Рекомендуемые сообщения

Хмм... Странно, чаще всего его хвалят. Я порылся по бортовикам на драйве, в равной мере жалобы на обрывы на всех производителей....

Какой же тогда лучше всего?

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Прикупил взамен Москвича 2140, служившего мне верой и правдой. Фотки будут, очень скоро.

Не надо ничего удалять. Просто добавить нормальной смазки (что-то лучшее, чем Литол-24), но не более 2/3 свободного объёма. Иначе может пыльники выдавить. Могу это подтвердить из собственного о

У нас такие же провинциальные СТО. Лучше самому. Я уже лет пять сам практически всё делаю.

Изображения в теме

7 часов назад, Lonely Rider сказал:

Спасибо, сегодня проверю ;)

ЗЫ. Купил комплект ГРМ Gates  на "Деталях.зп".

От знакомого перекупа услышал что смазку из ролика нужно обязательно удалить и заложить Литол24. Просто сколько читаю форумы, о смазке пишут как о дополнительной мере продления ресурса ролика. Зачем с новья там что-то выколупывать и вымывать? :(

Не надо ничего удалять. Просто добавить нормальной смазки (что-то лучшее, чем Литол-24), но не более 2/3 свободного объёма. Иначе может пыльники выдавить.

6 часов назад, Lonely Rider сказал:

Хмм... Странно, чаще всего его хвалят. Я порылся по бортовикам на драйве, в равной мере жалобы на обрывы на всех производителей....

Могу это подтвердить из собственного опыта. Но при такой ситуации дело чаще всего не в качестве ремня.

• Upvote 1

Как назло где-то засеял сервисную книжку (найденную после покупки в бардачке). Кажется там была указана марка антифриза, заливаемого в СО. А то скурил кучу форумов - каждый как хочет так и строчит. Красный, синий, зелёный, G11, G12, тьху блин... :)

3 часа назад, Lonely Rider сказал:

Как назло где-то засеял сервисную книжку (найденную после покупки в бардачке). Кажется там была указана марка антифриза, заливаемого в СО. А то скурил кучу форумов - каждый как хочет так и строчит. Красный, синий, зелёный, G11, G12, тьху блин... :)

Опять таки, из собственного опыта и опыта друзей/знакомых - заливать можно любой (G11, G12, G12+). Главное, чтобы не подделка.

Красный Феликс думаю будет норм.Тоже с Запорожья буду брать. На рынке хз что продают.

Скажите, по своим ощущениям, трудно ли новичку (3 года крутившему Москвич) поменять помпу, ролик, ремень? 

Изменено пользователем Lonely Rider
11 минуту назад, Lonely Rider сказал:

Красный Феликс думаю будет норм.Тоже с Запорожья буду брать. На рынке хз что продают.

Скажите, по своим ощущениям, трудно ли новичку (3 года крутившему Москвич) поменять помпу, ролик, ремень? 

Москвич почти не крутил, но на 10-ке думаю, будет легче. Двиг 8-клапанный?

У знакомого в нексии феликс залит, правда зелёный (вроде). Человек доволен.

Да, 114 мотор. Спасибо что обнадёжили. Просто есть печальный опыт обслуги на наших провинциальных СТО. И вот поэтому хотелось сделать своими руками+получить небольшие знания в копилку.

Изменено пользователем Lonely Rider
6 минут назад, Lonely Rider сказал:

Да, 114 мотор. Спасибо что обнадёжили. Просто есть печальный опыт обслуги на наших провинциальных СТО. И вот поэтому хотелось сделать своими руками+получить небольшие знания в копилку.

У нас такие же провинциальные СТО. Лучше самому. Я уже лет пять сам практически всё делаю.

• Upvote 1
В 24.04.2017 в 16:26, Lonely Rider сказал:

Я ставлю болаковские, но много брака и подделок.Оригинал ходит хорошо.

19 часов назад, toxa777 сказал:

Просто добавить нормальной смазки (что-то лучшее, чем Литол-24

С завода идет циатим-221. Литол там, мягко говоря, нежелателен. 

2 часа назад, toxa777 сказал:

Лучше самому.

Не зря говорят " хочешь сделать хорошо - сделай сам ".

19 часов назад, toxa777 сказал:

Gates

Оригинальный тоже хорошо ходит. 

Изменено пользователем Nikolja
  • Upvote 1
6 минут назад, Nikolja сказал:

С завода идет циатим-221. Литол там, мягко говоря, нежелателен.

Оригинальный тоже хорошо ходит. 

Смазка хорошая, но цена не радует.

Оригинал это БРТ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти