Odessit_1 107 Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Понимаю, что проблема холостого хода 2108 обсосана во всех вариантах, но всегда есть свои нюансы, поэтому и открываю тему. Обороты плавали (+/- 60 об./мин.) с самого начала. За это время менялись и фильтры, и свечи+провода, и БХХ, и ЭКХХ, и сам карбюратор, и бензонасос, и шланги, и даже мотор. Периодически (особенно на подъемах) ХХ пропал до того, что машина глохла, по причине чего даже убрал электромагнитный клапан ХХ и заменил его простой заглушкой с жиклером ХХ. Из неизменных узлов остались только вакуумник, трамблер и катушка зажигания. Глохнуть мотор вроде как перестал, но проблема нестабильности осталась Махнул было на нее рукой, но недавно ХХ начал пропадать совсем. И при переключении передач, и что называется, просто на ровном месте - при прогреве на стоянке. Причем с подсосом на холодную заводится нормально, а без подсоса на горячую приходится долго крутить стартер. Положение с падением оборотов исправляют 1) подсос или 2) быстрое повторяющееся нажатие-отпускание тормозов. При (2) обороты с 400 (т.е. с границы "заглохания") подскакивают до 1200, при прекращении прокачки тормозов снова падают до нижнего предела и, помучавшись, машина глохнет. Карбюратор сегодня продул с чистящим "дихлофосом" - не помогло. Получается, проблемы с подачей воздуха? Учитывая, что помогает прокачка тормозов, и при этом вакуумник все время оставался одним и тем же, начинаю-таки косить глазом на вакуумный усилитель. Или не в нем дело? В чем же тогда еще может быть? :) ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reм 2 Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 (изменено) заткни свечей шланг к ваккумнику,посмотри цвет свечи в 3 цилиндре,винт качества реагирует на обогащение(выкручивание)-обороты падают?больше на подачу топлива похоже-запорная игла,бензонасос и т.д Изменено 6 мая, 2016 пользователем Reм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 1 час назад, Reм сказал: больше на подачу топлива похоже-запорная игла,бензонасос и т.д Ну, с подачей... накачал насосом вручную бензина, снял для контроля крышку карба, замерил - 22 мм в правой камере, 16 в левой. Надел, завел - заводилось плохо, после завода обороты еле держались несмотря на наличие бензина в камере. ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Только что, Odessit_1 сказал: Ну, с подачей... накачал насосом вручную бензина, снял для контроля крышку карба, замерил - 22 мм в правой камере, 16 в левой. Надел, завел - заводилось плохо, после завода обороты еле держались несмотря на наличие бензина в камере. 22 и16?Или я не полностью изучил строение карба или такого не должно быть.По рассказам,у самого такого еще не наблюдал,если при на жатии на тормоз падают обороты-то проблема где-то в шланге,а может и вакуумник,утверждать не буду,так как на практике такого не видел. На днях был подобный случай,глохнет на ХХ,полез-а там винт качества закручен до не магу и накручено оборотами.Отрегулировал ХХ как положено-все нормально.Но там еще проблема другая-не заводится на холодную как надо. Попробуй для начала ХХ покрутить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Только что, Volf сказал: Попробуй для начала ХХ покрутить. Количество крутил - особо не помогает 1 минуту назад, Volf сказал: 22 и16?Или я не полностью изучил строение карба или такого не должно быть. Ну, у меня оно вот так есть )) 1 минуту назад, Volf сказал: По рассказам,у самого такого еще не наблюдал,если при на жатии на тормоз падают обороты-то проблема где-то в шланге,а может и вакуумник,утверждать не буду,так как на практике такого не видел. У меня, как видишь, от торможения обороты только растут )) ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Только что, Odessit_1 сказал: Количество крутил - особо не помогает Это тот чорный пластмасовый?Было у меня еще такое-слетел концевик,который вырубаетХХ для экономиии, с этого болта и обороты не регулировались.Посмотри на это. А вобще,хотел написать и забыл,в первую очередь при проблеме ХХ-надо смотреть жиклер на засорение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 2 часа назад, Volf сказал: А вобще,хотел написать и забыл,в первую очередь при проблеме ХХ-надо смотреть жиклер на засорение. Смотрел и даже поменял )) 2 часа назад, Volf сказал: Это тот чорный пластмасовый?Было у меня еще такое-слетел концевик,который вырубаетХХ для экономиии, с этого болта и обороты не регулировались.Посмотри на это. Да, он самый. Только это... у меня контакты к карбу вообще не подключены. Повторюсь: вместо клапана стоит заглушка. Я когда-то с холостым грешил на ЭКХХ/БХХ и по этой причине решил всю связанную с ХХ электрику отключить от карба на корню. А то, что прокачка тормозов оборотов резко прибавляет - это как, норма? ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reм 2 Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 7 часов назад, Odessit_1 сказал: Смотрел и даже поменял )) Да, он самый. Только это... у меня контакты к карбу вообще не подключены. Повторюсь: вместо клапана стоит заглушка. Я когда-то с холостым грешил на ЭКХХ/БХХ и по этой причине решил всю связанную с ХХ электрику отключить от карба на корню. А то, что прокачка тормозов оборотов резко прибавляет - это как, норма? при нажатии на педаль тормоза ты немного обедняеш смесь(просадка)-после отпускания должно нормализироваться,уровень 25 мм приблизительно,отключать электрику не нужно-проще электроклапан запитать от катушки,эпхх-это контакт массы,даже если у тебя заглушка -на винт качества должна быть реакция Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 16 часов назад, Odessit_1 сказал: Из неизменных узлов остались только вакуумник, трамблер и катушка зажигания. Глохнуть мотор вроде как перестал, но проблема нестабильности осталась А клапана давно регулировал? Компрессия какая? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 7 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 58 минут назад, Reм сказал: при нажатии на педаль тормоза ты немного обедняеш смесь(просадка)-после отпускания должно нормализироваться У меня нормализуется наоборот: не при отпускании, а при многократном резком нажатии. Это о чем-то говорит? 1 час назад, Reм сказал: уровень 25 мм приблизительно Т.е. у меня с моими 22 справа и 16 слева может быть перелив? Но раньше же работало... 1 час назад, Reм сказал: отключать электрику не нужно-проще электроклапан запитать от катушки Протянуть проводок напрямую от клеммы Б? 13 минуты назад, Nikolja сказал: А клапана давно регулировал? Компрессия какая? Мотор стоит поменянный, при установке перебирали голову и притирали клапана. С тех пор проехал прибл. 1,5 тыс. км. Компрессию не мерял, но моторчик буквально шепчет, давление масла по механическом счетчику на прогретом двиге - прибл. 3 кгс/см на холостом и 4 на ходу. Думается, с ним проблем быть не должно. ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти