Рекомендуемые сообщения

Лёб: Впервые финиширую вторым на буксире

Девятикратный чемпион WRC сказал, что рад неожиданному высокому результату на 11-м этапе "Дакара", и признал, что с нетерпением ждет завершения сложного марафона.

Себастьен Лёб закончил 11-й этап "Дакара" со вторым временем, уступив победителю Нассеру Аль-Аттие шесть минут. Француз стал сильнейшим представителем Peugeot, несмотря на то, что почти у самого финиша ему пришлось остановиться из-за проблем с трансмиссией, и до конца дистанции его тащил на буксире напарник Сириль Депре.

«Я уже начинаю привыкать к худшему, – приводит комментарии Лёба о прошедшем этапе L'Equipe. – Карданный вал сломался за какие-то два километра до финиша. Мне повезло, что за километр до этого я опередил Сириля.

Если бы не он, то машину пришлось бы ремонтировать прямо там. Но он любезно остановился, чтобы мне помочь. Здорово, что все в итоге закончилось не так уж плохо. На буксире я еще ни разу не приезжал к финишу вторым!»

Позади уже 11 этапов "Дакара" и гонщикам предстоит провести еще два заключительных дня. Лёб, для которого этот марафон стал первым, признал, что уже начал уставать от изнурительного 13-дневного ралли-рейда.

«Если честно, уже хочется домой, – сказал с улыбкой Себастьен. – Не скажу, что мне здесь не нравится, но просто марафон действительно очень долгий.»

• Upvote 3

Машина едет, ускоряется, тормозит, передачи переключаются - значит будем бороться!

• Ответов 367
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Лёб: Впервые финиширую вторым на буксиреДевятикратный чемпион WRC сказал, что рад неожиданному высокому результату на 11-м этапе "Дакара", и признал, что с нетерпением ждет завершения сложного марафон

Шостий етап Дакара-2017 відмінили Організатори ралі-рейду вирішили відмінити шостий етап Оруро-Ла-Пас внаслідок потужних злив та бурі, яка вирує у Болівії. Етап мав стартувати

Некисло мужик тая дропнул... Ну и обзор 1 этапа   Одну Миньку уже приговорили...  

Изображения в теме

• Upvote 2

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

Народ, а де всі?

Сьогодні етап Хірвонен виграв, Насер 2-й. Льоб 7-й, злив 8 хв. 33 сек. Депре 8-й, Петрансель 9-й.

Щось здулись пижики((

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним

дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью...

9 часов назад, Karman сказал:

Повний привід поїхав...

9 часов назад, Karman сказал:

Абсолют

Петрансель

40 хвилин проігрує Аль Атия

третій Де Вілерс на Тойоті 

4 Хірвонен

Льоб 9

Только что, User2108 сказал:

Народ, а де всі?

пів дня форум не робив .. через раз заходив) 

Машина едет, ускоряется, тормозит, передачи переключаются - значит будем бороться!

За останіми уточненнями пижики на -1 з"їхали, Льоб 8 і т.д

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним

дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью...

Завтра все останій Етап

18 минуту назад, Karman сказал:

Завтра все останій Етап

самое рубилово))

Льоб написал, что он прикрывает петранселя и едет за ним, т.к он уже ничего не выиграет, едет не рискуя, если что будет помогать петранселю. И это я считаю правильно!

• Upvote 1

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

2 часа назад, АвтоМАЗаВаЗоХисТ сказал:

Льоб написал, что он прикрывает петранселя и едет за ним, т.к он уже ничего не выиграет, едет не рискуя, если что будет помогать петранселю. И это я считаю правильно!

А ничего, что Лёбу так сделать нужно было еще с того момента, как потерял час???
Может тогда бы и Сайнс не сошел.

RED LINE

Второй номер команды "МАЗ-СПОРТ авто", Александр Василевский оформляет сход на 11 этапе Дакара. Не выдержал двигатель ТМЗ. Дальше - текст с оф. сайта Минского автомобильного завода maz.by :

Белорусский экипаж под управлением Александра Василевского сошел с ралли «Дакар» из-за проблем с двигателем Тутаевского моторного завода.

От «МАЗ-СПОРТавто» гонку продолжает «быстрая техничка». Маршрут 11-го этапа проходил по руслам высохших рек, грунту с выбоинами и трамплинами, размытым дорогам, гребенке и зыбучим пескам (феш-фешу). Температура воздуха вновь поднялась выше 40 градусов. Многие автомобили не выдерживали таких перегрузок – прежде всего, перегревались двигатели.

Так, на финиш спецучастка, по последним данным, добрались лишь 38 из 55 грузовых экипажей. Покинул гонку и МАЗ Александра Василевского, который столкнулся с серьезным перегревом двигателя.

В то же время «быстрая техничка» Владимира Василевского, которая выступает на новом автомобиле, смогла проехать этап без инцидентов. Сложнейший спецучасток белорусский экипаж преодолел на 24-м месте, потратив на это 7 часов 55 минут.

Победителем заезда стал КАМАЗ Эдуарда Николаева, от которого белорусы отстали почти на 2 часа 24 минуты. В общем зачете экипаж Владимира Василевского поднялся на 25-е место и теперь отстает от лидера гонки – Жерара де Роя – на 17 часов.

Ранее на восьмом этапе сошел с ралли экипаж под управлением Сергея Вязовича. У автомобиля возникли проблемы с двигателем Ярославского моторного завода. В итоге грузовик погрузили на лафет и отвезли на бивуак.

«Обидно сходить с гонки, не доехав всего нескольких этапов. Тем более что экипажи были готовы показать хороший результат. Но «Дакар» непредсказуем – это испытание на прочность: никогда не знаешь, какой сюрприз ждет тебя за поворотом. Техника была готова к испытаниям, и мы были готовы к различным «сюрпризам», но поломки двигателей стали неожиданными неприятностями. Такие неисправности практически невозможно устранить в полевых условиях и часто исключают возможность дальнейшего участие в гонке», – пояснили в команде.

«Быстрая техничка» Владимира Василевского использует новый спортивный грузовик с двигателем Gyrteh, собранным чешской компанией PowerTech Systems на основе агрегата Caterpiller. Мощность мотора составляет 930 л.с., а крутящий момент – 4200 Н·м. Двигатель заметно легче тех, что использовались командой ранее. В результате грузовик «постройнел» на 300 кг. Кроме того, удалось повысить скоростные качества и проходимость автомобиля в условиях бездорожья.

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти