Сворачивание Провода И Допустимая Мощность

Рекомендуемые сообщения

Купил провод 2*1,5, 20 м на катушке. На ней наклейка: "включать нагрузку только при полностью размотанном проводе". А что может произойти, если его не размотать? Чайник 2,4 кВт уже тестировал - вроде бы без эксцессов.

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

Размотанный провод лучше охлаждается,соответсвенно в катушке хуже охлаждение.Если не перебрать с мощностью нагрузки можешь не разматывать.

• Upvote 1

С уважением,Владимир.

Охлаждение - единственная причина? С какими-нибудь электромагнитными полями требование на этикетке никак не связано?

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

Никак.

• Upvote 1

С уважением,Владимир.

Док, спасибо! :)

...лучше, чем супер! (С)

Не за что.

С уважением,Владимир.

Я когда полуавтомат подключаю к неразмотанному удлинителю-катушке плохо варит,точнее как бы ошмётки прям летят с сварочной ванны.Оно вроде как дроссель получается смотанный провод

Изменено пользователем eclectik
  • Upvote 1

Меня вот и продавец предупредил, что заявленные 3 кВт катушка потянет только в размотанном состоянии.

...лучше, чем супер! (С)

42 минуты назад, eclectik сказал:

Я когда полуавтомат подключаю к неразмотанному удлинителю-катушке плохо варит,точнее как бы ошмётки прям летят с сварочной ванны.Оно вроде как дроссель получается смотанный провод

+1 и пацаны когда-то дрелькой на мебели работали(не скажу как долго),было 50м или 100м в бухте-склеился.

На сварку 1.5 кв. мало-2.5 кв. самый раз.

• Upvote 1
14 минуты назад, Volf сказал:

+1 и пацаны когда-то дрелькой на мебели работали(не скажу как долго),было 50м или 100м в бухте-склеился.

На сварку 1.5 кв. мало-2.5 кв. самый раз.

У меня 15 метров 2.5кв провод,самодельная переноска,под полуавтомат делал её.Кстати да,замечал как быстро греется катушка неразмотанная

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти