Reм 2 Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 3 часа назад, Odessit_1 сказал: У меня нормализуется наоборот: не при отпускании, а при многократном резком нажатии. Это о чем-то говорит? Т.е. у меня с моими 22 справа и 16 слева может быть перелив? Но раньше же работало... Протянуть проводок напрямую от клеммы Б? Мотор стоит поменянный, при установке перебирали голову и притирали клапана. С тех пор проехал прибл. 1,5 тыс. км. Компрессию не мерял, но моторчик буквально шепчет, давление масла по механическом счетчику на прогретом двиге - прибл. 3 кгс/см на холостом и 4 на ходу. Думается, с ним проблем быть не должно. попробуй откинуть ВУТ -заткнуть шланг свеча подходит ,зодно проверь не пересох ли шланг возле коллектора,по поводу нажатий педалью тормоза -где то льет лишние топливо-при закручивании винта качества-двигатель не глохнет-может даже начинать лучше работать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dok-2 18 Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Смотри диафрагму экономайзера или запаяй жиклер экономайзера.То что описано,как раз туда отсылает. С уважением,Владимир. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 11 час назад, Odessit_1 сказал: перебирали голову и притирали клапана. Обычно после таких процедур через 1000 км регулируют клапана. Переть может хорошо ( пока не прогорят ), а холостой никакой. Ну и бензина, конечно, можно хватануть " клевого". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 19 часов назад, Odessit_1 сказал: Да, он самый. Только это... у меня контакты к карбу вообще не подключены. Повторюсь: вместо клапана стоит заглушка. Я когда-то с холостым грешил на ЭКХХ/БХХ и по этой причине решил всю связанную с ХХ электрику отключить. Я не об електрике,я отом пындыке который на конце болта стоит.Он же упирается в рычаг привода заслонки 1-й камеры,которой ты регулируеш количество оборотов.Если его нету или отпал,болта не хватит до рычага.Сам же писал что крутил,толку мало.А если крутиш,обороты меняются?А то толку мало-понятие может быть у всех разное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 В 06.05.2016 в 17:09, Odessit_1 сказал: начинаю-таки косить глазом на вакуумный усилитель. Или не в нем дело? В чем же тогда еще может быть? В трамблере и его вакуумкорректоре... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 3 часа назад, Nikolja сказал: В трамблере и его вакуумкорректоре... Вакуумкорректор на ХХ не влияет,на ХХ там разрежения вобще не должно быть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 8 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 В 07.05.2016 в 14:48, dok-2 сказал: Смотри диафрагму экономайзера или запаяй жиклер экономайзера.То что описано,как раз туда отсылает. Дело в том, что описанные проблемы были при обоих карбюраторах: и на старом, и теперь на новом ДААЗовском. Все равно похоже именно на карбюратор, а не на что-то еще? 18 часов назад, Nikolja сказал: Обычно после таких процедур через 1000 км регулируют клапана. Переть может хорошо ( пока не прогорят ), а холостой никакой. Ну и бензина, конечно, можно хватануть " клевого". Клапана смотрели после 300 км пробега, тогда все в порядке было... Ну, может быть, и есть повод к мастеру заехать :) А вот с бензином... Снял крышку карба, поболтал бензин в поплавковой камере отверткой. "Белым пивом", как это бывает при домешивании воды, он не стал, но какие-то непонятные разводы, как в сладком чае, появились. Заправляюсь на Укрнафте/ANP на, в общем-то, проверенных заправках. 17 часов назад, Volf сказал: Он же упирается в рычаг привода заслонки 1-й камеры,которой ты регулируеш количество оборотов.Если его нету или отпал,болта не хватит до рычага.Сам же писал что крутил,толку мало.А если крутиш,обороты меняются? Если накрутить обороты очень сильно, то меняются, ход вроде как исправляется. Хотя, повторюсь, если уже говорить о лечении количеством, то лучше всего ХХ лечится подсосом/прогазовкой/быстрым нажатием/отпусканием тормозов. 8 часов назад, Nikolja сказал: В трамблере и его вакуумкорректоре... Николя, присоединюсь к Вольфу: каким образом трамблер влияет на ХХ? Если б он накрылся, то мотор бы не работал не только на холостых, а вообще. Или я не прав? ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 (изменено) 3 часа назад, Volf сказал: Вакуумкорректор на ХХ не влияет,на ХХ там разрежения вобще не должно быть. Подсос воздуха через диафрагму вакуумкорректора (разрежение там есть всегда только в разной степени), люфт подшипника пластины ДХ и разбитые втулки в трамблере. Но это если остальное в порядке. Автор за клапана и компрессию ничего так и не сказал. Также, может карбюратор не соответствует рабочему объему или засорены каналы внутри. 34 минуты назад, Odessit_1 сказал: Или я не прав? Прав, конечно. Но работать с перебоями и хорошо работать - немножко разные вещи. В 06.05.2016 в 17:09, Odessit_1 сказал: быстрое повторяющееся нажатие-отпускание тормозов Меняется степень разрежения и соответственно положение ДХ относительно шторки, т.е. УОЗ. Опять же - это если карбюратор исправен. Не исключено, что проблема у автора комплексная. Карбюратор нужно проверять на стенде у карбюраторщика. Если не поможет - копать дальше. А начать с клапанов - разные зазоры делают плавающий ХХ, так же, как и разная компрессия. 34 минуты назад, Odessit_1 сказал: на новом ДААЗовском Я когда-то ставил новый ДААЗ. Ехало хуже чем на старом пока на стенде не настроили. Одессит, опиши по порядку, Какой двигатель ( поршневая, ГБЦ ), "тюняшки" стоят какие? С чего все началось и что было проделано, а то все очень фрагментально и трудно представить общую картину. Изменено 8 мая, 2016 пользователем Nikolja Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reм 2 Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 2 часа назад, Odessit_1 сказал: присоединюсь к Вольфу: каким образом трамблер влияет на ХХ? Если б он накрылся, то мотор бы не работал не только на холостых, а вообще. Или я не прав? все эти проблемы отсекаются на раз-все глушится(или создается разряжение принудительно) -а вы пытаетесь решить проблему глобально Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Какие-то споры погнали.Я не говорил,что трамблер не влияет на ХХ.Настраивать надо все вместе:клапана,зажигание и карбюратор.Но вакуум-корректор на ХХ не влияет,он работает на переходной системе\когда трогаеш с места\ и при нагрузках,на ХХ там разрежения не должно быть.Что на ХХ опережать,если так даже подумать. Есть еще одна фигня,это подсос воздуха через прокладки коллектора,попробуй подтянуть.Тем более что они недавно ставились.И кстати,ГБЦ уже подтягивали,тоже через 1000 км надо проверить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти