Несколько Вопросов По Поварке Днища

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.Собрался подваривать днище,с передними поликами,дыри ближе к моторному отсеку и порогам, то понятно как подварить не переворачивая авто,но вот нужно еще обварить место где крепление балки к кузову с правой стороны..С вод. стороны всё цело там где крепление балки а вот с пасс. стороны беда..Нужно по-хорошему снимать балку и там варить,но если сниму балку как  тогда машину  на бок перевернуть без балки?Или лучше задрать весь зад и поставить повыше на упоры какие нибудь?Металл с советского холодильника пойдёт?Или поискать потолще чтобы на века?

Изменено пользователем eclectik
  • Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

У на на рынке , это называется рем-вставка заднего лонжерона.Цена - что то около двухсот или чуть выше. Очень удобно работать с деталью. Захватывает часть днища (порога) с поддомкратником вп

По правилам все грунтуется,красится акриловыми материалами и никаких мастик-если я правильно понял о поликах,то есть днище внутри салона. А так если,то можно бронзой без всяких там грунтов пройти

Изображения в теме

Перевернутую машину варить конечно легче , но...

У меня нет приспособы для переворачивания - варил на яме.

Да , понял повыше , снял бак , трубки , и все что мешало.

Металл с холодильника говно.Тонковат , да и покрытие металла мешает качественно варить.

Надо купить часть лонжерона , и врезать по месту .Цена одного 200гр.

18 минут назад, w-126 сказал:

Перевернутую машину варить конечно легче , но...

У меня нет приспособы для переворачивания - варил на яме.

Да , понял повыше , снял бак , трубки , и все что мешало.

Металл с холодильника говно.Тонковат , да и покрытие металла мешает качественно варить.

Надо купить часть лонжерона , и врезать по месту .Цена одного 200гр.

Искать доноров где срезать нужные куски я точно не буду,долго,муторно итд.,проще самому выгнуть что нужно с металла и обварить как нужно.Понят,поищу потолще металл.Ямы у меня нету,потому вот думаю как подпереть ее правильно чтобы не сложилась когда возле крепления балки всё вырежу..Думал поставить сам зад на колодки дубовые,но что-то стремает так когда вырежу там всё..Или пробовать ставить на эти чурки посредине примерно,на пороги..

Да я бы не сказал что плохо варится металл с холодильника,варил уже,правда не на авто а на другую поделку

Вот это место,порог  живой,со стороны бака металл живой,а вот низ от поддомкатника  и далее к креплению балки мёртв..Еще немного и балку бы думаю оторвало..

IMG_20170404_230318 [1600x1200].jpg

Все время варил метал с холодильника и нормально,он хоть может и не ГОСТ,но отлично поддается рихтовке-работать одно удовольствие.

Начал разбирать салон,буду варить на подпорках,вринципе везде достает пистолет полуавтомата.Сложно отодрать ближе к порогам какой то утеплитель толи обезшумка такая,там весь пол залит каким то хорошим слоем битумной мастики..Подскажите,шпильки в кузов что под крепление балки вварены?Или просто болты там?Их открутить нереально с той стороны где нужно варить..Придётся всё вырезать вместе с креплением

Только что, eclectik сказал:

Начал разбирать салон,буду варить на подпорках,вринципе везде достает пистолет полуавтомата.Сложно отодрать ближе к порогам какой то утеплитель толи обезшумка такая,там весь пол залит каким то хорошим слоем битумной мастики..Подскажите,шпильки в кузов что под крепление балки вварены?Или просто болты там?Их открутить нереально с той стороны где нужно варить..Придётся всё вырезать вместе с креплением

Судя по фото и для себя то лучше менять деталь,а вообще-то по месту все обсматривать и решать,смотреть какие детали есть в продаже и т.д. и делать вердикт по роботе.Там болты с плоскими шляпками по идее всегда с салона приварены,разбереш салон-увидиш.

П.С. Больше не скажу так как такие вещи не приходилось варить.Могу только посоветовать найти мурзилку с размерами по кузову в определенных точках,там точно есть размеры от креплений балки до(точно не помню) какой-то мертвой точки,знакомому давал-смотрели именно эту точку.

52 минуты назад, Volf сказал:

Судя по фото и для себя то лучше менять деталь,а вообще-то по месту все обсматривать и решать,смотреть какие детали есть в продаже и т.д. и делать вердикт по роботе.Там болты с плоскими шляпками по идее всегда с салона приварены,разбереш салон-увидиш.

П.С. Больше не скажу так как такие вещи не приходилось варить.Могу только посоветовать найти мурзилку с размерами по кузову в определенных точках,там точно есть размеры от креплений балки до(точно не помню) какой-то мертвой точки,знакомому давал-смотрели именно эту точку.

Я это понял уже..Вырезаю сейчас полностью полики передние,латать там нечего уже,я так понял то была еще заводская шумка с клеенкой с одной стороны,нужно везде где есть она отодрать и выбросить.Задние в нормальном состоянии.Зад пока не трогаю,сначала всё спереди поварю а потом уже сзади.Покупать я ничего не буду,видел уже какую фольгу продают,лучше полики сам выгну с потолще металла.Спасибо,поищу размеры.

23 часа назад, eclectik сказал:

Искать доноров где срезать нужные куски я точно не буду,долго,муторно итд.,проще самому выгнуть что нужно с металла и обварить как нужно

А кто говорил о бэушных деталях?

Новая часть лонжерона имелась ввиду..

В ней вварены шпильки .Сможешь так же точно по копиру вварить? Скорей всего нет.

Там же присутствует,  в твоем случае , выгнившая часть порога.

Для дальнейших работ нужно купить лист металла на металлобазе.Хорошо формуется по твои запросы .

23 часа назад, eclectik сказал:

Искать доноров где срезать нужные куски я точно не буду,долго,муторно итд.,проще самому выгнуть что нужно с металла и обварить как нужно

В ней вварены шпильки .Сможешь так же точно по копиру вварить? Скорей всего нет.

Для дальнейших работ нужно купить лист металла на металлобазе.Хорошо формуется по твои запросы .

27 минут назад, w-126 сказал:

С порогом то несложно будет,а где купить такой кусок с шпильками?И как он вообще называется правильно?Или это целый лонжерон который идет аж до самого заднего бампера   покупать и вваривать его всего?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти