Нестабильная работа двигателя: сцепление или...?

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Volf сказал:

Меряй трос что ли.

Сейчас вообще ж новый стоит.

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так, судя по тому, что нарыл в тырнете, "родной" подшипник (который справа) - это " 2108-1601180 ", т.е. "старого" образца. Покупной (слева) - это "2108-1601180-01", т.е. "нового" образца. Коробка у меня - пятиступка "старого" образца. "Новый" подшипник со "старой" КПП вообще как контачат, без проблем или все-таки с ними?

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

1 час назад, Odessit_1 сказал:

Так, судя по тому, что нарыл в тырнете, "родной" подшипник (который справа) - это " 2108-1601180 ", т.е. "старого" образца. Покупной (слева) - это "2108-1601180-01", т.е. "нового" образца. Коробка у меня - пятиступка "старого" образца. "Новый" подшипник со "старой" КПП вообще как контачат, без проблем или все-таки с ними?

выжимные все взаимозаменяемые 
даже с 2110, даже с приорой

единственное что со старой корзиной (на которой уже выработка) может плохо подружиться закрытый подшипник (2110, роликовый) если был 2108 открытый (шариковый)
приора он же 2108, только чуть другое крепление к основе

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Корзина-то новая, "новый" выжимной шел с ней в комплекте. Только с чего вдруг они десяточный выжимной в "зубильную" корзину всунули?

...лучше, чем супер! (С)

1 час назад, Odessit_1 сказал:

Корзина-то новая, "новый" выжимной шел с ней в комплекте. Только с чего вдруг они десяточный выжимной в "зубильную" корзину всунули?

на фото 2 выжимных 2108, десятый не такой

я не пойму просто как оно с твоей проблемой то связано...

Запчасти для Клуба

Бортовик

1 час назад, Atom.DP сказал:

на фото 2 выжимных 2108

Т.е. тот, который слева - тоже восьмерочный? Вроде, судя по фото из Интернета, на десяточный похож (но я в этом, разумеется, ламер).

1 час назад, Atom.DP сказал:

я не пойму просто как оно с твоей проблемой то связано...

Причина проблемы (в данном случае - низкого сцепления) может состоять в конструкции подшипника слева?

...лучше, чем супер! (С)

8 часов назад, Odessit_1 сказал:

Т.е. тот, который слева - тоже восьмерочный? Вроде, судя по фото из Интернета, на десяточный похож (но я в этом, разумеется, ламер).

да, оба восьмерочные. один импортный, один наш

8 часов назад, Odessit_1 сказал:

Причина проблемы (в данном случае - низкого сцепления) может состоять в конструкции подшипника слева?

нет

Запчасти для Клуба

Бортовик

Делали только что поочередно примерку обоих подшипников. От кромки "нашего" подшипника до кромки направляющей - 1,0 см, от кромки "импортного" до кромки направляющей - прибл. 1,5 см. Эти пол-сантиметра точно никакой роли не играют? Лишних градусов 20 поворота вилки они обеспечивают...

"Наш"

48e13d9e5191.jpg

"Импортный"

cc1f5a5e8bc4.jpg

Разница в ходе ж существенная. Или я ошибаюсь?

...лучше, чем супер! (С)

я тоже поддержу Atom.DP , расскажу как у меня- 2мес назад поставил корзину с диском ВИС 2108, а выжимной приора , работает отлично. до этого вообще было - корзина LSA,диск ВИС , подшипник такой как у тебя слева на фото , тоже работало норма.  коробка 5ст.с щупом.

Дело в том, что у меня без щупа. Может, для таких случаев какие-то специальные подкладки/подставки под муфту подшипника предусмотрены? Если нет - куда тогда лишние 0,5 см свободного хода и соответствующие лишние градусы поворота вилки деваются? Или они не существенны? :crazy:

Изменено пользователем Odessit_1

...лучше, чем супер! (С)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти