Установка печки с высокой панели на низкую

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!Подскажите пожалуйста!Хочу установить печку в сборе с высокой панели на низкую.Сразу заметил что в корпусе печки от высокой панели нет креплений под бороду,радиатор стоит горизонтально и заслонка горячий-холодный воздух установлена в другом месте.Может кто устанавливал себе?В остальном она подходит или есть еще какие-то различия?

• Upvote 1

В свое время устанавливал высокую панель вместо низкой.

Корпус печки тоже пришлось менять.

В свое время устанавливал высокую панель вместо низкой.

Корпус печки тоже пришлось менять.

Почему менять пришлось?В чем их основное отличие?

Насколько помню , что то по воздуховодам не совпадало.

Насколько помню , что то по воздуховодам не совпадало.

Ясно,а я уже собирался ее проклеивать и устанавливать)

Подвергай сомнению любую информацию.

Давно это было , тоже могу ошибаться.

Менял в свое время высокую панель на низкую, все встало нормально.Печка осталась прежняя.

если я не ошибаюсь,и гугл так же говорит.То печек всего 2 типа.

На ВП и НП шли одинаковые печки.

есть печка нового образца с индексом 02,там чуток другой принцип заслонок и расположения радиатора-он почти в горизонтальном положении.

Я менял с 3х машин с разными панелями печки и они все идентичны,кроме той что с индексом 02(нового образца)

Я себе установил на НП печку нового образца. Обе печки по всем крепёжно стыковым параметрам абсолютно не отличаются, но есть разница и она в следующем:

1. То ради чего сделали второй вариант корпуса печки это поменяли тёплый и холодный потоки местами, что изменило привод заслонки тепло/холод, по этому в новой печке применяется другой тросик привода(короче) этой заслонки (который разумеется я купил в комплекте)

2. Действительно нижние крепления бороды для НП больше не подходят к новой печке т.к. на ВП и 2115 они исползуются не так. Но это не проблема, можно жить и без нижних креплений. Имея некоторое воображение можно изготовить новые кронштейны змысловатой пространственной формы, которые заменят старые и можно будет закрепить низ торпеды как и прежде, что я и сделал.

3.На первый взгляд не очевидно, но(!) из-за измененя наклона радатора, к нему уже не так хорошо подходят старые шланги печки которые крепятся с сильным натягом и в конце концов рвутся, затапливая весь салон в неподходящий момент. По этому с заменой печки обязательно нужно установить и новые шланги между печкой и краном (т.н. "накрученые" в дулю :)).

Все остальные заслонки, их приводы, крепёж, воздуховоды между всеми печками/ всеми торпедами/ всеми корусами машин никак не отличаются и полностью взаимозаменяемы.

Т.к. оказалось что есть контингент тупо переставляющий печки, не лишним будет напомнить что этот процесс является ункальной возможностью отрегулировать приводы всех заслонок визуально контролируя их работу и качество закрытия/открытия/переключения. Только в этом случае замена печки становится рациональной.

В 07.01.2016в08:04, fucking21 сказал:

Всем привет!Подскажите пожалуйста!Хочу установить печку в сборе с высокой панели на низкую.Сразу заметил что в корпусе печки от высокой панели нет креплений под бороду,радиатор стоит горизонтально и заслонка горячий-холодный воздух установлена в другом месте.Может кто устанавливал себе?В остальном она подходит или есть еще какие-то различия?

Печки ещё отличаются расположением выхлопа к ногам водителя и пассажира. Этот факт мешает поставить печку от НП на ВП, но наоборот  - можно.

Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти