pishchansky.m Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 6 часов назад, Vasek 88 сказал: Всем привет самый преверенный вариант 1).Облехчи свии шатуны 2) .Торцани поршня 3).поставь 75.6 колено в свой блок дешево и сердито. И степень будет под валик хорошая только к настройке отнесись серезно. Ну если мы тут предметный разговор завели,то каким именно способом облегчить? Замена или точить? Какое колено (заводской номер или от какого двигателя). Я так понимаю торцонуть -это снять 3,6 мм с компрессионной высоты? А как быть с выемкой под клапан?рискую со своим валом при обрыве ремня их погнуть.
Atom.DP Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 13 часа назад, feshuk_yuriy сказал: Хлипенькие эти шатуны! Я б себе их не ставил. а чем хлипенькие то ? у меня 3 комплекта было в руках, ничо прям такого не заметил Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
pishchansky.m Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) 20 часов назад, Vasek 88 сказал: Всем привет самый преверенный вариант 1).Облехчи свии шатуны 2) .Торцани поршня 3).поставь 75.6 колено в свой блок дешево и сердито. И степень будет под валик хорошая только к настройке отнесись серезно. а если взять 74,8 колено и шатуны 131,то получаем 1,6 с ИДЕАЛЬНЫМ рс 1,75!!! дальше сточить с поршня 2 мм. получу расчетную степень сжатия порядка 11 ед. езжу я в основном на газу, что будет весьма позитивно повысить с.ж. ну или твой вариант 75,6 и шатун 133, больше стачивать поршень. но начинается секс с подбором шатуна под палец . Изменено 10 октября, 2016 пользователем pishchansky.m
feshuk_yuriy Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 10 часов назад, Atom.DP сказал: а чем хлипенькие то ? у меня 3 комплекта было в руках, ничо прям такого не заметил У этих шатунов вытягивается, тоисть образовывается овальность в посадочном месте под шатунный вкладыш. Но правда если крутить этот мотор до 7000об - то наверное и ходит... 3 часа назад, pishchansky.m сказал: а если взять 74,8 колено и шатуны 131,то получаем 1,6 с ИДЕАЛЬНЫМ рс 1,75!!! дальше сточить с поршня 2 мм. получу расчетную степень сжатия порядка 11 ед. езжу я в основном на газу, что будет весьма позитивно повысить с.ж. ну или твой вариант 75,6 и шатун 133, больше стачивать поршень. но начинается секс с подбором шатуна под палец . АААААА! Я немного начинаю "Валятся под столом" ! Ты, что дорогущий КОВАННЫЙ поршень собрался торцевать, - Вот это ты варвар! Так как под шатун 131 или 133 - поршни можно найти только КОВАННЫЕ. Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/
pishchansky.m Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 4 часа назад, feshuk_yuriy сказал: У этих шатунов вытягивается, тоисть образовывается овальность в посадочном месте под шатунный вкладыш. Но правда если крутить этот мотор до 7000об - то наверное и ходит... АААААА! Я немного начинаю "Валятся под столом" ! Ты, что дорогущий КОВАННЫЙ поршень собрался торцевать, - Вот это ты варвар! Так как под шатун 131 или 133 - поршни можно найти только КОВАННЫЕ. Не,ковку точить никто не планировал,ее же сразу можно брать заниженную. речь пощла уже в сторону бюджетного варианта,если оставлять стоковые поршня.
feshuk_yuriy Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 1 час назад, pishchansky.m сказал: Не,ковку точить никто не планировал,ее же сразу можно брать заниженную. речь пощла уже в сторону бюджетного варианта,если оставлять стоковые поршня. Ну ладно, давай дальше... Ты говоришь, взять шатун 131 или 133 - ну смотри, такие шатуны (такой длины) бывают только Н-образные и под палец поршневой диаметром 19мм, а палец диаметром 19мм - у стандартного Приоро или Гранто поршня не бывает! У станд. Приоро или Гранто поршня толщина пальца - диам. 18мм. Да и вообще стандарт. Приоро или Гранто поршень лучше не торцевать вообще, так как величина расстояния от днища поршня к первому компресионному кольцу - очень маленькая! 1 Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/
Atom.DP Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 7 минут назад, feshuk_yuriy сказал: Ну ладно, давай дальше... Ты говоришь, взять шатун 131 или 133 - ну смотри, такие шатуны (такой длины) бывают только Н-образные и под палец поршневой диаметром 19мм, а палец диаметром 19мм - у стандартного Приоро или Гранто поршня не бывает! У станд. Приоро или Гранто поршня толщина пальца - диам. 18мм. Да и вообще стандарт. Приоро или Гранто поршень лучше не торцевать вообще, так как величина расстояния от днища поршня к первому компресионному кольцу - очень маленькая! согласен 5 часов назад, feshuk_yuriy сказал: У этих шатунов вытягивается, тоисть образовывается овальность в посадочном месте под шатунный вкладыш. Но правда если крутить этот мотор до 7000об - то наверное и ходит... это реальная инфа с примерами или теория ? я просто таких отзывов не встречал с рс 1.54 крутить особо выше нет смысла хотя один из моторов под мотокомплект строиться на дросселях (у вас в кривом делают гбц и дудки) и с валами 10.5 * 320 т.е. крутиться должен глубоко за 8000 Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
feshuk_yuriy Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 1 час назад, Atom.DP сказал: это реальная инфа с примерами или теория ? я просто таких отзывов не встречал с рс 1.54 крутить особо выше нет смысла хотя один из моторов под мотокомплект строиться на дросселях (у вас в кривом делают гбц и дудки) и с валами 10.5 * 320 т.е. крутиться должен глубоко за 8000 По шатунам, да, эта инфа - из отзывов некоторых Криворожских мастеров... фактов и доказательств у меня нету. Да, знаю я чей мотор скоро 1800 объемом станет... (это Стас себе 1800 собирает, он меня на лафете в Кривой Рог отвез после аварии, за что ему благодарность!). Да в том то и дело, что этот мотокомплект с низким РС, и дросселя прямые хочет ставить и валы с фазой в 300 град... Как бы такие валы и дросселя будут давать отличную отдачу на верхах, а вот выдержит ли этот низ на оборотах за 7000 об? Как говорится будет видно...! Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/
Atom.DP Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 3 часа назад, feshuk_yuriy сказал: По шатунам, да, эта инфа - из отзывов некоторых Криворожских мастеров... фактов и доказательств у меня нету. Да, знаю я чей мотор скоро 1800 объемом станет... (это Стас себе 1800 собирает, он меня на лафете в Кривой Рог отвез после аварии, за что ему благодарность!). Да в том то и дело, что этот мотокомплект с низким РС, и дросселя прямые хочет ставить и валы с фазой в 300 град... Как бы такие валы и дросселя будут давать отличную отдачу на верхах, а вот выдержит ли этот низ на оборотах за 7000 об? Как говорится будет видно...! Жека СТИ настраивал такой мотор, крутили овер 8500 и норм на драйве пару находил владельцев, пока крутиться ок Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
pishchansky.m Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2016 такс, делюсь собственным выводом и решением. Я собрался таки ставить колено 75,6 (оно популярно и стоит б/у 700 грн у нас на форуме. 74,8 нигде не нашел), шатуны буду либо от копейки переделывать(они 129мм) либо нашел вариант переделки от bmw m20(они 130 мм). Поршня хочу брать СТК 21116 (гранта 8 кл) новый комплект с пальцами и кольцами 1600 грн. итого бюджет около 5000 грн с учетом рассходников и работ. Жду ваших одобрений.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти