Рекомендуемые сообщения

что бы не было залито, думаю что главное не перетягивать ремень, у меня помпа пекар уже больше 150к прошла и люфта нет, пол года назад хотел поменять на более производительную тза, залюфтила сразу после первого запуска, вернул назад старую, недавно подогнали мне новую пекаровскую старых запасов, но она под "круглый" ремень, теперь вот думаю получится шкив перепресовать или нет

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

что бы не было залито, думаю что главное не перетягивать ремень, у меня помпа пекар уже больше 150к прошла и люфта нет, пол года назад хотел поменять на более производительную тза, залюфтила сразу после первого запуска, вернул назад старую, недавно подогнали мне новую пекаровскую старых запасов, но она под "круглый" ремень, теперь вот думаю получится шкив перепресовать или нет

Мабуть простіше шківи купити з круглими зубами.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Сегодня промывал 4-ый раз. но без лимонной кислоты... Залил только воду. Проехал километров 10-15. А в расширительном бачке вода грязная и мутная (потемнела и осадок плавает)...

Как я понимаю - раствор лимонной кислоты растворил какую-то "гадость", которая толстым плотным налётом собиралась и наслаивалась на стенках системы охлаждения ещё со времен нерушимых республик народных.... Теперь эта срань отходит, но вот никак полностью уйти не может.

Я уже не знаю что делать.... промывать дальше водой или залить что-то по агрессивнее.... Но смысла заливать свежий антифриз нет вообще никакого!

Ну залью я его, он мало того - потемнеет, да ещё в нём вот эта срань будет плавать! Ну и куда это? - я не для этого начал мыть СОД чтобы в охлаждайке плавало нечто, что некогда сидело на стенках плотным налётом... :pardon:

промывай дальше лимонной кислотой и все по выходит.самое страшное промывать первый раз надо быть готовым к покупке радиаторов или патрубков.а так если нечего непотекло так можно мыть и дальше.промывал на своей 2108 и форд ескорт

могу сказать что 2 промывки мало антифриз становитса сразу грязным. за годы там много гомна отложывается.

ещо добавлю что ненадо долго ездит с промывкой залил проехал километр и слил.кислота практически сразу теряет моющиеся свойства

Изменено пользователем z-den

Сегодня промывал 4-ый раз. но без лимонной кислоты... Залил только воду. Проехал километров 10-15. А в расширительном бачке вода грязная и мутная (потемнела и осадок плавает)...

Как я понимаю - раствор лимонной кислоты растворил какую-то "гадость", которая толстым плотным налётом собиралась и наслаивалась на стенках системы охлаждения ещё со времен нерушимых республик народных.... Теперь эта срань отходит, но вот никак полностью уйти не может.

Я уже не знаю что делать.... промывать дальше водой или залить что-то по агрессивнее.... Но смысла заливать свежий антифриз нет вообще никакого!

Ну залью я его, он мало того - потемнеет, да ещё в нём вот эта срань будет плавать! Ну и куда это? - я не для этого начал мыть СОД чтобы в охлаждайке плавало нечто, что некогда сидело на стенках плотным налётом... :pardon:

Промывай конеш! Купи промывку для сист охл. залей как в инструкции написано а потом водой до победного конца. Когда промывку залил прогрел а потом открутил болт на блоке то у меня от туда ничего не текло…. Я прифигел очканул. Собрал консилиум на работе, и один дядька с опытом взял палку ткнул в дюрочку и как ливанула жижа из блока это писец такое гавно вытекало… потом промывал очень долго до чистоты водой с крана(заливаю воду прогреваю машину сливаю) и контрольный дистиллированной водой. Уже полтора года и антифриз цвет не изменил, правда у меня фильтра стоят на обратку в бачок. Следующим летом опять буду мыть и менять антифриз

Вчера залил воду без ничего, покатался и сегодня её слил. Цвет не вдохновляет...

Изображение Изображение Изображение

И вода ржавого цвета, и осадок... После залил чистой воды, и тут-же её слил, то что слилось на фотке по середине. Если бы подождал по дольше, чтобы мелкий осадок осел, то вода в ведре на фото была бы по прозрачней, намного. На фотке справа - это уже я сливал воду третий раз. Вода прозрачная, только хлопья плавают...

В общем заливал и сливал воду до тех пор, пока хлопьев не начало выходить по меньше.

Сейчас залил раствор лимонной кислоты. Чутка покатаюсь и сливать буду. После отпишусь...

Изменено пользователем lightstar1411

Какой толк лить воду/тем более холодную,лучше гарячую заливать/,ехать греть,тратитить бенз.

Не проще воткнуть шланг в систему и пускай моет до чистой воды,я у себя года 2.5 назад так делал.

И вобще мое мнение,как не старайся,результата два:

1.Все не вымыеш,а накип подорьвьеш,потом уже поотлетает и будет застрявать или не будет,взависимости от величины налета.

2.Вычистить так,что придется менять не только жидкость.

И вобще не могу взять в толк,потемнела жидкость не потемнела,какая разница-от этого намного поменяются ее свойтва,по-моему помпы счас 3 года не выдержут,благодаря не жидкости,а качеству.

И вобще это мытье переходит в максимализм.

Как-то так.

Какой толк лить воду/тем более холодную,лучше гарячую заливать/,ехать греть,тратитить бенз.

Не проще воткнуть шланг в систему и пускай моет до чистой воды,я у себя года 2.5 назад так делал.

И вобще мое мнение,как не старайся,результата два:

1.Все не вымыеш,а накип подорьвьеш,потом уже поотлетает и будет застрявать или не будет,взависимости от величины налета.

2.Вычистить так,что придется менять не только жидкость.

И вобще не могу взять в толк,потемнела жидкость не потемнела,какая разница-от этого намного поменяются ее свойтва,по-моему помпы счас 3 года не выдержут,благодаря не жидкости,а качеству.

И вобще это мытье переходит в максимализм.

Как-то так.

Пацаны легких путей не ищут. :D :D :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти