Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По случаю попала в руки восьмерка с 1.3 двигом практически мертвым (себя еле таскает) Пока холодно буду ездить как пенсионер (60-80). С потеплением хочу попробовать замайстрячить   двиг  на 83 блоке не для гонок а для души. Гайки крутить люблю но по мозгам сильно гуманитарий и как просчитать моторчик не совсем соображаю.  Прошу знающих людей подсказать по поршням, валам, голове. Желательно моторчик для повседневной комфортной езды но при нужде чтобы и тапка могла психовать аж в пол. Заранее благодарю всех откликнувшихся спецов. 

Пс-пс. Только не сочтите за дебила но прошу писать по доступнее.

Опубликовано

в такой ситуации, рекомендую купить "свап комплект" 1.6 инжектор

там особо знаний не надо, целиком засунуть (только подключить)

сейчас собирать конфиг сновья очень дорого

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано

Дорого то дорого но хочется красиво и необычно. Желательно так чтобы в будущем подкинуть компрессор. 

10 часов назад, Atom.DP сказал:

в такой ситуации, рекомендую купить "свап комплект" 1.6 инжектор

там особо знаний не надо, целиком засунуть (только подключить)

сейчас собирать конфиг сновья очень дорого

А насколько дорого? Понимаю вопрос дурацкий но примерная сумма?

Опубликовано

ИМХО,зачем тулить сначала 083 блок вместо 08,когда потом будет мало и захочется еще.Лучше сразу 1.6 16кл-к такому выводу пришел сам,прикинув что к чему.

Опубликовано
43 минуты назад, Volf сказал:

ИМХО,зачем тулить сначала 083 блок вместо 08,когда потом будет мало и захочется еще.Лучше сразу 1.6 16кл-к такому выводу пришел сам,прикинув что к чему.

Посоветуйте какой блок лучше взять?

Опубликовано
Только что, lis78g сказал:

Посоветуйте какой блок лучше взять?

Я сам только начал понимать что к чему,советовать пока не нет опыта.Хотел на свой 1.3 шото втулить,но понял что бесполезная трата денег.Лучше себя попридержать,скопить на 16-рь,а там уже смотреть что да как.

Опубликовано
7 минут назад, Volf сказал:

Я сам только начал понимать что к чему,советовать пока не нет опыта.Хотел на свой 1.3 шото втулить,но понял что бесполезная трата денег.Лучше себя попридержать,скопить на 16-рь,а там уже смотреть что да как.

Так по блоку калину или приору? Или они одинаковы? Попадался блок с маркировкой 193 говорили с калины. Как такой блок?

Опубликовано
В 17.12.2016 в 22:29, lis78g сказал:

По случаю попала в руки восьмерка с 1.3 двигом практически мертвым (себя еле таскает) Пока холодно буду ездить как пенсионер (60-80). С потеплением хочу попробовать замайстрячить   двиг  на 83 блоке не для гонок а для души. Гайки крутить люблю но по мозгам сильно гуманитарий и как просчитать моторчик не совсем соображаю.  Прошу знающих людей подсказать по поршням, валам, голове. Желательно моторчик для повседневной комфортной езды но при нужде чтобы и тапка могла психовать аж в пол. Заранее благодарю всех откликнувшихся спецов. 

Пс-пс. Только не сочтите за дебила но прошу писать по доступнее.

Вот наш однофорумчанин готовый мотор продает. 650 баксов (да еще и с полным выхлопом на 60мм трубе). Это очень крепкий (в нем примерно 150 л.с.) и правильно собранный мотор... 

Чтоб такой мотор собрать сейчас, нужно потратить примерно 20000грн! Стандартный шеснарь, чтоб с разборки купить, сейчас - это где-то 12000 грн (ну и как всегда есть вариант, что он будет не идеален и требовать последуюшего ремонта вскоре).

П.С. Я когда-то тоже начинал с тюнинга своего 1300 мотора, потом перешел на 1500 потом на 1600, а потом на 1600 16 кл. Потратил кучу денег, так как стремился все к большему и большему... Если б меня тогда кто-то переубедил, мол не занимайся херней, и купи сразу готовый СВАП хорошего мотора... 

Вот мой теперешний моторчик (езжу на нем каждый день)

1.JPG3.JPG5.JPG

• Upvote 1

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

Опубликовано

+1Послушай человека,он практически зубы на этом съел.

Опубликовано
7 минут назад, Volf сказал:

+1Послушай человека,он практически зубы на этом съел.

Так-то оно так а моральное удовлетворение? Можно сразу купить заряженную иномарку а куда деть руки и муки творчества? Деньги приходят и уходят. Ездить есть на чем а делать хочется для души. Я не мажор но 800 - 1000 долларов на машинку потратить могу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти