатам :).

3. Одна шайба это 19 минут, грубо 1/3 градуса (вымеряно, высчитано, проверено практикой). Теперь считаем и выкидываем шайбы, чтоб с обеих сторон получить +- одинаковый угол.

4. Едем на стенд уже полноценно, т.к. после манипуляций схождение изменится намного заметнее, чем развал.

5. Наслаждаемся результатом. У меня после таких манипуляций вышло -1.58 и -1.59, руль появился и т.д.

Немножко гемморно, но стоит того.

Изначально самый дорогой путь оказывается самым дешевым : ничего переделывать не надо.)))
  • Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Раз уж затронул тему передней подвески и покупки запчастей, хотелось бы знать, для изменения угла кастора нужны именно треугольные рычаги? Или это можно сделать с помощью различных проставок?

Я бы снял максимум по две шайбы и все.
Опубликовано

Я так понимаю, после всех этих манипуляций по выбрасыванию шайб, нужно (желательно) установить проставки между кузовом и опорами стоек?

Опубликовано (изменено)

Я так понимаю, после всех этих манипуляций по выбрасыванию шайб, нужно (желательно) установить проставки между кузовом и опорами стоек?

Зачем,это будет такой КАЛХОЗ!!! Я со своей наоборот все завышения повыкидывал. Изменено пользователем Volf
Опубликовано

Я имел ввиду установку вот такой https://autosystem.ru/produkciya/prostavki/...tavka-uglovaya/ проставки

При тех углах, которые можно "вытянуть" шайбами на ровном кузове без проточки "сабель" - это ни к чему. Больше чем 1,5-2 градуса не будет.

(050) 472-52-34

(095) 295-77-01

To finish first, you must first finish © Rick Mears

Опубликовано

При тех углах, которые можно "вытянуть" шайбами на ровном кузове без проточки "сабель" - это ни к чему. Больше чем 1,5-2 градуса не будет.

+1

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано

Я имел ввиду установку вот такой https://autosystem.ru/produkciya/prostavki/...tavka-uglovaya/ проставки

Если ты снимешь по две шайбы,если в десятке углы такие как у 08,то угол у тебя будет 1.70+-30,тоесть небольше 2-х градусов.А больше 2-х на повседневный вариант по моему и не нужно.

С кастером перебор-тоже не очень хорошо.

Насколько я наигрался у себя на битой в правый краб,по тому что я понял,на нормальной машине я бы снял по одной-поездил,потом по две-сравнил бы результат и делал выводы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти