Reм 2 Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 2 часа назад, Odessit_1 сказал: Будет время - залезу, но пока руки до впускного коллектора не доходят (ниже пойдет речь о более актуальных вопросах )) ) Проверю. Честно говоря, посещают мысли поменять весь трамблер, т.к., судя по всему, не молодой уже. Вроде бы не капает. Теперь апдейт по карбу: несмотря на то, что поплавки выставлялись по шаблону, опять был перелив. По пути с дачи заглох, открыл капот - карб ниже крышки слегонца в бензине. Открыл крышку, померил: справа 30 мм, слева 8 (машина была сильно наклонена вбок). Подогнул поплавки, поставил - ну, хотя бы машина завелась, хоть и с выстрелом из карбюратора. До дома доехал. Дома еще поигрался с поплавками, вроде пока работает. Тут еще такой момент. Обычно при работе (да и после нее) в топливном фильтре бензина было много, сейчас - на донышке. Поставил для наглядности между бензонасосом и карбюратором силиконовый прозрачный бензопровод - видно, что насос вместе с бензином качает очень много воздуха, причем не все время, а сначала с пузырями, потом "чистый" бензин, потом снова с пузырями и т.д. Откуда этот воздух может браться? Или бензонасосу гайки? замени на запорную иглу юникар,поставь до карба инжекторный фильтр металлический,проверь вылет штока на бензонасосе около 1 мм при минимальном вылете,и заодно проверь сеточку в бензобаке и на входе карба,у меня карбюратор нормально работает при уровне 27 мм от верха но рекомендуют 25 мм -написал глобально дабы не расписывать все по отдельности Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 3 минуты назад, Reм сказал: замени на запорную иглу юникар,поставь до карба инжекторный фильтр металлический,проверь вылет штока на бензонасосе около 1 мм при минимальном вылете,и заодно проверь сеточку в бензобаке и на входе карба,у меня карбюратор нормально работает при уровне 27 мм от верха но рекомендуют 25 мм -написал глобально дабы не расписывать все по отдельности Rem, спасибо за советы, буду пробовать. Я вообще правильно понимаю, что воздуха в топливопроводной магистрали от бака до карбюратора быть не должно? ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) Может где магистраль пропускает воздух.Ты обратку продувал?Если поплавки выставил по шаблону,перелив может быть из-за бензонасоса-перекачивает так что и игла не держит или же сама игла(поменять как говорилось выше на Юникаровскую),ну и обратка забита.Дальше,может у тебя обороты плавают просто от перелива(даже при чуть больше жиклере ХХ и выкрученом больше положенного винта качества-бывает и такое)? Изменено 23 мая, 2016 пользователем Volf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 2 минуты назад, Volf сказал: Ты обратку продувал? Еще нет, но продую. 3 минуты назад, Volf сказал: Дальше,может у тебя обороты плавают просто от перелива(даже при чуть больше жиклере ХХ и выкрученом больше положенного винта качества)? Дело в том, что они плавали при трех бензонасосах. Я вот думаю, может, магистраль таки того. Попробую запитать бензонасос от бутылки с бензином. По идее, если воздух в бензопроводе исчезнет - значит, все дело в магистрали. ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Карбюратор повинен нормально працювати навіть на відєднаному бензопроводі, тобто накачав насосом, відєднав подачу і обратку і заводь двигун, навіть можна так проїхати пару десятків метрів, це робиться для того щоб ісключити роботу бензонасоса (тільки прогріти бажано з бензонасосом, а потім можна все відключити) Що стосується паливнопровідної магістралі, то можна під капот поставити 1 літрову пляшку з бензином і вивести з неї шланг на подачу до насоса і обратку з карба в пляшку назад, так ти ісключиш проблему з бензопроводом від бака до насоса. Теореритично може бути перелив через несправну обратку (клапан). І як радили, постав Юнікаровську голку із такою спеціальною шпилькою, яка відтягує поплавки + вистав нормальний рівень в обох камерах, ставши машиною на рівну поверхню. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Только что, Odessit_1 сказал: Еще нет, но продую. Дело в том, что они плавали при трех бензонасосах. Я вот думаю, может, магистраль таки того. Попробую запитать бензонасос от бутылки с бензином. По идее, если воздух в бензопроводе исчезнет - значит, все дело в магистрали. По моему обратку продуть быстрее чем бензонасосы менять и карбы разбирать-собирать.А то счас иглу поменяеш,а дело окажется в обраткеНадо идти по пути меньшего сопротивления,тоесть с того что проще сделать.Водой я так понял тоже не обливал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 26 минут назад, ВОВ@Н сказал: навіть можна так проїхати пару десятків метрів У меня уже был такой опыт. Для определения точной емкости бака откачал бензин при помощи бензонасоса и на карбюраторе подъехал метров 20 к бензоколонке)) 28 минут назад, ВОВ@Н сказал: Що стосується паливнопровідної магістралі, то можна під капот поставити 1 літрову пляшку з бензином і вивести з неї шланг на подачу до насоса і обратку з карба в пляшку назад Ну, примерно это я и собирался делать. 27 минут назад, Volf сказал: По моему обратку продуть быстрее чем бензонасосы менять и карбы разбирать-собирать. Вольф, не спорю :) Но как думаешь, воздух в бензопроводе между бензонасосом и карбюратором может появиться из-за обратки? Я как-то слабо это себе представляю. (но обратку я все-таки продую :) ) ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Только что, Odessit_1 сказал: Вольф, не спорю :) Но как думаешь, воздух в бензопроводе между бензонасосом и карбюратором может появиться из-за обратки? Я как-то слабо это себе представляю. (но обратку я все-таки продую :) ) Нет конечно.Обратку продуть нужно для того,чтобы исключить перелив карба из-за обратки.Возьми просто сними и подуй в нее,если продувается,значить проблема в другом-идем дальше.Неплохо было-бы,раз ты менял бензонасосы,замерять вылет штока-он должет быть в районе 0.8-1.3мм,не больше не меньше. Для этого неплохо сделать такую приспособу,себе уже заказал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Обратку продул ртом. С напрягом, но воздух шел. Сначала что-то побулькало, потом перестало (видимо, бензин из обратного топливопровода выдулся). Попробовал для контроля подуть в обычный шланг 6мм - усилие примерно то же самое. Поставил силиконовые провода, завел - бензин идет с пузырьками прямо из железного штуцера. Топливная магистраль под сомнением? ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reм 2 Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 2 часа назад, Odessit_1 сказал: Обратку продул ртом. С напрягом, но воздух шел. Сначала что-то побулькало, потом перестало (видимо, бензин из обратного топливопровода выдулся). Попробовал для контроля подуть в обычный шланг 6мм - усилие примерно то же самое. Поставил силиконовые провода, завел - бензин идет с пузырьками прямо из железного штуцера. Топливная магистраль под сомнением? из за обратки перелива никогда не будет,она больше охлаждает бензонасос и карб и лучше фильтрует топливо,вся классика шла без обратки,там диаметр 0,7 мм на выходе из карба,уровень выставляй по факту без всяких приспособ,можна закачать вручную а так же и завести -померять 25 мм -может быть разным в камерах береш среднее,что бы исключить бензонасос из своей проблемы опусти приемный шланг в бутылку с бензином и посмотриш отличается ли струя,если,визуально осмотри магистраль не мокреет ли и нет вмятин,когда дуеш в магистраль -выкручивай пробку бака-ато повредиш Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти