Wrc 06 - 09 apr 2017 che guevara energy drink tour de corse

Рекомендуемые сообщения

Спурт Латвалы на финише Тур де Корс

assets_images_pilot_photos_WRC_2017_2017

Фото: Миикка Анттила, Яри-Матти Латвала

Яри-Матти Латвала на старте Тур де Корс показывал не самую высокую скорость, что отбросило его за пределы Топ-5. Но по ходу гонки финский пилот продолжал работать над Toyota Yaris WRC, что принесло результаты уже в субботу днем. Его времена на допах стали значительно лучше, а под конец гонки он стал реально претендовать на четвертое место.

На последних СУ финн был быстрее Крейга Брина, сокращал отставание, а напоследок выиграл Power Stage. По итогам всей гонки пилот Toyota опередил ирландца лишь на одну десятую секунды! Увы, но к тому времени гонщики Топ-3 были слишком далеко - борьбу за подиум Яри-Матти проиграл еще на старте гонки, но темп на финише позволил ему положительно оценить ход событий.

"На Power Stage мы атаковали изо всех сих. Я был полностью сконцентрирован на своей езде. Понимал, что если хочу финишировать на четвертом месте, то должен проехать идеально - и на самом деле я был очень близок к этому, - сказал Яри-Матти Латвала.

- Некоторые секции на допе я проехал слишком быстро, из-за чего возникала недостаточная поворачиваемость, а после одного из прыжков меня понесло при приземлении. Я даже увидел, как зрители начали разбегаться в стороны. Если я их напугал - прошу прощения, но тогда контролировал ситуацию, несмотря на то, что момент казался зрелищным. Мы заработали 17 очков благодаря четвертому месту и победе на Power Stage - это фантастический результат для нашей первой гонки на асфальте".

Томми Мяконен, босс Toyota GAZOO Racing: "Такой результат стал возможен благодаря общим командным усилиям. С каждым днем машина вела себя все лучше, что стало следствием тяжелой работы всех членов коллектива.

Финишировать так близко к подиуму - фантастический результат. Даже как гонщику мне не удавалось взобраться настолько высоко - моим лучшим результатом на Корсике было шестое место! Это очередное блистательное выступление Яри-Матти. Особенно если взглянуть на Power Stage".

• Upvote 1
  • Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Список учасників   Розклад змагань    

совпадение?)

Изображения в теме

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Ожье: "Команда должна решить проблемы"

assets_images_pilot_photos_WRC_2017_2017

Фото: Себастьян Ожье

На Тур де Корс Себастьян Ожье хотел побороться за победу, но технические проблемы на его Ford Fiesta RS WRC не позволили ему реально рассчитывать на победу. Еще на первых субботних спецучастках он вел равную борьбу с Тьерри Нёвиллем, но потом наступил черед разочарованию.

Под большим вопросом оказалось не только первое место в гонке, но и второе. В воскресенье утром Себ потерял много времени, из-за чего пропустил вперед Дани Сордо. Он был расстроен настолько, что даже не захотел рассказывать о своих проблемах прессе - лишь на финише он отделался общими фразами про проблемы с нехваткой мощности, тормозами и т.д.

Тем не менее, перед стартом Power Stage ему удалось исправить ситуацию. На заключительном допе Ожье взвинтил темп и опередил Сордо, благодаря чему вернулся на второе место. Но, как говорится, "осадочек остался".

"Это не гонка, а американские гонки, - сказал Ожье. - Мы все время то опускались, то поднимались. К счастью для нас, все же закончили гонку с хорошим багажом очков. Это превзошло наши ожидания, но надежность отбросила нас назад та повлияла на конечный результат. Очень жалко, поскольку это должна была быть интересная борьба с Тьерри.

У нас была скорость для того, чтобы побороться за первое место. Но у нас было слишком много технических проблем - не только на нашей машине, но и у наших напарников по команде. Над этим коллектив должен тяжело поработать, потому что мы не хотим больше попадать в такую стрессовую ситуацию

• Tolyan открепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти