Рекомендуемые сообщения

Занялся вопросом генератора. Меня предупреждали о предстоящей замене подшипников, и скорее всего не просто так. Полез на "Детали", а там в наличии аж 3 вида подшипников, какие-то 203, 302, и 303, ну или не именно такие, вы поняли )) Плюс ко всему - разные производители. Так понимаю, в геныче стоят 2 разных подшипника, спереди и сзади. Как понять, какие именно 2 из доступных трёх?

В каментах идут споры, какой подшипник и в какой генератор подходит... Мнения разделяются... Блин, как не промахнуться, и правильно купить подшипники на гену моей 2111 2007 г.в. под 114 мотор? 

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Прикупил взамен Москвича 2140, служившего мне верой и правдой. Фотки будут, очень скоро.

Не надо ничего удалять. Просто добавить нормальной смазки (что-то лучшее, чем Литол-24), но не более 2/3 свободного объёма. Иначе может пыльники выдавить. Могу это подтвердить из собственного о

У нас такие же провинциальные СТО. Лучше самому. Я уже лет пять сам практически всё делаю.

Изображения в теме

17 минут назад, Lonely Rider сказал:

Занялся вопросом генератора. Меня предупреждали о предстоящей замене подшипников, и скорее всего не просто так. Полез на "Детали", а там в наличии аж 3 вида подшипников, какие-то 203, 302, и 303, ну или не именно такие, вы поняли )) Плюс ко всему - разные производители. Так понимаю, в геныче стоят 2 разных подшипника, спереди и сзади. Как понять, какие именно 2 из доступных трёх?

В каментах идут споры, какой подшипник и в какой генератор подходит... Мнения разделяются... Блин, как не промахнуться, и правильно купить подшипники на гену моей 2111 2007 г.в. под 114 мотор? 

Год выпуска авто не имеет значения. На Автовазе как в песне "Я его слепила из того, что было". Какие были гены в наличии на момент сборки твоего авто, такой и поставили.

На пластиковой крышке генератора есть бирка с названием и параметрами гены. По этим данным можно определить, какие подшипники стоят.

Отлично! Завтра загляну в подкапотку, выпишу заводской номер а там далее по гуглу. Я думал что всё было как-то, закономерно, что ли)) Потому и споры в комментариях под описанием детали ))

Изменено пользователем Lonely Rider

Купил новый катафот на "Деталях", цена вопроса 190 грн, на ОЛХ везде 250 за б/у и 500 за новый :)) 

mC_YNyKrExQ.jpg

Также куплю карту водительскую однотонную.Без дырок под ЭСП и заглушек под вёсла.

Поменял сеточку бензонасоса (визуально была в идеале, но заменил т.к. не знал когда последний раз это делали. Заменил топливный фильтр под днищем. Шоб було. Старый выкинул. 

• 1 месяц спустя...

Мужики, к вам вопрос. Лазил снизу движка и обратил внимание на выступающее крепление на КПП спереди (по ходу движения), выступающее вперед как "ухо". Полагаю, это дополнительная опора силового агрегата? Времени было в обрез - так и не рассмотрел куда её надобно крепить. Это покупается подушка и прикручивается в определённом месте к кузову? Руки были грязные, фото не сделал, но по моему это она. Фото с инета

67.jpg

Нет. Это ухо для демонтажа КПП.

• Upvote 1
  • 4 недели спустя...

За последнее время успел сделать по мелочам:

- установил локеры на все 4 арки

- установил защиту картера, металл 2мм.

Клиренс конечно резко уменьшился, но пока всё устраивает. ))

• 2 месяца спустя...

Очччень медленно, но стал исчезать антифриз. Свечи, щуп, патрубки, печка- осмотрено, претензий нет. В районе ГРМ сухо, но вчера на защите таки обнаружил капельку под помпой. Визуально сам двигатель потеет, но не под помпой а над ней. Фото сделаю завтра. Выходит, что течет не через саму помпу, а место крепления её к блоку? 3 тык назад мастера при замене ремня и ролика осматривали помпу, пробег её 40 тык, состояние было идеал. Может герметик прохудился? У кого такое было?

там немного выше помпы есть пробка двигателя,возможно еще она протекает у меня такое было!

ну а вообще нужно снимать и смотреть на яме или подёмнике!

• Upvote 1
ab150577.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти