lis78g Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 По случаю попала в руки восьмерка с 1.3 двигом практически мертвым (себя еле таскает) Пока холодно буду ездить как пенсионер (60-80). С потеплением хочу попробовать замайстрячить двиг на 83 блоке не для гонок а для души. Гайки крутить люблю но по мозгам сильно гуманитарий и как просчитать моторчик не совсем соображаю. Прошу знающих людей подсказать по поршням, валам, голове. Желательно моторчик для повседневной комфортной езды но при нужде чтобы и тапка могла психовать аж в пол. Заранее благодарю всех откликнувшихся спецов. Пс-пс. Только не сочтите за дебила но прошу писать по доступнее.
Atom.DP Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 в такой ситуации, рекомендую купить "свап комплект" 1.6 инжектор там особо знаний не надо, целиком засунуть (только подключить) сейчас собирать конфиг сновья очень дорого Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
lis78g Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 Дорого то дорого но хочется красиво и необычно. Желательно так чтобы в будущем подкинуть компрессор. 10 часов назад, Atom.DP сказал: в такой ситуации, рекомендую купить "свап комплект" 1.6 инжектор там особо знаний не надо, целиком засунуть (только подключить) сейчас собирать конфиг сновья очень дорого А насколько дорого? Понимаю вопрос дурацкий но примерная сумма?
Volf Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 ИМХО,зачем тулить сначала 083 блок вместо 08,когда потом будет мало и захочется еще.Лучше сразу 1.6 16кл-к такому выводу пришел сам,прикинув что к чему.
lis78g Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 43 минуты назад, Volf сказал: ИМХО,зачем тулить сначала 083 блок вместо 08,когда потом будет мало и захочется еще.Лучше сразу 1.6 16кл-к такому выводу пришел сам,прикинув что к чему. Посоветуйте какой блок лучше взять?
Volf Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 Только что, lis78g сказал: Посоветуйте какой блок лучше взять? Я сам только начал понимать что к чему,советовать пока не нет опыта.Хотел на свой 1.3 шото втулить,но понял что бесполезная трата денег.Лучше себя попридержать,скопить на 16-рь,а там уже смотреть что да как.
lis78g Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 7 минут назад, Volf сказал: Я сам только начал понимать что к чему,советовать пока не нет опыта.Хотел на свой 1.3 шото втулить,но понял что бесполезная трата денег.Лучше себя попридержать,скопить на 16-рь,а там уже смотреть что да как. Так по блоку калину или приору? Или они одинаковы? Попадался блок с маркировкой 193 говорили с калины. Как такой блок?
feshuk_yuriy Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 В 17.12.2016 в 22:29, lis78g сказал: По случаю попала в руки восьмерка с 1.3 двигом практически мертвым (себя еле таскает) Пока холодно буду ездить как пенсионер (60-80). С потеплением хочу попробовать замайстрячить двиг на 83 блоке не для гонок а для души. Гайки крутить люблю но по мозгам сильно гуманитарий и как просчитать моторчик не совсем соображаю. Прошу знающих людей подсказать по поршням, валам, голове. Желательно моторчик для повседневной комфортной езды но при нужде чтобы и тапка могла психовать аж в пол. Заранее благодарю всех откликнувшихся спецов. Пс-пс. Только не сочтите за дебила но прошу писать по доступнее. Вот наш однофорумчанин готовый мотор продает. 650 баксов (да еще и с полным выхлопом на 60мм трубе). Это очень крепкий (в нем примерно 150 л.с.) и правильно собранный мотор... Чтоб такой мотор собрать сейчас, нужно потратить примерно 20000грн! Стандартный шеснарь, чтоб с разборки купить, сейчас - это где-то 12000 грн (ну и как всегда есть вариант, что он будет не идеален и требовать последуюшего ремонта вскоре). П.С. Я когда-то тоже начинал с тюнинга своего 1300 мотора, потом перешел на 1500 потом на 1600, а потом на 1600 16 кл. Потратил кучу денег, так как стремился все к большему и большему... Если б меня тогда кто-то переубедил, мол не занимайся херней, и купи сразу готовый СВАП хорошего мотора... Вот мой теперешний моторчик (езжу на нем каждый день) 1 Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/
Volf Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 +1Послушай человека,он практически зубы на этом съел.
lis78g Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 7 минут назад, Volf сказал: +1Послушай человека,он практически зубы на этом съел. Так-то оно так а моральное удовлетворение? Можно сразу купить заряженную иномарку а куда деть руки и муки творчества? Деньги приходят и уходят. Ездить есть на чем а делать хочется для души. Я не мажор но 800 - 1000 долларов на машинку потратить могу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти