Рекомендуемые сообщения

2 года назад промыл систему охлаждения, и залил тосол... Залил вот этот (5 литров) (купил сначала 5, думая что мне хватит :lol:) и этот... Но первого 5л мне не хватило, потому побежал купить ещё 5 л. Но первого не оказалось, пришлось брать второй...

1.5 года назад, весной 14-го, охлаждайка была ещё голубого цвета. После я вообще забил на СО, до вчерашнего дня...

Вчера полностью промыл систему охлаждения, ибо то, во что превратилась некогда жидкость голубого цвета, это был писец... Когда сливал - вытекало нечто, тёмно-корчинево-красного цвета, или же просто - цвета ржавчины :blink:

Всё слил, и промыл.... промывал (воду в рубашку охлажд залил, потом слил) до тех пор, пока не пошла прозрачная вода...

Встал вопрос, а какой тосол брать? :ph34r:

планировал взять снова аляску (ну кроме неё больше ничего не знаю, не видел) но слегка погуглив наткнулся на это:

а именно:

Тосол «Аляска -40»

Тосол «Аляска -40»вызывает активную коррозию деталей и поверхностей из чугуна, припоя и алюминия. Температура кипения 101°С (по ГОСТу – не ниже 108°С).

:wacko::wacko::wacko::wacko:

Изменено пользователем lightstar1411
  • Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

всё то что , ты описал , я проходил тоже :lol: а чем ты промывал ???

после промывки залил такой там даже написано для алюм радиаторов :lol: , уже около года цвет практически не поменялся.

Изображение

http://pitline.ua/shop/product/16652

конечно если есть бабло то покупай охлаждайку LIQUI MOLI или HEPU ( и желательно не на базаре) !!!

***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор***

чем промывал? - первые два раза (осенью 13-го и в мае-июне 14-го - молочную сыворотку у бабки на утреннем базаре купил)

Вот только мне тогда никто не объяснил, что сыворотка должна быть не свежей, а уже скисшей, кислой.... Это я уже сам допёр, когда сливал.... Но когда сливал, то не сильно было заметно что она там что-то намыла...

Потому, вчера промывал просто водой. Налил воды полный расш бачёк и слил. Налил - слил. И так до тех пор, пока вода, которая выливается из сливных отверстий блока и радиатора не будет прозрачной и без каких-то там примесей...

Если из радиатора сливалась у меня (есс-но после некоторого кол-ва раз похода за водой) прозрачная, то из блока она всё равно сливалась слегка мутноватой, (вода читая, прозрачная шла, но когда достал из под машины ведро, куда оно всё стекало, то дна видно не было, до половины ведра стенки видно, а глубже - нет)

ту охлаждайку, на которую ты ссылку дал - в принципе по деньгам потяну... если не дороже 100грн/5л - то нормально. Только не нарваться бы на подделку, а то я хз как от нормально отличать... :pardon:

Вот только мне тогда никто не объяснил, что сыворотка должна быть не свежей, а уже скисшей, кислой.... Это я уже сам допёр, когда сливал.... Но когда сливал, то не сильно было заметно что она там что-то намыла...

а сколько ты на ней (сыроватке) проездил ???

***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор***

чем промывал? - первые два раза (осенью 13-го и в мае-июне 14-го - молочную сыворотку у бабки на утреннем базаре купил)

Потому, вчера промывал просто водой. Налил воды полный расш бачёк и слил. Налил - слил. И так до тех пор, пока вода, которая выливается из сливных отверстий блока и радиатора не будет прозрачной и без каких-то там примесей...

Если из радиатора сливалась у меня (есс-но после некоторого кол-ва раз похода за водой) прозрачная, то из блока она всё равно сливалась слегка мутноватой, (вода читая, прозрачная шла, но когда достал из под машины ведро, куда оно всё стекало, то дна видно не было, до половины ведра стенки видно, а глубже - нет)

ту охлаждайку, на которую ты ссылку дал - в принципе по деньгам потяну... если не дороже 100грн/5л - то нормально. Только не нарваться бы на подделку, а то я хз как от нормально отличать... :pardon:

Я себе менял,то товарищ из СТО,посоветовал сливать на горячую,когда термостат открыт и заливать горячуюю воду,завести,дать поработать до открытия термостата и слить.И так до чистой воды.

Себе не смог так сделать,потому-что вода через дирки в радиаторе уходила рекой.

Потом выдул все с блока,залил новый за 190гр/10л,так и будет.По цвету судить еще рано.

Тоже интересуюсь что лить, сейчас залит Fokker G11 антифриз, но он стал бесцветным и в бачке какие-то хлопья коричневые, скорее всего, что после доливки весной антифриза X-Freeze примерно 1литр в результате замены лопнувшего патрубка печки произошла реакция, хотя цвет не менялся, только сейчас заметил, Fokker G11 уже нет в продаже и не предвидится, вообщем есть возможность взять у представителя вот такой антифриз Ardeca COOLANT PLUS G11 или FELIX "Expert" G11. Может кто заливал, подскажите какой выбрать?

заливаю Rymco Dione BS (g11) проблем не знаю

Изображение

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

БЖшко Красная Turbo Бестия

fatalJkE~ on VK <--

~063 568 70 72 ;) Виктор Сергеевич

~096 227 89 55

Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©

Льем Suprema. Проблем незнаем :)

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Долго искал нормальный тосол. Большинство после года , а то и раньше, превращаются в жидкость коричневого цвета. Остановился на " Хадо". Отличный тосол. От замены до замены ( 3 года ) своих качеств не меняет.

Клієнтам заливаємо Hepu або Cartehnics

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти