Рекомендуемые сообщения

• Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
26 минуты назад, Алексей84 сказал:

Подскажите, плиз, как правильно обкатать двигатель ВАЗ 21083 (карбюратор). На каких оборотах давать нагрузку двигателю?

IMG_4324.JPG

1-я скорость не больше 20км/час,2-я 40-ка,3-я 60-ти,4-я 80-ти,5-я 100-та.Заводские параметры обкатки нового двигателя.Самое главное не пускать в натяг и не давить до розрыва.А обороты засечь по скоростям-я так думаю должно быть в пределах 3000тыс.+-/точно не скажу,у меня тахометра не было/

Опубликовано
2 часа назад, Алексей84 сказал:

Подскажите, плиз, как правильно обкатать двигатель ВАЗ 21083 (карбюратор). На каких оборотах давать нагрузку двигателю?

главное температурный режим соблюдать. не крутить на холодную, и не перегревать (это основное)

а по оборотам, не ниже 2000 об (стараться не давить в полный газ), не выше 3-3.5 тыс об

• Upvote 1

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано

Дедовский метод - 10литров бензина в бак, на холостых оборотах пока не заглохнет... Летом под проточную воду.

Опубликовано
20 часа назад, Алексей84 сказал:

Заводские обкатки я знаю,но хочу правильно мотор обкатать чтоб ходил долго и радовал,сейчас мотор у меня 200 км прошол на 4 передачи 60 км езжу,на 2000 /оборотах

Так заводские обкатки еще никто не оспорил.Для 4-й передачи 60км как-то мне кажется маловато,70 было бы в самый раз/по оборотах было-бы где-то 2500-самый раз по ровной местности/ .При переключении выбрал-бы обороты такие,чтобы когда включил высшую передачу обороты не падали ниже 2200.Но самое главное когда даешь понемногу газ,чтобы небыло такого что обороты берет только где-то потом .Плавная,комфортнаяя езда,без дерганий при переключении,без резких наборов скорости и резких торможений двигателем.

Но все равно это остается моим мнением,каждый для себя выбирает исходя из своих показателей приборов и всего другого.

Только что, Dimant сказал:

Дедовский метод - 10литров бензина в бак, на холостых оборотах пока не заглохнет... Летом под проточную воду.

Я вот не могу понять откудова и с какой колоколни взяты вот эти обкатки на ХХ.Дайте почитать.

Опубликовано

Весь вопрос в том, на каких зазорах собирался мотор. Если на 0.02 - катать его 20 т км, а если 0.05 - 2 часа на ХХ на разных оборотах.

Опубликовано

Зазоры я точно не знаю ,но моторист блок возил на расточку на первый ремонт.поршневая новая,клапана новые ,направляющие новые,прокладки новые везде ,жидкость в норме,маслосемные колпачки /картек,вкладыши новые.масло залил /мобил ултра 10W40 полу/сент,мотор работает хорошо температура всегда 90г на 4 передачи езжу 60 км и 70 где то так 2000 об 2020 бывает думаю нормально плавно езжу,шумов в двигателе не слышу пока ,наблюдаю за движком,чтоб обороты выше не поднимать,я брусок к предел/газу приделал ........:)

• Upvote 1
Опубликовано
22 часа назад, Volf сказал:

Я вот не могу понять откудова и с какой колоколни взяты вот эти обкатки на ХХ.Дайте почитать.

Так любая обкатка начинается на хх, до включения вентилятора, потом остывание, несколько циклов. Согласен, по уму нужен стенд, хотя бы эл.двигатель с коробкой передач. Но если нету?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти