Volf 177 Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 У меня такие дела творятся когда обратка не идет,когда идет-все нормально.Сейчас не идет,тосол выдавливает-я так пока эту проблему и не решил,хотя уже мыл систему не один раз и две помпы стоят-зато жара в салоне.Надо будет всю эту систему циркуляции досконально изучить,может это цука термостат. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
emigrant-l 165 Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) 10 часов назад, Volf сказал: У меня такие дела творятся когда обратка не идет,когда идет-все нормально.Сейчас не идет,тосол выдавливает-я так пока эту проблему и не решил,хотя уже мыл систему не один раз и две помпы стоят-зато жара в салоне.Надо будет всю эту систему циркуляции досконально изучить,может это цука термостат. +1 Недавно отримав свій "гіркий" досвід". В обратці в мене встановлений бензиной фільтр. Чомусь останнього ТО не замінив його (на вигляд був вродь норм). На новорічних вихідних була ситуація що гнало ОЖ в бачок (прогрівав, відкрив капот подивитись чи все норм і був "під враженням"), але вродь потім рівень ОЖ "попустило". Потім в дорозі пічка стала слабо гріти і гріла тільки на норм обертах, а температура двигуна підніматись. Два рази ставав. Баочк ОЖ повний антифриза під саму кришку. Дросельна заслонка холодна і там повітря. Спускав повітря. Як другим разом зупинявся, вирішив окрім того як спустити повітря, загнати антифриз побільше в двиг, для цього відкрутив патрубок з фільтра і давай туди дути, а воно не дується! Так я визначив що цей галімий фільтрик, який і 20 грн не коштує, забитий наглухо, і із-за нього доводив двиг до значних температур . Изменено 12 января, 2017 пользователем emigrant-l доповнив трішки Мій бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reм 2 Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 10 часов назад, Volf сказал: может это цука термостат. похоже на большой круг не открывает или не полностью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 1 час назад, Reм сказал: похоже на большой круг не открывает или не полностью Сейчас зимой попробуй еще прогреть до открытия,когда мыл систему обратка еще до открытия плевалась на ХХ,потом после езды опять в бачке сверху муть и обратка не идет даже после открытия,хотя в обратку дуеш-бурлит,все продувается.Уже один говорит что это муть от горчицы.Напихают херни всякой,потом кому-то разгребать все это. Я уже пока забил на это все,придет весна-будет тепло,буду что-то разбиратся.Пока буду тосол доливать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Поделюсь сегоднешними наблюдениями.Все время смущала горловина расширительного бачка,маленькая бороздочка от литья,все никак руки не доходили что-то сделать с ней.Значит дошла в голову мысля,начинаю давить на верхний патрубок радиатора и воздух из под крышки без всяких усилий туда-сюда гуляет,понятно-беру в руки напильник,потом досточку с наждачкой,выравниваю все-оказалось что бороздочка это пол беды,горловина оказывается была кривая настолько,что никакая резинка не уплотнилась бы.Дальше из четырех крышек подбираю ту,что меньше всего пропускает воздух когда нажимаю на патрубок-ею оказалась крышка со значком Лада,при закручивании даже слышен характерный звук ужатия пружины клапана и все гуд,воздух из под крышки уже не гуляет.Завел немного погазовал,заглушил,открываю крышку-воздух пшикнул,давление есть.Это радует!Обратки так и нет,но это уже будет другая история,когда шланг обратки кидаеш вниз-она идет,незнаю,вчера пересмотрел схему циркуляции,наверное или термостат той кашей забит-раз,или-или-это уже будет с весны доделыватся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reм 2 Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 19 минут назад, Volf сказал: крышку-воздух пшикнул,давление есть. желательно проверить давление при котором она срабатывает-а получиш гемор в самых неожиданных местах ,кстати в крышке 2 клапана,одна большая пружинка-самая живучая(та которая держит рабочее давление в 99,9 % я ее подрезаю-чтобы срабатывала на меньшее давление по манометру 0,7-0,9) и по меньше(которая грубо говоря не дает бачку втянутся при остывании она кстати сгнивает первая)-если это произошло то будет подсос воздуха и система завоздушивается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) Только что, Reм сказал: желательно проверить давление при котором она срабатывает-а получиш гемор в самых неожиданных местах ,кстати в крышке 2 клапана,одна большая пружинка-самая живучая(та которая держит рабочее давление в 99,9 % я ее подрезаю-чтобы срабатывала на меньшее давление по манометру 0,7-0,9) и по меньше(которая грубо говоря не дает бачку втянутся при остывании она кстати сгнивает первая)-если это произошло то будет подсос воздуха и система завоздушивается Это понятно,спасибо,будем наблюдать-есть еще 3 крышки(на одну правда давиш внутри на клапан просто пальцем-не щелкает),надо будет наверное с собой возить.Радует хоть это решил,а то хотел новый бачок покупать.По мурзилке начало открытия не менее 1.1. Только что, Volf сказал: крышка со значком Лада,при закручивании даже слышен характерный звук ужатия пружины клапана Этот звук и радует и напрягает одновременно,может это звук поломанной пружины.Я такой,если на 100% не удостоверюсь-не успокоюсь,хотя уже езжу сколько с этими непонятками-куда деваться,такэ жыття,ехать надо все равно. Изменено 13 января, 2017 пользователем Volf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Время зря не прошло,все-таки стало интерестно,разобрал три крышки первый раз в своей жизни.Вот что увидел Меньше пружина без следов откусывания и впускной клапан тоже меньше чем у остальных(может они жеще просто),крышка Аляска даже не выдержала разборки-одно ушко отвалилось,хотя и открывалась последняя. Вообщем получается(не хочу забегать наперед)но для себя миф о том что проблемы могут быть в крышке(за исключением раздувания бачка),я для себя почти развеял.Да,как говорят,неисправность крышки может повлиять на температуру кипения,но если тосол доходит до кипения,то причем здесь крышка?Разве даст она значительную разницу в температуре? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reм 2 Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 В 13.01.2017 в 20:32, Volf сказал: Время зря не прошло,все-таки стало интерестно,разобрал три крышки первый раз в своей жизни.Вот что увидел Меньше пружина без следов откусывания и впускной клапан тоже меньше чем у остальных(может они жеще просто),крышка Аляска даже не выдержала разборки-одно ушко отвалилось,хотя и открывалась последняя. Вообщем получается(не хочу забегать наперед)но для себя миф о том что проблемы могут быть в крышке(за исключением раздувания бачка),я для себя почти развеял.Да,как говорят,неисправность крышки может повлиять на температуру кипения,но если тосол доходит до кипения,то причем здесь крышка?Разве даст она значительную разницу в температуре? при атмосферном давлении тосол закипает при 105 гр примерно,системе под давлением закипает 125 примерно-плюс исправная крышка не дает завоздушиться системе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 7 часов назад, Reм сказал: плюс исправная крышка не дает завоздушиться системе. Каким образом система может завоздушится-не могу понять,хотя можно и было махнуть рукой и не отвечать.Все равно не могу понять.Сам по немногу паяю отопление,принцип действия одинаковый-вот не могу понять,если с системы воздух выгнал-откудова ему там взятся.У меня пять лет отоплению,воздух не появлялся.Даже до этого была открытая система-тоже самое.Конечно,если провтыкать жидкость в бачке до воздуха в термостате,тогда да. Кстати пойду гляну что там с бачком,а то за целый день езды и не заглянул-может его там разорвало Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти