Ступичный подшипник (передний)

Рекомендуемые сообщения

Ребята, подскажите пожалуйста

Раньше появился люфт (шат), и сильно нагревалась центральная часть переднего колеса. Заменил ступичный подшипник. Но так как негде в литературе не нашел описание насколько сильно нужно затягивать ступичную гайку, прошу вас о помощи. Я так понимаю люфта быть не должно, но и гайка затягивается не до конца ? Или всё-таки как правильно ?

И второй вопрос: Вот я решил затянуть эту гайку до исчезновения люфта, но я уже с помощью трубы одетой на ключ затянул сколько силы есть, а мааааленький люфт всё таки остался, хотя подшипник запрессовался нормально. С гаража еще не выезжал, буду ждать что скажете.

Спасибо !

Машина какая?если заднеприводный жигуль,то зажимаешь и чуть отпускаешь,если зубило,то почти со всей дури затягивает.

Изменено пользователем БОГДАН 21099
  • Upvote 1
9 минут назад, БОГДАН 21099 сказал:

Машина какая?если заднеприводный жигуль,то зажимаешь и чуть отпускаешь,если зубило,то почти со всей дури затягивает.

Ваз 2108

А мааааленький люфт должен быть ?

Изменено пользователем DCssw

Никаких люфтов быть нигде не должно.

Другое дело что подшипником дело может не ограничится. Часто бывает проблема со ступицей (видимо износ или подмятие), которая сама может люфтить.

Так что приходится затягивать именно её метровым рычагом.

• Upvote 1
1 час назад, DCssw сказал:

Ваз 2108

А мааааленький люфт должен быть ?

нет

2 часа назад, DCssw сказал:

Ребята, подскажите пожалуйста

Раньше появился люфт (шат), и сильно нагревалась центральная часть переднего колеса. Заменил ступичный подшипник. Но так как негде в литературе не нашел описание насколько сильно нужно затягивать ступичную гайку, прошу вас о помощи. Я так понимаю люфта быть не должно, но и гайка затягивается не до конца ? Или всё-таки как правильно ?

И второй вопрос: Вот я решил затянуть эту гайку до исчезновения люфта, но я уже с помощью трубы одетой на ключ затянул сколько силы есть, а мааааленький люфт всё таки остался, хотя подшипник запрессовался нормально. С гаража еще не выезжал, буду ждать что скажете.

Спасибо !

http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108-car-supplement.html

23- 25 кг

• Upvote 1

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти