Nikolja 71 Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 1 час назад, Volf сказал: Какие-то споры погнали "В споре рождается истина". ( В.И. Ленин ). Шутка. Исправный вак. корректор не влияет, конечно. Но ми же ищем причину неисправности и рассматриваем все теоретически возможные варианты ( ведь мы практически гадаем на кофейной гуще ). Если трамблер исправен - вопросов нет. В противном случае на ХХ может влиять любой увеличеный люфт и зазор внутри трамблера. На повышенных оборотах это проявляется в меньшей степени. На инжекторе проще - по параметрам диагностики легче определить причину. Еще вариант - пробовать менять на заведомо исправные агрегаты. Но, повторюсь, сначала смотреть клапана, а потом гадать дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Только что, Nikolja сказал: "В споре рождается истина". ( В.И. Ленин ). Шутка. Исправный вак. корректор не влияет, конечно. Но ми же ищем причину неисправности и рассматриваем все теоретически возможные варианты ( ведь мы практически гадаем на кофейной гуще ). Если трамблер исправен - вопросов нет. В противном случае на ХХ может влиять любой увеличеный люфт и зазор внутри трамблера. На повышенных оборотах это проявляется в меньшей степени. На инжекторе проще - по параметрам диагностики легче определить причину. Еще вариант - пробовать менять на заведомо исправные агрегаты. Но, повторюсь, сначала смотреть клапана, а потом гадать дальше. В принципе клапана больше всего не причем,по идее не могли они так быстро дать на ХХ.Я бы сначала поискал там где легче.У автора с поплавками не лады раз и что там ему накрутили в карбюраторе тоже под вопросов.У себя на 3-х и у товарища на 3-х или 4-машинах за грубо 3 года,ни на одной машине не было нормально настроенного карбюратора.Так что здесь вижу больше всего туже причину.Я просто не сталкивался с вакуумом тормозов,незнаю принцип работы. А может просто дать просратся надо.У меня вчера у самого после регулировки клапанов и т.д.Два раза газанул на всю на ХХ,какой-то звук появился мелическо-скрмогучий и троить начала.Думали кабанчик перескочил,что-то там лазил,крутил-все равно троит,подсос скидываешь-вобще глохнет,звук не исчезает,наоборот еще и поменялся.Потом проехался,не знаю-все исчезло.Сегогдня завел-все как раньше работает нормально.Звук канечно больше всего на верное был от потеряной шайбочки с крышки клапанов,где-то она с помпы упала на генератор,я ее так и не нашел.Еще одной не дощитался-уже думал что в карб уронил,а при открытии заслонок на всю,она в коллектор ушла.Но при повторном снятии крышки клапанов нашлась,где-то лишнюю поставил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 (изменено) 2 часа назад, Volf сказал: В принципе клапана больше всего не причем,по идее не могли они так быстро дать на ХХ Я как-то на старой восьмерке залил "пульс". После выкатки бака ХХ начал плавать. В итоге Нарушились все зазоры в выпускных клапанах. После притирки через первые 1000 км их нужно проверить и компрессию тоже. Делов на полчаса с пивом. Потом, на сколько качественно сделали голову? А карбюратор только к толковому карбюраторщику. Вообщим пока есть свободное время продолжаем гадать... 2 часа назад, Volf сказал: А может просто дать просратся надо Если забиты каналы внутри карба то может помочь. Может он какой бадяги заправил ... Изменено 8 мая, 2016 пользователем Nikolja Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 9 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Прогрел машину, подождал, пока ХХ не начал барахлить (в прошлый раз проблемы начались сразу, в этот раз малость поработал). Открыл карб, померял уровень... ппц. Если в прошлый раз (мерял на холодную) уровень был 22 мм в правой поплавковой и где-то 16-18 в левой, то сейчас 18 справа и 13 слева. Видимо, перелив. Поотгибал поплавки, добился, чтобы уровень стал 25 в правой части и 20 в левой. С "плаванием", но работает. На всякий случай посмотрел и шланг вакуумника - таки был слегка размочален на штуцере под карбом. Обрезал и натянул, хотя видимых улучшений нет. Буду искать карбюраторщика со стендом, не поможет - тогда все остальное по кругу. Пока машину не поменяю ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Я немного не понимаю, поплавковая камера в карбе одна, просто разделена на две части. Как в них может быть настолько разный уровень?)) Двигатель на подушках ровно стоит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 9 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 3 минуты назад, karlson сказал: Двигатель на подушках ровно стоит? Уровнем не мерял, но на вид - да. Вот карб на проставке слегка наклонен влево. ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 47 минут назад, Odessit_1 сказал: Прогрел машину, подождал, пока ХХ не начал барахлить (в прошлый раз проблемы начались сразу, в этот раз малость поработал). Открыл карб, померял уровень... ппц. Если в прошлый раз (мерял на холодную) уровень был 22 мм в правой поплавковой и где-то 16-18 в левой, то сейчас 18 справа и 13 слева. Видимо, перелив. Поотгибал поплавки, добился, чтобы уровень стал 25 в правой части и 20 в левой. С "плаванием", но работает. На всякий случай посмотрел и шланг вакуумника - таки был слегка размочален на штуцере под карбом. Обрезал и натянул, хотя видимых улучшений нет. Буду искать карбюраторщика со стендом, не поможет - тогда все остальное по кругу. Пока машину не поменяю Так ты всетаки выставил поплавки одинаково,да или нет,я же писал как.Пипец,советуеш,советуеш-а в ответ тишина.Солекс насчет уровня непривередлив,ну не черезчур. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 9 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 1 час назад, Volf сказал: Так ты всетаки выставил поплавки одинаково Так они и были одинаково. Поплавки одинаково, уровень разный. Сейчас выставил просто поплавки пониже (оба одинаково), чтобы запорный клапан раньше срабатывал. ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 (изменено) Только что, Odessit_1 сказал: Так они и были одинаково. Поплавки одинаково, уровень разный. Сейчас выставил просто поплавки пониже (оба одинаково), чтобы запорный клапан раньше срабатывал. Так 34 выставил?Язычок,который нажимает на иглу,когда поплаками вверх, должен перпендикулярно стоять.Если так или там чуть-чуть не так-забей пока на тот уровень,ищи дальше.Обратку продуй.На заведенной машине побрыскай водой подошву карба и прокладки коллектора,если обороты будут падать-значит подсос воздуха.Колечко резиновое под верхней крышкой на канале ХХ стоит?И колечко под винтом качества в подошве.Потом дальше будем искать. Вобще винт качества в подошве пробовал крутить? Изменено 9 мая, 2016 пользователем Volf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 9 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 58 минут назад, Volf сказал: Так 34 выставил?Язычок,который нажимает на иглу,когда поплаками вверх, должен перпендикулярно стоять. Угу. 58 минут назад, Volf сказал: Обратку продуй. Кста, это идея. Честно говоря, сам бы не допер. Надо попробовать. 59 минут назад, Volf сказал: На заведенной машине побрыскай водой подошву карба и прокладки коллектора,если обороты будут падать-значит подсос воздуха. Тоже идея. Судя по тому, что проставка стоптанная, не исключено, что в ней дело. Я пока только сигаретой пробовал - вроде не сосет, но, х.з., может, не заметил. 1 час назад, Volf сказал: Колечко резиновое под верхней крышкой на канале ХХ стоит?И колечко под винтом качества в подошве. Честно говоря, не обратил внимания, но карб был куплен новым и с тех пор я в нем сильно не лазил. Винт качества даже совсем не крутил. Так что резинки должны на месте быть. 1 час назад, Volf сказал: Вобще винт качества в подошве пробовал крутить? Нет :) ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти