Odessit_1 107 Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 11 минуту назад, advertiser сказал: У меня подозрение на вилку... У меня вот тоже на нее (правда, даже продавцы убеждают, что вилка у зубил сверхпрочная и на нее смотреть надо в самую последнюю очередь). Еще есть подозрение, что мастер сцепу еще даже не снимал. Я делал у него мотор в январе - вроде нормально сработал, с душой, что называется. А теперь народ после праздников оживает, заказы поперли... С понедельника 01.02 машина у него, а "завтраками" кормит. Вчера после совсем уж какой-то неубедительной телефонной отмазки зашел к нему в гараж - вроде коробку понемногу откручивали, но делал это его новый подмастерье (...). Ну, будем надеяться, дело все-таки в подшипнике и все обойдется малой кровью )) ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 2 минуты назад, Odessit_1 сказал: У меня вот тоже на нее (правда, даже продавцы убеждают, что вилка у зубил сверхпрочная и на нее смотреть надо в самую последнюю очередь). Еще есть подозрение, что мастер сцепу еще даже не снимал. Я делал у него мотор в январе - вроде нормально сработал, с душой, что называется. А теперь народ после праздников оживает, заказы поперли... С понедельника 01.02 машина у него, а "завтраками" кормит. Вчера после совсем уж какой-то неубедительной телефонной отмазки зашел к нему в гараж - вроде коробку понемногу откручивали, но делал это его новый подмастерье (...). Ну, будем надеяться, дело все-таки в подшипнике и все обойдется малой кровью )) Гнётся она аж бегом. Это из личного опыта. Правда на 10-ке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 7 минут назад, advertiser сказал: нет, это не так) Насколько я понимаю, это был ответ Вольфу про толщину подшипника между вилкой и корзиной )) Они точно одинаковые? Все-таки сцепы на зубиле и десятке хоть немного, но разные. Еще момент - повторюсь, сцепление я брал новое, турецкое (как написано на упаковке) Valeo. Такой набор фирменного названия и страны производителя ни о чем грустном не говорит? )) Только что, toxa777 сказал: Гнётся она аж бегом. Это из личного опыта. Правда на 10-ке. Да, еще повторюсь, что КПП у меня меняная (была четырехступка, поставили пятиступку "без масляного щупа"). Сцепление одинаково низкое с обеими коробками, но я не знаю, меняли вилку или нет. Она при замене должна была старой остаться или по умолчанию меняется вместе с коробкой? ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
advertiser 26 Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Вилка — очень проблемное место... Очень быстро ее убивает плохо смазанная направляющая выжимного, а также жесткая корзина, которая рвет в месте сварки. выжимной — одинаковый. я тебе говорю как человек, который в 2108 все сцепления и кпп впихивал))) 7 минут назад, Odessit_1 сказал: (была четырехступка, поставили пятиступку "без масляного щупа"). Сцепление одинаково низкое с обеими коробками, но я не знаю, меняли вилку или нет. Она при замене должна была старой остаться или по умолчанию меняется вместе с коробкой? ну так у тебя должна быть вилка старого образца, там усы под другим углом... Звонить: (063) 238-76-10, (066) 087-33-05 Писать: timafeich@gmail.com Приезжать: ул. Разумовская, 31 Автомастерская тюнинга О.К. Одесса Запчасти на заказ. Масла и автохимия. Расходники для ТО. Автоэлектрик. Охранные комплексы. Автогаджеты. Аудиосистемы. Вибро- шумоизоляция. Тонировка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 4 минуты назад, advertiser сказал: ну так у тебя должна быть вилка старого образца, там усы под другим углом... Ну так, если и вилка, и КПП - старого образца - это должно быть гуд, я правильно понимаю? Вряд ли мне кто-то мог новый образец впихнуть )) Остается смотреть вилку на предмет деформации... ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
advertiser 26 Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Ну да, вскрытие покажет наверняка, по тырнетам мало ремонтов происходит))) Звонить: (063) 238-76-10, (066) 087-33-05 Писать: timafeich@gmail.com Приезжать: ул. Разумовская, 31 Автомастерская тюнинга О.К. Одесса Запчасти на заказ. Масла и автохимия. Расходники для ТО. Автоэлектрик. Охранные комплексы. Автогаджеты. Аудиосистемы. Вибро- шумоизоляция. Тонировка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Так, сравнил я сегодня выкрученный подшипник с "родным" (хорошо, что не выбросил при замене). Итак, слева - тот, который стоял на "турецком Valeo" и с которым я проехал свои 34 тык. на этой машине. Справа - "родной", с которым машина покупалась. Вид сверху: Вид снизу: Сбоку: Полупрофиль: Жду комментариев А, и вилка сцепления (сорри за качество фото): ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Может просто тросом надо было отрегулировать по мурзилке,потом лезть дальше.Выжимной справа просто помощней,а сути размер между лепетками,куда жмет вилка и краем,который жмет на корзину, по идее одинаковое на обох. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 7 минут назад, Volf сказал: Может просто тросом надо было отрегулировать по мурзилке,потом лезть дальше Так на старом тросе уже до конца резьбы дорегулировался. Педаль сцепы в отпущенном положении - в космосе, но оно как было низким, так и есть. Дошло до того, что саму педаль смотрели - тоже все в ней в порядке. ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) Меряй трос что ли. Изменено 11 февраля, 2016 пользователем Volf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти