Нестабильная работа двигателя: сцепление или...?

Рекомендуемые сообщения

15 час назад, Odessit_1 сказал:

Дело в том, что у меня без щупа. Может, для таких случаев какие-то специальные подкладки/подставки под муфту подшипника предусмотрены? Если нет - куда тогда лишние 0,5 см свободного хода и соответствующие лишние градусы поворота вилки деваются? Или они не существенны? :crazy:

не существенны 
более того: чем "выше" выжимной, тем более смещается регулировка троса (педаль поднимается)

я тебе в л.с. написал где искать проблему и фото

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И чем все закончилось?

Пока не закончилось. У мастера пропало вдохновение и появились параллельные заказы. Я пока сильно не рыпаюсь, т.к. у самого на работе запара, ездить особенно некогда было бы.

Купил новый подшипник старого образца - свободный ход по направляющей остался прибл. 8 мм. Затянули сцепление на маховике, лепестки пригнулись, но все-таки чуть-чуть наружу отогнуты, я бы сказал, миллиметра на 2-3. Выглядит это все теперь так:

b09410f3bab7.jpg

eaf5cee3c3a2.jpg

9098e6aa5986.jpg

3b4010f25bc0.jpg

Должны были сегодня коробку надевать, но за отсутствием наснагы перенесли это неприятное дело на понедельник :D

Изменено пользователем Odessit_1

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

Выглядит как узел с износом.Маховик,корзину,диск сц. на износ проверяли?Долго то,что на фото не проживет.

С уважением,Владимир.

10 час назад, Odessit_1 сказал:

Пока не закончилось. У мастера пропало вдохновение и появились параллельные заказы. Я пока сильно не рыпаюсь, т.к. у самого на работе запара, ездить особенно некогда было бы.

Купил новый подшипник старого образца - свободный ход по направляющей остался прибл. 8 мм. Затянули сцепление на маховике, лепестки пригнулись, но все-таки чуть-чуть наружу отогнуты, я бы сказал, миллиметра на 2-3. Выглядит это все теперь так:

b09410f3bab7.jpg

eaf5cee3c3a2.jpg

9098e6aa5986.jpg

3b4010f25bc0.jpg

Должны были сегодня коробку надевать, но за отсутствием наснагы перенесли это неприятное дело на понедельник :D

Попрубуй как-то нажать на лепестки корзины 7.5мм,нажимной диск должен отойти не меньше чем на 1.4мм.

В мурзилке есть описание проверки корзины,пока снята лучше проверить все,чем по 10 раз снимать-одевать.

5 часов назад, dok-2 сказал:

Выглядит как узел с износом.Маховик,корзину,диск сц. на износ проверяли?Долго то,что на фото не проживет.

Dok, а в чем износ-то? Корзина прошла не больше 34 тык., выглядит как новая, лепестки в норме. Диск отъездил километров 300 (при недавней замене мотора поставил и новый диск-"оригинал"). Маховик - со старого двига, отшлифованный, поэтому с ним как раз вопросы могут быть, но как это на данных фото сцепления может быть видно?

Volf, корзину мастер проверял - вроде как в норме.

Изменено пользователем Odessit_1

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

В идеале лепестки корзины параллельны маховику.Если корзина -диск свежие,проверить маховик.Выдержана разность в 0.5-0.6 мм между плоскостями корзины-диска.Да и корзина с пробегом 34К уже не новая(как эксплуатировалась) требует внимания.

С уважением,Владимир.

Сколько там сейчас не очень убитый зубильный маховик стОит? :D

...лучше, чем супер! (С)

20 минуты назад, Odessit_1 сказал:

Dok, а в чем износ-то? Корзина прошла не больше 34 тык., выглядит как новая, лепестки в норме. Диск отъездил километров 300 (при недавней замене мотора поставил и новый диск-"оригинал"). Маховик - со старого двига, отшлифованный, поэтому с ним как раз вопросы могут быть, но как это на данных фото сцепления может быть видно?

Volf, корзину мастер проверял - вроде как в норме.

Хочеш сделать хорошо-сделай это сам.Доверяй-но проверяй.Хотя я сколько товарища не проверял-с..а не попадается,уже аж неловко как-то.:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти