serege8 0 Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Собственно вот и вопрос - какая должна быть рабочая температура для ваз 2110 1,5 16кл. Предистория такова - ехал на днях за городом по бортовому температура 68-72 и выше ни-ни (за бортом около -18 - -20). Решился на замену термоэлемента. Заехал на СТО рядом магаз, продавец посоветовал "METAL-INCAR", так как из наявных вариантов был только этот и Hurt, который продувался в принципе без напряга. Был сделан выбор по типу из двух зол... В общем поставили, собрали, завели выгнали воздух.... Смотрю по БК температура открытия получилась 95. на трассе показало себя, в принципе как и в городе 95-97. Это нормально, или стоит опять что-то искать??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrrDemaN 26 Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 18 минуту назад, serege8 сказал: Собственно вот и вопрос - какая должна быть рабочая температура для ваз 2110 1,5 16кл. Предистория такова - ехал на днях за городом по бортовому температура 68-72 и выше ни-ни (за бортом около -18 - -20). Решился на замену термоэлемента. Заехал на СТО рядом магаз, продавец посоветовал "METAL-INCAR", так как из наявных вариантов был только этот и Hurt, который продувался в принципе без напряга. Был сделан выбор по типу из двух зол... В общем поставили, собрали, завели выгнали воздух.... Смотрю по БК температура открытия получилась 95. на трассе показало себя, в принципе как и в городе 95-97. Это нормально, или стоит опять что-то искать??? для лета многовато... вообще у нас термос на 85* стоит Бортовичек О97 969 I7 36 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nokae60 4 Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Зимой при -10 больше 85 по трассе нагреть не получалось. Летом около 95, ветилятор вкл при 98 , машина с кандером. Вчера заменил тоссол система капец грязная, мыл долго, посмотрим как поведет себя летом в жару. Все замеры по бортовику. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serege8 0 Опубликовано 11 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 (изменено) У меня вентилятор включается при 101. Как летом будет вот думаю.... Может стоит другой термоэлемент поискать???? Замеры тоже все по бортовику. Изменено 11 января, 2016 пользователем serege8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 У меня вентилятор включается при 103, прыгает до 105, потом опускается. Правда двигатель 124-й. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Нормальная рабочая температура двигателя 85* - 90*. Срабатывания карлсона зависит от прошивки. Я обычно делаю 98*. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nokae60 4 Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 1 час назад, serege8 сказал: У меня вентилятор включается при 101. Как летом будет вот думаю.... Может стоит другой термоэлемент поискать???? Замеры тоже все по бортовику. Помоему температура включения вент. охл. в прошивке указывается. Двиг тоже 124-й Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serege8 0 Опубликовано 11 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 48 минуты назад, Nikolja сказал: Нормальная рабочая температура двигателя 85* - 90*. Срабатывания карлсона зависит от прошивки. Я обычно делаю 98*. Значит опять в магазин Какой посоветуете???? Кто чем пользуется, что как ходит??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 (изменено) 10 час назад, serege8 сказал: Значит опять в магазин Какой посоветуете???? Кто чем пользуется, что как ходит??? Качество з/ч постоянно меняется. Спроси у Atom.DP, он подскажет, что на сегодня есть приличное. Изменено 12 января, 2016 пользователем Nikolja Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitamin.V 643 Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Температура открытия термостата 85-90, вентилятор вкл при 101 на приборку не смотри, врет ( по БК данные снимай) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти