БОГДАН 21099 113 Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) Шо-то мне кажется,что резьбы уже там нету.На твоем месте,я-бы сразу новый болт с гайкой поставил.Если не ошибаюсь,там такой-же,как и нижние задних амортизаторов(вдруг будешь на рынке покупать) Я себе такие ставил Изменено 13 июля, 2016 пользователем БОГДАН 21099 1 http://ametric.ru/r12e5.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) Такие болты должны с конусом на конце идти,для лучшего попадания с второй стороны.И что заметил,когда его забиваешь,резьбу почему-то не калечит. Изменено 13 июля, 2016 пользователем Volf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 В 13.07.2016 в 11:06, H_U_L_K сказал: Гайку лучше самоконтрящуюся, с пластиковым кольцом. Я бы поставил новые болт, гайку и гровер. С завода ставят именно гровера на рычаги, "яйца" и заднюю балку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 21 минуту назад, Nikolja сказал: Я бы поставил новые болт, гайку и гровер. С завода ставят именно гровера на рычаги, "яйца" и заднюю балку. Когда ТАЗ проектировали самоконтрящихся гаек еще не было. Я когда свой собирал гровера не ставил нигде. Если это болт то болт+шайба+фиксатор резьбы (типа болт на крабы). Если такое как на фото то самоконтрящаяся. Гровер тут - слабое место, если его отпустит то гайку уже ничего держать не будет. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 58 минут назад, H_U_L_K сказал: Когда ТАЗ проектировали самоконтрящихся гаек еще не было. Вынужден не согласиться. Как раз уже были самоконтрящиеся. Качественный гровер держит надежнее ( так мне объяснял знающий толк в гайках человек). По "мурзилке" там гровера. Хотя у меня стояло и так и так. Особой разницы не заметил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 (изменено) Вставлю и свой пятак(надеюсь не надают).Под гровер по идее должна ставится шайба,тогда уж точно никогда не открутится.По крайней мере я не помню ни одного случая,чтобы гровер открутился. Суппорта и шаровые идут без шайбы,больше всего из-за толстого метала. Изменено 15 июля, 2016 пользователем Volf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RaaV 0 Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) Частично сделал на выходных. Быстрый путь такой: порулил немного, чтобы совместить на сколько возможно оси и расслабить это сочленение, поддомкратил, снял колесо, болт становится не зажатым в соединениии и крутится даже рукой, забиваем легкими ударами наполовину молотком, потом с другого конца вставляем пруток, диаметром 7-8 мм и прогибая резинку совмещаем отверстия, забиваем болт дальше. Смотрим на целостность резьбы с фонариком и берём нужную гайку, которой у меня не нашлось))) На самом деле сначала болт был зажат и не забивался, потом долго не мог совместить выходные отверстия для болта, подпирал и тянул рычаги и колесо в разные стороны ничего не помогало - ну всё просто потому, что не знаешь что делать. На этом же болте висит защита двигателя. У меня уголок крепления раза в 2-2,5 больше, чем на фото у БОГДАНА и дырка большая и овальная. Установлена отвратительно. С другой стороны шайбы нет и гровер одним концом провалился в большое овальное отверстие защиты, утратив значительную часть своих пружинящих свойств. Болт с конусом на конце тут был бы очень кстати, но конус должен быть значительный. И шайба тоже не будет лишней, а если есть защита двигателя, то обязательна по-моему. Изменено 18 июля, 2016 пользователем RaaV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 свечку на всякий случай поставь в церки. отблагодари ангела-хранителя. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти