nikitosevo 14 Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 АЛЕКСЕЙ КИКИРЕШКО: «Я СТАЛ СВОБОДЕН» ВЛАДИМИР НЕКРАСОВ 26 ЯНВАРЬ 2016 ПРОСМОТРОВ: 355 После нескольких скомканных сезонов украинский пилот вновь выходит на старт чемпионата мира по ралли – на этот раз в совершенно новом для себя психологическом состоянии. Не секрет, что отношение украинских болельщиков к Алексею Кикирешко колеблется с довольно большой амплитудой. Обладая незаурядным потенциалом и талантом, равно как и внушительными финансовыми возможностями, киевлянин зачастую разочаровывал своих поклонников, не показывая тех результатов, на которые они надеялись. Сейчас, поговорив с Алексеем в преддверии старта сезона-2016, у нас сложилось ощущение, что он стоит на пороге какого-то нового витка своей карьеры. Впрочем, судите сами – возможно, небольшое интервью, взятое по телефону, немного приоткроет завесу над планами и надеждами бронзового призера ЧУ-2013. «Ралли в Украине»: Алексей, через несколько недель в Швеции состоится твой очередной старт в чемпионате мира – ровно через год после предыдущего. Давай сразу же поговорим о том, что изменилось за это время… Алексей Кикирешко: Да, нынешний сезон для нашего с Кулдаром Сикком экипажа начнется в Швеции. Мы стартуем на автомобиле Ford Fiesta R5, сервисную поддержку нам будет оказывать Маркко Мяртин и его команда MM Motorsport. У нас есть контракт, который предусматривает сотрудничество на протяжении всего сезона в зачете WRC2. «Ралли в Украине»: Машина будет в новой раскраске? Алексей Кикирешко: Да, сейчас мы выбираем между двумя вариантами дизайна. Пока что больше склоняемся к тому, который выполнен в красно-оранжевом цвете. «Ралли в Украине»: Есть ли уже понимание, какие именно этапы вы выберете в качестве зачетных? Алексей Кикирешко: Скорее всего, это будут европейские этапы. Говоря о заокеанских, могу точно сказать, что Мексику и Аргентину мы пропустим, поскольку в это время наш автомобиль будет проходить ребилд. «Ралли в Украине»: Прости, пожалуйста – что значит «ребилд»? Если вы стартуете только в Швеции, то зачем же автомобилю ребилд после одной гонки? Алексей Кикирешко: Дело в том, что весь сезон, кроме Швеции, я планирую провести на автомобиле Ford Fiesta R5 Evo. Мы имели возможность протестировать такую машину в декабре в Британии, и на мой взгляд, это автомобиль совершенно другого уровня. Соответственно, Швецию мы проедем на обычной Fiesta R5, а потом, до Португалии, у нас будет достаточно времени, чтобы получить более энерговооруженный автомобиль. «Ралли в Украине»: Судя по всему, ты возлагаешь достаточно большие надежды на новую генерацию «фиесты»… Алексей Кикирешко: На самом деле, ты не представляешь, насколько Fiesta Evo превосходит нынешнюю R5. Она мощнее примерно на 40 лошадиных сил, если не больше. У нее намного раньше начинается рабочая зона по крутящему моменту – не 2300 оборотов, как сейчас, а примерно 1800. Соответственно, она и разгоняется лучше, и мелкие ошибки с передачами прощает. Уверен, что на технике такого класса можно будет получать огромное удовольствие от езды. «Ралли в Украине»: Ты ставишь перед собой какие-то турнирные задачи, или удовольствие от езды – твой главный приоритет? Алексей Кикирешко: На самом деле, я сейчас чувствую себя очень свободно и комфортно. Робость перед незнакомыми трассами, неуверенность в штурмане – все это осталось в прошлом. Я действительно хочу получить удовольствие от этого сезона, и мне кажется, для этого есть все, что нужно. Что же касается турнирных задач, то я же не вхожу в состав заводской команды, которая ставила бы передо мной конкретные цели. Думаю, что очень важным будет технический фактор. Потенциально новый автомобиль позволяет бороться за высокие места. «Ралли в Украине»: Может, задам глупый вопрос, но все же – не планируешь появиться на новой технике на домашних трассах? Алексей Кикирешко: Честно говоря, очень бы хотел. Но это имеет смысл делать тогда, когда в украинском чемпионате вновь будет конкуренция – как это было в 2013 году. Вот тогда даже третье место, которое мне удалось завоевать, было очень весомым и ценным результатом. А участвовать в чемпионате, где я заведомо буду иметь существенное превосходство над соперниками, мне не по душе. «Ралли в Украине»: Напоследок скажи – как твои футбольные дела? Как поживает ФК «Арсенал»? Алексей Кикирешко: Сам я сейчас не имею возможности играть в футбол из-за травмы ноги, и однозначно не выйду на поле до лета. Что же касается клуба, то перед ним стоит задача по итогам нынешнего сезона выйти из второй лиги в первую. Сейчас мы идем на шестой позиции, а впереди еще половина чемпионата – так что все шансы сделать это есть. Эскизы предоставлены Алексеем Кикирешко 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Помню, немало удивился, когда где-то пол года назад узнал, шо Кикирешко взял под своё крыло Арсенал, за который я болел, пока всякие рабиновичи его не уничтожили. Но и теперь иногда посматриваю новости. Хотелось бы снова видеть команда в "вышке". "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти