American Boy 8 Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 привет . у меня 49й вал 9,9 ,но хочу больше и хочу затюнить голову роспилить канали колектор и Т-клапана . стоит прямоток выхлоп . буду ставить МПСЗ и електробензонасос . Инжектор нехочу не предлагать так вот задумался может соить поставить лутше дышащий карб ? . уже распилиный карб 26/26 стоит около 2100грн. дорого нива карб имеет 24/24 . по некоторым данным 24/26 я так понял из тех что поновее .Новый пекар китай 1300-1400 , Дааз 1900 . Б/У 200-600 Грн. + ремонт будет 1000. Вопрос что надо передалать в карбе чтоб он хорошо роботал на двигателе 21083 . так как читал что плохо с переходными режымами . тоисть какой кулачок поставить , какие жыклеры , и что еще ? распиливать ли ебонитовую прокладку ? И еще у меня карб сверлен под ГБО жыклеры . так как соответственно с спокойноме режыме катаюс на газике как ви уже поняли машынка на каждый день , но иногда так хочется когото на светофоре вальнуть . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 В молодости тоже издевался над карбюратором. В итоге - для рывка на светофоре достаточно поставить на ускорительный насос кулачек от семерочного "солекса". Жиклеры подбираются опытным путем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem8v 0 Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 привет . у меня 49й вал 9,9 ,но хочу больше и хочу затюнить голову роспилить канали колектор и Т-клапана . стоит прямоток выхлоп . буду ставить МПСЗ и електробензонасос . Инжектор нехочу не предлагать так вот задумался может соить поставить лутше дышащий карб ? . уже распилиный карб 26/26 стоит около 2100грн. дорого нива карб имеет 24/24 . по некоторым данным 24/26 я так понял из тех что поновее .Новый пекар китай 1300-1400 , Дааз 1900 . Б/У 200-600 Грн. + ремонт будет 1000. Вопрос что надо передалать в карбе чтоб он хорошо роботал на двигателе 21083 . так как читал что плохо с переходными режымами . тоисть какой кулачок поставить , какие жыклеры , и что еще ? распиливать ли ебонитовую прокладку ? И еще у меня карб сверлен под ГБО жыклеры . так как соответственно с спокойноме режыме катаюс на газике как ви уже поняли машынка на каждый день , но иногда так хочется когото на светофоре вальнуть . у меня стоит 24 на 26 мне нравится,взял за 400-откуда там ремонта на 1000 нипанятна,даже б,у дааз лучше,жиклеры подбираеш когда ездиш-рассвелить веррхнюю половинку(каналы жиклеров) и будут меняться за пол минуты,на верхах повеселее-но у меня двигатель сток,жиклер хх 41 -42,кулачек номер 5,носик 45 первая 112,5 на 165 вторая 117,5 на 135-проливка жиклеров примерно подвердила цифры,пилить нечего не надо ,на своем менял все даже втулки на осях и заслонки(притирал потом к стенкам диффузора) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) Солекс шибко задушен по воздуху. И тут жиклерами/кулачками дело не станет. Или пилить диффузоры, или ставить тайговский) Чтоб оно ехало нужно увеличить количество смеси. ремонт карба в 1000грн- реально что-то не то))) Если что, могу из вашего 21/23 сделать 24/26. Но жики нужно подбирать на машине) Изменено 25 декабря, 2015 пользователем karlson Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
American Boy 8 Опубликовано 26 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 (изменено) Солекс шибко задушен по воздуху. И тут жиклерами/кулачками дело не станет. Или пилить диффузоры, или ставить тайговский) Чтоб оно ехало нужно увеличить количество смеси. ремонт карба в 1000грн- реально что-то не то)))Если что, могу из вашего 21/23 сделать 24/26. Но жики нужно подбирать на машине) у мене ще просверлений в ньому дірки під газові штуцери . штуцери самопальні під м8 вроді . от терзають мене ще й сомнєнія по поводу що стінка стане тонша , тобто скільки її залишится щоб там той штуцер стояв . Але ж хочется щоб і перло.доречі а що там із заслонкою вона ставится більша ? . бо я карб ніколи сам не розбирав . Изменено 26 декабря, 2015 пользователем American Boy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 у мене ще просверлений в ньому дірки під газові штуцери . штуцери самопальні під м8 вроді . от терзають мене ще й сомнєнія по поводу що стінка стане тонша , тобто скільки її залишится щоб там той штуцер стояв . Але ж хочется щоб і перло.доречі а що там із заслонкою вона ставится більша ? . бо я карб ніколи сам не розбирав .Лично я заслонки не менял. Оставлял стоковые. Пилится самая "узкая" часть диффузора. Штуцер под газ как правило режется ниже... Если ставить заслонки больше, то тогда уже нужно пилить ГБЦ, ставить клапана.. Но под 26 этого в принципе не нужно. Приход и так чувствуется. Но и расход больше. +0.5 на сотню будет точно) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Скажите как вы подключаете подачу бензина на больших карбах если она не с той стороны и/или не имеет обратки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem8v 0 Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Скажите как вы подключаете подачу бензина на больших карбах если она не с той стороны и/или не имеет обратки?самое простое верхнюю половинку использовать от 083 карба,там единственное жиклер воздушного хх стоит немного больше чем на 041,хотя я канал холостого хода переделал и внизу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
foma 1 Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 На малом объеме на больших диффузорах на газу воно робити не буде ЗДРАСЬТЕ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
American Boy 8 Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 На малом объеме на больших диффузорах на газу воно робити не будетак отож бо , є така підзра що хотітиме суттєво більшу подачу газу . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти