Рекомендуемые сообщения

• 9 месяцев спустя...
  • Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Люди !!! Подскажите кто-нить, пожалуйста. Ваз 21083, была низкая панель со старой проводкой, использование тахометра в которой не предполагалось. Поставивь высокую панель и по ходу заменив полностью всю проводку для соответствующей панели, выяснилось что тахометр не работает. Кто то говорит что он вообще не будет работать в принципе, так как не был заранее предусмотрен конструкцией.....но все же, как можно опытным путем проверить работу тахометра ??

Заранее благодарствую.

Опубликовано

Люди !!! Подскажите кто-нить, пожалуйста. Ваз 21083, была низкая панель со старой проводкой, использование тахометра в которой не предполагалось. Поставивь высокую панель и по ходу заменив полностью всю проводку для соответствующей панели, выяснилось что тахометр не работает. Кто то говорит что он вообще не будет работать в принципе, так как не был заранее предусмотрен конструкцией.....но все же, как можно опытным путем проверить работу тахометра ??

Заранее благодарствую.

С катушки надо завести имульсный сигнал, и подать питание ( +и -) на тахометр: сложного ничего нет, найди схему от этой панели и все поймеш( либо со схемой- к автоэлектрику) ;)

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Опубликовано

Вы знаете, там есть один секрет. Можно подключать только парное количество тахометров.

другими словами 2, 4, 6, 8....

Еще лучше если они будут подключены в прогрессии 2, 4, 8, 16....

Хотя самый лучший вариант это подключение в геометрической прогрессии.

При этом всем у Вас показания оборотов двимгателя будут равномерно делиться между всеми тахометрами.....

Для этого на торпеду следует прикрепить калькулятор, и складывать показания всех тахометров.

Это будет очень просто и очень пантова!"!"!

Вы знаете, там есть один секрет. Можно подключать только парное количество тахометров.

другими словами 2, 4, 6, 8....

А один тахометр- это парное кол-во или нет? ;)

Мечты сегодня-это реальность завтра.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Вчера решил проверить куплений на перова на розборке тах -06 за 45грн . Подключил + и - на акум 1 на катушку (это ж штука, от которой идет короткий вв провод на розпределитель зажигания или я шото туплю) где около контакта обозначено +б, завел и ... нифига :sad:

Это сам тах. неробочий или от 06 с контактной сист.зажигания,как проверить ? Возможности подключить к другой машине нет.Или я шото неправильно подключил,или гдето не контачит?(провода целые)

П.с. Может быть причина в комутаторе (АД5+), мне еще батя говорил шо там нет выхода на тах(думал подключать к нему(кажись к 3 розъему))? или эт не влияет?

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Опубликовано (изменено)

если я не ошибаюсь, то обозначение "+б" это контакт для +12 от аккума, а тахо надо подключать к выводу первичной обмотки (обозначения "1", "-", "К")

http://niva-faq.aftar.ru/tehnika/elektro/zazhig/zazh213.htm

Изменено пользователем ZZ-top
Опубликовано

А то я смотрю + так думал туда ,а другое то - ...(там подключано вроде 2 проводка)

Тоесть нада попробовать к другой клеме?(я там не увидел обозначения,мож под грязью)

П.с. шоб током не е...ло отключать "-" с акума?

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Опубликовано

по ссылке выше есть картинка с подробным описанием катушки зажигания.

Клемму вроде желательно снимать, но не для того, чтоб током не е****ло. 12В для человека не опасны

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти