Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хотел бы я посмотреть как у тебя получается 6 литров на 100км на 3-ей передачи.Ты хоть сам вериш?

Опрос можно сделать.

На счет остального:такое впечатление,что ты переделал теориорию относительности или ужал карб так,что она у тебя едет,только динамики никакой.

Извини,но я поверю в это если увижу своими глазами.У меня тоже стрелка топлива по трассе начинала падать после 150 км/в баке литров 20 было/-впечатление что 5л ела,так ехал 4-я,5-я 3000-3500 об. еще и не понятным ДВС

Изменено пользователем Volf
Опубликовано

1. Карб солекс это не разработка ДААЗа, этот карб был куплен у французов и производился на ДААЗе по лицензии. На карбах пр-ва СССР на корпусе карба было написано "licence SOLEX", сейчас там написано "Made in Rossia"

2. карб солекс установленный на 2108-семейство, Впускной коллектор на этих авто под карбом оно конструктивно построено так, что во впуск.коллекторе смешиваются потоки первичной и вторичной камеры. Так что утверждение - вторая камера осталась без ускорения - вообще никак, ни сколько не верно.

3. Распылитель ускорительного насоса должен испускать струю четко в коллектор, и при этом вообще никак не попадая ни на заслонку, ни на стенку диффузора. Если этого не будет выполнено, и при нажатии на педаль (правую) распылитель будет брызгать на заслонку/диффузор, то бензин (да, там именно бензин, который поступает/откачивается непосредственно из поплавковых камер) пока попадёт в коллектор - то пройдет время. То есть, мгновенного ускорения не будет! А ускорительный насос как раз для этих целей и предназначен! Ибо, после открытия дроссельной заслонки ГДС вступает в работу не сразу, и чтобы компенсировать провал/затуп там задействовали уск.насос.

3 часа назад, Валдис_Минск сказал:

Так а вот как обстоит ситуация со стоковыми распылителями 35/40, когда в городской езде вторая камера практически не открывается. А бенз из хобота 40, направленого в нее - ссыт при каждом нажатии газа... получается толку от него никакого нет?

Может реально попробовать оставить 40й во вторую для трассы, а для города 35й в первую заменить 45ым?

В большинстве случаев, при движении по городу, по трассе автомобиль едет на первичной камере. Вторичная камера открывается редко (когда требуется резко пульнуть или обогнать кого-то на трассе)
Изначально, по конструкции карба, дрос.заслонка во второй камере закрыта не плотно, там есть небольшая щель. Ч-з эту щель стекает каплями то топливо, которое выстрелил распылитель уск.насоса во вторую камеру. Это топливо сразу не используется для выполнения полезной работы, оно постепенно каплями попадает в коллектор. На сколько это эффективно - вопрос интересный.

Потому загибают второй распылитель в первую камеру, чтобы всё топливо (из ускорительного насоса) шло на выполнение полезной работы.

Опубликовано

повторюсь еще раз не обязательно что бы УН лил точно в щель между заслонкой и камерой(можна завести и посмотреть)я сомневаюсь что кто то увидит струю,по поводу ехать на 3 передаче,если дорога хреновая я ж не буду на ней 120 на третей? логично? хотя бывает на второй до 80 (но только на хорошей дороге -то есть не зимой грубо говоря) ,больше 80 у меня не получалось -посчитаеш обороты сам? плюс резко ускоряться тоже нет (УН не работает) залил до отсечки -приехал -залил до полного ,возможна не большая погрешность,когда летом наступаю на вонючку расход растет,сейчас к педальке еле дотрагиваюсь,я думаю все знают как работает эконометр (по моему так) на старых авто

если ставится одинарный распылитель,вторая камера закрывается на глухо(что бы не подклинивала)

загибание второго носика-эконостат,перерасход и т,д компенсируют бедный переходной режим

а вообще ун- не для того что бы пулять-а для компенсации(обеднения) при резком открытии дросельных заслонок,под него работает ваккум корректор-богаче смесь раньше поджиг(сначала добавил 10-12 на высоких оборотах убавил эти градусы

Опубликовано

Правильно!И переходная система второй камеры осталась без компенсации,тоесть с провалом.Или я опять не то говорю.

Пулять и резкое открытие дросельных заслонок-не одно и тоже.

Я называю вещи своими именами,доступными каждому.Доработки и все щепетильные моменты каждый дорабатыват сам себе в голове.

Нет,чтоб человеку по сути вопроса ответить,начинаем дискусии устраивать.Перечитайте плиз свои сообщения,противоречий куча.Дайте человеку понять работу карба в стоковом состоянии,дальше сам будет решать.

Опубликовано

Кстати к спору о том куда должна бить струя УН.Так если взять карб Озон,с литым носиком,так он как раз бьет в колектор,а не на заслонку.

Опубликовано

ты на заведенном двигателе посмотри,я сколько смотрел на заведенном ни разу не видел струи -а токо туман

Опубликовано
Только что, rem8v сказал:

ты на заведенном двигателе посмотри,я сколько смотрел на заведенном ни разу не видел струи -а токо туман

Да смотрел и так и сяк.Логически и практически подумай и посмотри,в начале,когда только открываеш заслонку как бутто рушаеш,что происходит.Не четкая струя,но представь если она не в колектор будет бить изначально-то будет вобще бить на средину заслонки.Заслонка получится своего рода задержка потока смеси.

Опубликовано

там разряжение 120 м в секунду а чем меньше сечение тем выше разряжение,скорость топлива и воздуха разная ,смешиваясь в цилиндры попадает не топливо а смесь(беднее-хх ,побогаче -переходная система,и т.д )

не в коллектор она бить не сможет -двигатель это пылесос

Опубликовано

Ну ты упрямый!:)Все вокруг носики гнут,а может не упрямый,просто троллиш?Пылесос тоже плохо тянет,когда создаются препьятсвия.Заслонка своего рода тоже препьятствие,почему придумали прямой впрыск.

Понятно,что никакой струи в коллектор нет.Суть вся в том,чтобы создать максимум безпредпьятственое попадание смеси с УН в коллектор,дать максимум бензина на старте,а не дрочить педалью газа.А УН,на мое мнение,практически нужен больше всего для безпровального трогания с места.Даже те же Наил с Травниковым регулируют носики.Сам даже ставил куплений носик,так он с завода практически без регулировок бил мимо заслонок.

В общем надоело,больше спорить не буду,в сообщениях это все не реально.Всем успехов в своих домыслах и догадках,почему так,а не иначе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти