Рекомендуемые сообщения

Ребятки подскажите что может быть за хрень построили турбо мотор на турбе TD05. 3 часа машинка поработала на холостых (30 минут работала потом остывала) тип притиралась потом сел пробовать ехать надува нету вобще и стала дыметь,воняет гарелым маслом. Сняли турбу а там обрыв вала и большой люфт. Изза чего могло такое произойти? 

Если лопнул вал турбины, о каких люфтах Вы говорите? Вал может лопнуть, если тяжелая крильчатка поставлена вместо родной, или сильно большой наддув.

турба китай?

c1411cffbbf2eb8200a6b21c9c547bc1.gif

9 часов назад, serg_dn сказал:

турба китай?

Турба TD05 не китай. Оторвало вал с горячей стороны. Как мне сказал человек один что это изза того что машина долго тарабанила на холостом и ей не хватало давления масла и тосола.

Изменено пользователем vados2016
18 часов назад, vados2016 сказал:

Турба TD05 не китай. Оторвало вал с горячей стороны. Как мне сказал человек один что это изза того что машина долго тарабанила на холостом и ей не хватало давления масла и тосола.

Нууу, тосол тут точно не при чём. Давление масла, если на холостых было больше 1 бар, то тоже не при чём тут масло. А вот сколько наливается масла через рестриктор надо было проверить. на холостых температура выхлопа 300-350 градусов - это значит что раскипятить турбу на холостых и угандошить её из за этого точно не могло. Или с маслом прозевали, или турба труп.

5 часов назад, ukr823f сказал:

Нууу, тосол тут точно не при чём. Давление масла, если на холостых было больше 1 бар, то тоже не при чём тут масло. А вот сколько наливается масла через рестриктор надо было проверить. на холостых температура выхлопа 300-350 градусов - это значит что раскипятить турбу на холостых и угандошить её из за этого точно не могло. Или с маслом прозевали, или турба труп.

А как проверить сколько наливается масла? На холостых мерял давление масла 0.8

16 часов назад, vados2016 сказал:

А как проверить сколько наливается масла? На холостых мерял давление масла 0.8

у вас с давлением масла беда если 16кл мотор, у меня на ХХ на холодную 2.3-2.5, на прогретую (90*) 1.8 - 2 бара

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

БЖшко Красная Turbo Бестия

fatalJkE~ on VK <--

~063 568 70 72 ;) Виктор Сергеевич

~096 227 89 55

Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©

6 часов назад, fatalJkE сказал:

у вас с давлением масла беда если 16кл мотор, у меня на ХХ на холодную 2.3-2.5, на прогретую (90*) 1.8 - 2 бара

А как можно поднять давление масла? Маслонасос новый.

Сегодня отзвонились с турбо сервиса сказали турба восстановлению не подлежит. Печалька блин.

Изменено пользователем vados2016
7 часов назад, fatalJkE сказал:

0.8,это норм

я промолчу за свое давления,турбо ходит уже долгое время .

0.8 это грань Epic Fail,а. Элементарно, недостача масла - привет турбина. Нормальное давление от 1.2 и выше на прогретом моторе. И около 4-6 на оборотах.  Это НОРМА. Из турбы, на прогретом моторе, отсоединяете маслослив и направляете его в бутылку. Заводит мотор и смотрите сколько натекло на холостых. Норма 300-500 грамм масла через минуту работы на холостых!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти