В Україні повертають обов'язковий техогляд для авто.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема не в этом, проблема в том, что ТО всегда было сугубо для выкачивание денежных средств, а не для реальной оценки состояния ТС. Как будет сейчас посмотрим.

Я вобще не вижу никаких проблем,скорее неудобства,связанные с нашим менталитетом.
  • Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

По себе скажу, да, на машине много чего стоит не стокового, точнее кузов только, но все работает лучше намного чем с завода. Тот же ручник, установил ЗДТ, работает идеально, но он не предусмотрен заводом, и по этой причине уже зарубят. Колеса, вместо стоковых 14" стоят 17" - тоже не соответствует. Уже не говорю о двигателе. Но от машины ничего не отпадает, ничего не течет, все работает исправно и по конструктивным особенностям работает лучше чем предусмотренное заводом изготовителем.

По факту, большая половина клуба по честному не пройдет ТО

так а кто это решил что лучше? всё относительно. По хорошему узлы как мотор и подвеску вколхозить должны узанониваться со всеми процедурами переоборудования. По остальному тюнингу должны быть сертификаты и допуски как в Европе, у нас понятно что этого нет и к этому долго идти, но так должно быть и это правильно, это безопасность всех участников дд, а не как выедешь аж страшно от этих кривых тазов на пересверленых дисках с нереальным развалом.

Я вобще не вижу никаких проблем,скорее неудобства,связанные с нашим менталитетом.

это точно. кстати в России помоему всегда так было, ещё давно на рос ресурсах читал тюнингёры к то возвращают машину в сток, понятно что у них всё это тупо формально, после прохождения то дальше никто за соответствием не следил.

D83DDD30.png
Опубликовано

так а кто это решил что лучше? всё относительно. По хорошему узлы как мотор и подвеску вколхозить должны узанониваться со всеми процедурами переоборудования. По остальному тюнингу должны быть сертификаты и допуски как в Европе, у нас понятно что этого нет и к этому долго идти, но так должно быть и это правильно, это безопасность всех участников дд, а не как выедешь аж страшно от этих кривых тазов на пересверленых дисках с нереальным развалом.

Ок. Давай возьмем к примеру тормоза. Вот я поставил ЗДТ, в итоге получил нормально тормозящий зад + отличный ручник. Спереди поставил суппорта от Е38 и диски 312 мм. Машина тормозит намного лучше, тормозной путь меньше. Да, я внес изменения в конструкцию, но она эффективней стоковой. Считаю что хуже я не сделал
Опубликовано

А где сертификат?

Или сертифицированное СТО по тюнингу авто.

Туда куда нас ведут или мы идем,нету такого-сделал сам или у друга в гараже.

Опубликовано

Ок. Давай возьмем к примеру тормоза. Вот я поставил ЗДТ, в итоге получил нормально тормозящий зад + отличный ручник. Спереди поставил суппорта от Е38 и диски 312 мм. Машина тормозит намного лучше, тормозной путь меньше. Да, я внес изменения в конструкцию, но она эффективней стоковой. Считаю что хуже я не сделал

кто определяет эффективность? ты сам? может у тебя и эффективнее и лучше, но сколько таких экспертов гаражных с жопомерным измерителем эффективности?

D83DDD30.png
Опубликовано (изменено)

А где сертификат?

Или сертифицированное СТО по тюнингу авто.

Туда куда нас ведут или мы идем,нету такого-сделал сам или у друга в гараже.

Спроси у поляков http://www.racingforum.pl/index.php?showfo...er=all&st=0

:D

кто определяет эффективность? ты сам? может у тебя и эффективнее и лучше, но сколько таких экспертов гаражных с жопомерным измерителем эффективности?

Проверял у знакомого на СТО. На барабанах проверили тормоза, далее проверяли на люфтдетекторе, потом проверили амортизаторы Изменено пользователем AlexRv
Опубликовано

угу, половина жигулей с опадающими колёсами на ходу, и гаражные кулибины с тормозами из говна и палок. Рассуждают так только те кто толком ни разу сам не проходил ТО, а бежал с деньгами потому что у него корыто колхозное и не везде рабочее, потом выходил и кричал корупционеры денег выкачали.

Сколько аварий в год происходит с участием Жигулей с отпадающими колесами и сколько с участием дорогих иномарок премиум-класса? :lol:
Опубликовано

Сколько аварий в год происходит с участием Жигулей с отпадающими колесами и сколько с участием дорогих иномарок премиум-класса? :lol:

Кстати правильно заметил.
Опубликовано

А реально - это такая проблема? Никогда не платил за ТО, кроме официально положенного.

Купить аптечку, знак и огнетушитель это не проблема. Но это не единственное.

Если подходить к вопросу по всей строгости, то процентов 70 машин старше 10 лет, в том числе и некогда дорогих, техосмотр не пройдут, по крайней мере с первого раза. Потому, что вырезан катализатор (а кто сейчас купит новый за $1500 например?) , подтекает масло (а чтобы это устранить, надо вынимать двигатель и менять все прокладки), есть ржавчина и т.д.

При чем вопреки расхожему мнению, пострадают в первую очередь не владельцы Жигулей, на которые запчасти стоят копейки, а владельцы старых некогда престижных иномарок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти