Tolyan 1 493 Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 ДМИТРИЙ РОТКЕВИЧ: «ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ НЕОЖИДАННО» На втором этапе чемпионата Украины по ралли в Херсоне может состояться очень интересный дебют – Дмитрий Роткевич впервые стартует на полном приводе! Слухи о том, что в межсезонье один из наиболее талантливых спортсменов Украины сменит технику, ширились уже довольно давно. Масла в огонь подлил и сам Роткевич, выложивший на своей страничке в социальной сети Facebook фотографии черного хэтчбека Honda Civic с комментариями, недвусмысленно говорящими о том, что машина продана. Поскольку речь шла об одной из самых быстрых машин украинского монопривода, вполне логичным был вопрос – на что же собирается поменять ее Дмитрий? Завеса тайны упала буквально несколько часов тому назад, когда в числе предварительно заявленных участников ралли «Чумацкий Шлях» появился экипаж Роткевич / Мишин на автомобиле Mitsubishi Lancer Evo IX. Как стало известно проекту «Ралли в Украине», речь идет о девятой эволюции «лансер», ранее принадлежавшей Виталию Пушкарю (а до этого – Александру Дмитренко). Естественно, мы не могли не позвонить новому владельцу машины с целью более подробно узнать о его планах, целях и задачах. «Говоря по правде, все произошло довольно-таки неожиданно для меня, – признался Дмитрий Роткевич. – Я собирался еще годик поездить на «хонде», съездить на ней в Прибалтику. Так уж получается, что, выступая в Украине, сложно оценить свой истинный уровень – все же и трассы знакомые, и конкуренция невысокая. Другое дело – Прибалтика, куда приезжаешь и сразу понимаешь, на каком ты свете. Но получилось совсем не так, как планировалось. В межсезонье Гена Ефимов предложил продать ему мой «сивик»; я назвал цену, мы ударили по рукам. Буквально тут же мы переговорили с Виталиком Пушкарем, и договорились о том, что я забираю у него «девятку». Вот так стремительно мои планы и поменялись… Теперь ситуация выглядит следующим образом. Машина к концу недели должна приехать в Одессу из Прибалтики, где она находилась несколько лет. Для того, чтобы выезжать на ней и не пасти задних, мне, как воздух, необходимы тесты. Если все получится, как задумано, то мы стартуем в Херсоне, а затем – и на остальных этапах чемпионата Украины. Хочется также проехать и несколько этапов «лиманов». Но это – планы; как получится в реальности, пока сказать сложно. Что касается штурмана, то в нынешнем сезоне мы будем стартовать в одном экипаже с Иваном Мишиным. При этом мы оба понимаем, что когда Виталик Пушкарь решит возобновить свои старты в ралли, Ваня, конечно же, вновь поедет с ним. Пока этого не произойдет, мы будем стартовать вместе». Фото © Александр Гетьман, Индрек Аллик http://www.rally.in.ua/index.php/articles/interviews/315-dmytryy-rotkevych-vse-poluchylos-neozhydanno Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти