lizartmax 5 Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Доброго времени суток форумчане! Появилась такая проблема при заводке в мороза. Ежю постоянно на газу (2108 карб 1.3 гбо 2 покол), все отлично и нормально. Но только машина постоит пару дней или ночью сильный мороз заводить машину приходится на бензине. Работает на бензе отлично, но после езды на газу в карбе запорная игла поплавковой камеры, при включении с утра електробензонасоса (насос низкого давления для карб), не держит и переливает так что аж через верх и малых дифузоров капает бензин и чтоб завести приходится долго стартером крутить пока не продует (при этом выключаю кнопку гбо в нейтральное положение). Сильно долгий запуск изза того что переливает (благо аккум стоит 74, но боюсь и его уграть с такими запусками по утрам). Карб разберал чистил, проверял иглу. После этого все норм, но только поезжю на газу и поплавковая камера пустая - на утро все тоже повторяется. Уже достало! Как с этим боротся? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Иглу пробовал менять,обратка в бак есть?Может обратка забилась,попробуй продуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 1 минуту назад, Volf сказал: Иглу пробовал менять,обратка в бак есть?Может обратка забилась,попробуй продуть. +1. Еще проверь шланг обратки возле самого бака. У меня когда то расслоился внутри и не пропускал топливо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lizartmax 5 Опубликовано 24 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Иглу не менял, так как после чистки все работает нормально (на бензе), могу и день и два проездить нормально без перелива. Но как покатаюсь на газу сдень, то с утра все равно не держит и переливает. Обратка есть и она продувается (ртом). Я так понимая что переливает после того как поезжю с пустой поплавковой камерой (но газу). Но не могу понять что с ним может происходить такого, что потом игла не держит? Поплавки нигде не задевают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 11 минуту назад, lizartmax сказал: . Но не могу понять что с ним может происходить такого, что потом игла не держит? Поплавки нигде не задевают. Метал карбюратора вступает в реакцию с влагой из воздуха (перепад температур) и образуется что-то типа окиси в месте контакта с иглой и она не держит. Думаю где-то так. Другого в голову ни чего не приходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lizartmax 5 Опубликовано 24 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 (изменено) 31 минуты назад, Nikolja сказал: Метал карбюратора вступает в реакцию с влагой из воздуха (перепад температур) и образуется что-то типа окиси в месте контакта с иглой и она не держит. Думаю где-то так. Другого в голову ни чего не приходит. Может быть и так! Тогда буду чистить еще раз и пробывать, а вдруг повезет. А как насчет иглы Юникар с резиновой головкой? или при езде на газу и пустой поплавковой камере будет пересыхать эта резинка. при установке этой иглы в инструкции написано, что ее нужно на пару часов замочить в бензине. не будет ли изза этого проблем после езды на газу (так как она будет, я так думаю, пересыхать)? Изменено 24 января, 2016 пользователем lizartmax Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eclectik 16 Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 потому что нужно перед тем как машину ставить на стоянку надо ей дать поработать немного на бензине,сам так же мучался пока не посмотрел ролик Наиля Порошина на похожую тему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lizartmax 5 Опубликовано 24 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 1 минуту назад, eclectik сказал: потому что нужно перед тем как машину ставить на стоянку надо ей дать поработать немного на бензине,сам так же мучался пока не посмотрел ролик Наиля Порошина на похожую тему. Спасибо! попробую Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Risseal 1 Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Нижнее положение поплавков отрегулировано? Ход у поплавков должен быть 15 мм. Возможно когда камера пустая то поплавки зависают в нижнем положении. ЗЫ: ещё поплавки глянь, не пробитые ли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lizartmax 5 Опубликовано 24 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 34 минуты назад, Risseal сказал: Нижнее положение поплавков отрегулировано? Ход у поплавков должен быть 15 мм. Возможно когда камера пустая то поплавки зависают в нижнем положении. ЗЫ: ещё поплавки глянь, не пробитые ли. верхнее положение поплавков тоесть уровень отрегулирован, а вот нижнее положение нужно проверить. Спасибо! карбюратор (ДААЗ оригинал) покупал перед установкой газа, поэтому нижнее положение и не смотрел. и думаю врятли поплавки пробиты, но навсякий случай перепроверю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти