Рекомендуемые сообщения

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Антон, спасибо за проделанную работу и выложенную информацию. Я наткнулся в инете на очень скептический отзыв о попытке использования данного ресивера. Хоть он написан тем ещё Чудаком и носит характер собственного восхваления и унижения других, но одна из мыслей мне показалась здравой. 

Практически во всех ресиверах направление потока всасываемого в цилиндры воздуха перпендикулярно направлению потока после ДУ. Здесь эти направления практически совпадают.  И чисто визуально кажется, что наполнение 1 и 4 цилиндра может оказаться ниже, чем 2 и 3.  Этот Чудак на словах как бы подтвердил это предположение цветом свечей после тестов - свечи 1 и 2 цилиндров были закопчены. 

Вопрос:  ты там не наблюдал/не прощупывал какого-либо дефлектора после входной трубы? Может конструкторы всё же приняли меры по выравниванию количества воздуха по цилиндрам...

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тоже долго выбирал но остановился на грине 

20160704_184535.jpg

Валы Мастер Мотор 48 - 52, рес грин, дросель 56, форсы бош 107, паук 421 на полном нерж выхлопе rud 57мм. 

Свечи denso ik20

Фильтр нулев.

Остальное сток каналы гбц, клопы, пружины.

Кпп сток и сток пара 3.7

Максимальное наполнение с 4500 - 6500 дальше небольшой спад до 7000 

После 7200 начинается вибрация и раскрут всех болтов двигла

При этом всём максимальный расход 380 - 390 кг воздуха и максимальная 90 - 93 % загрузка форс 107

Разгон 2110 примерно 9 - 9.5сек до 100

Как для меня рес не сильно высокооборотный всё зависит от валов и фазы потеря на низах небольшая по сравнению со стоком.

До 4500 сток выигрывает а после сток труп.

Но грин некогда на сток моторе без валов не даст 140 сил. И темболее момента под 180 нм Реклама класная но ожидал от грина большего.

• Upvote 1

Очень чётко едет ВАЗ если давят в полик газ.

Опубликовано
В 5 серпня 2016 р. в 11:04, Kuka сказал:

Антон, спасибо за проделанную работу и выложенную информацию. Я наткнулся в инете на очень скептический отзыв о попытке использования данного ресивера. Хоть он написан тем ещё Чудаком и носит характер собственного восхваления и унижения других, но одна из мыслей мне показалась здравой.

Практически во всех ресиверах направление потока всасываемого в цилиндры воздуха перпендикулярно направлению потока после ДУ. Здесь эти направления практически совпадают.  И чисто визуально кажется, что наполнение 1 и 4 цилиндра может оказаться ниже, чем 2 и 3.  Этот Чудак на словах как бы подтвердил это предположение цветом свечей после тестов - свечи 1 и 2 цилиндров были закопчены.

Вопрос:  ты там не наблюдал/не прощупывал какого-либо дефлектора после входной трубы? Может конструкторы всё же приняли меры по выравниванию количества воздуха по цилиндрам...

я тоже об этом думал, но в газодинамике не самый специалист поэтому решил забить

не нащупал пока ничего, т.к. после обзора не доставал

1 час назад, Pavel_VRS сказал:

Тоже долго выбирал но остановился на грине

20160704_184535.jpg

Как для меня рес не сильно высокооборотный всё зависит от валов и фазы потеря на низах небольшая по сравнению со стоком.

До 4500 сток выигрывает а после сток труп.

Но грин некогда на сток моторе без валов не даст 140 сил. И темболее момента под 180 нм Реклама класная но ожидал от грина большего.

у меня категорическое нежелание резать телевизор в самаре. в 2110 и др такой проблемы нет

а тут выбор ресиверов не большой

м-повер
прокар
пбк
сток 2112

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано (изменено)
В 05.08.2016 в 11:04, Kuka сказал:

Немного о рессиверах ...

http://www.tuning-lada.ru/articles/51/

По этой ссылке, еще можете почитать про рессиверы и их сравнение на диностенде: цифры замера на диностендах - очень похожие на реальные:

http://tuning-lada.ru/articles/44/

SVR - 166 CFM

Прокар - 168 CFM

128 рессивер - 179 CFM

Похож на РБК - 182 CFM

Суппер-1600    182,35 CFM

Красный  ТоргМАШ Спорт    185,29 CFM

ЛАДА СПОРТ - 197,05 CFM

Изменено пользователем Spike

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

Опубликовано
10 часов назад, Atom.DP сказал:

я тоже об этом думал, но в газодинамике не самый специалист поэтому решил забить

не нащупал пока ничего, т.к. после обзора не доставал

у меня категорическое нежелание резать телевизор в самаре. в 2110 и др такой проблемы нет

а тут выбор ресиверов не большой

м-повер
прокар
пбк
сток 2112

Из перечисленных однозначно самый мощный и лучший это прокар который похож на медвежью лапу.  Даже визуально видно что он сделан для тюнинга намного правильней плавней чем мпавер и пбк. Прокар оптимальный вариант для максимального наполнения во всём диапазон оборотов. Он и не длинный как сток и мпавер и не короткий как грин и 128.

Очень чётко едет ВАЗ если давят в полик газ.

Опубликовано
14 минут назад, Pavel_VRS сказал:

Из перечисленных однозначно самый мощный и лучший это прокар который похож на медвежью лапу.  Даже визуально видно что он сделан для тюнинга намного правильней плавней чем мпавер и пбк. Прокар оптимальный вариант для максимального наполнения во всём диапазон оборотов. Он и не длинный как сток и мпавер и не короткий как грин и 128.

Чейта продувка на стенде показала что прокар мало отличается от того же самого СВР и значительно уступает многим железным самоварам и ТОРГМАШевским алюминькам, хотя конечно "заказную" есть вопросы. 

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну что, надо разорвать немного шаблоны в этой теме по поводу ресиверов для моторов ВАЗ: 
Итак конфигурация: Двигатель ВАЗ-21126. Впускной ресивер - стоковый ПЛАСТИКОВЫЙ !!!!!! Дроссельная заслонка - 52 мм. Выпускной коллектор 4-2-1. Трубы 38-42-51

ГБЦ каналы доработанные, клапана сток, гидрики (после 7000 "ляпают" дай боже)

Валы: неизвестно какие, информация закрытая: 

Мотор не первой свежести и уже отпахал на предельных режимах как минимум 3-года !!!!

Power_Kalina_1_6_16v_stockres_800.jpgi.gif

Вспрески на графиках - влияние жесткой спортивной подвески от ям на дороге при замере. 

Результат меня также удивил !!!! Но, есть еще запас по УОЗу, т.к. УОЗ - безопасный, в силу некоторых причин. 

• Upvote 2

Опубликовано
В 08.09.2016 в 01:29, Spike сказал:

Немного о рессиверах ...

http://www.tuning-lada.ru/articles/51/

По этой ссылке, еще можете почитать про рессиверы и их сравнение на диностенде: цифры замера на диностендах - очень похожие на реальные:

http://tuning-lada.ru/articles/44/

SVR - 166 CFM

Прокар - 168 CFM

128 рессивер - 179 CFM

Похож на РБК - 182 CFM

Суппер-1600    182,35 CFM

Красный  ТоргМАШ Спорт    185,29 CFM

ЛАДА СПОРТ - 197,05 CFM

эти данные ни на что не указывают по сути, вот в чём заблуждение.... Сама продувка это лишь один из показателей и не факт что если продувка лучше, то надо на колени упасть)) Тот же ресивер калины NFR уступит 127-му на низах, а 128-му на верхах не смотря на хорошую продувку.

Стоит понимать что длинные ресивера типа ПроКара, Мповера - они не дадут высокую пиковую мощность, а короткие типа Грин, Брагин, Трапеция - в плане эластичности явно провалят, но в плане производительности и пиковых цифр будут впереди.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти