sweetest 0 Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 (изменено) после замены сцепления, появилась лужа под машиной, машинка простояла в гараже около месяца.. по моим сегодняшним наблюдениям похоже на трансмиссионное масло, по изучению под моторным отсеком - похоже что капает с пассажирской стороны внутренней гранаты полуоси.. между гранатой и картером КПП есть расстояние / зазор - около 5мм.. что делалось с авто.. менялось сцепление + последствия замены - рассыпался пыльник данной гранаты и пришлось его заменить.. я в этом всём не участвовал.. теперь же не особо понимаю как такая фигня вообще возможна.. ибо если бы шлицы не вошли на должное место, то вроде как полуось торчала наружу.. если бы перетянули полуось гайкой на цапфе, то возможно, что оно дальше ушло в сторону, но такой банальщины разработчик вроде как допустить не должен был.. сегодня на машине выезжал с гаража, внешних трабалов не заметилось.. куда копать? получается, что граната полноценно не села на своё место.. ну либо потом вышла с него.. возможно что это трабалы неправильной сборки полуоси после замены пыльника? так вроде как там тоже накосячить особо не допустимо / возможно.. свежих тем по данному направлению не нашёл в разделе, создаю свою Изменено 28 июня, 2017 пользователем sweetest до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Варианта 2 Повредили сальник в КПП Граната не села в КПП из за плохого или отсутствия стопора Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sweetest 0 Опубликовано 28 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 1 час назад, Atom.DP сказал: Граната не села в КПП из за плохого или отсутствия стопора варианты разрешения проблемы? стопор заменяется? без особого гемора? без стопора оно не сможет полноценно работать без гемора? по восьмёркам не в курсе, знаю что на тавриях старые кпп вроде шли без стопора и ничего страшного в этом не было.. и как оно может не сходиться / выпирать на 5мм? там такие большие люфты присутствуют или как? до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 1 час назад, Atom.DP сказал: Повредили сальник в КПП Больше склоняюсь к этому варианту. Или ему просто время пришло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 2 часа назад, sweetest сказал: варианты разрешения проблемы? стопор заменяется? без особого гемора? без стопора оно не сможет полноценно работать без гемора? по восьмёркам не в курсе, знаю что на тавриях старые кпп вроде шли без стопора и ничего страшного в этом не было.. и как оно может не сходиться / выпирать на 5мм? там такие большие люфты присутствуют или как? варианты все решаются через вынимание из кпп этой полуоси сальник я бы поменял не раздумывая (Учитывая что он стоит дешевле чем 300 грамм масла) а стопор будет видно тоже (есть он там или нет, если есть то целый и выпирает ли за диаметр шлицов) без стопора оно будет работать до первой хорошей встряски (от полного сжатия до отбоя), и выпадет благополучно люфтов там нет , если не разбит сателит в дифференциале (куда защелкивается стопор с шлицами гранаты) Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sweetest 0 Опубликовано 28 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 1 час назад, Nikolja сказал: Больше склоняюсь к этому варианту. Или ему просто время пришло. так даже если и сальник то повредили, всё-равно сама полуось то должна полноценно сесть на свои места.. а если она смещена в сторону на 5--8мм то это ведь не нормально.. как по мне оно так вообще не должно влезть на своё место со стороны кулака.. до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 2 минуты назад, sweetest сказал: так даже если и сальник то повредили, всё-равно сама полуось то должна полноценно сесть на свои места.. а если она смещена в сторону на 5--8мм то это ведь не нормально.. как по мне оно так вообще не должно влезть на своё место со стороны кулака.. я не видя не могу сказать , так ли она сидит может недосажена, а может вам показалось (такое бывает когда нет защитного пыльника на гранате)! если недосажена, то масло текло бы ручьем и тяжело было бы прикрутить шаровую при сборке Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sweetest 0 Опубликовано 28 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 1 час назад, Atom.DP сказал: сальник я бы поменял не раздумывая (Учитывая что он стоит дешевле чем 300 грамм масла) ничего против не имею, но замена сальников последние лет 5ть, как по мне большая лотерея.. потом окажется, что купили новый сальник, а он "отстойнейший", а старый лучше было не трогать.. плюс я совсем не уверен в прямых руках тем кто будет менять его.. да у меня то и самого рука не поднимается на это) но суть я понял и согласен 1 час назад, Atom.DP сказал: я не видя не могу сказать , так ли она сидит может недосажена, а может вам показалось (такое бывает когда нет защитного пыльника на гранате)! если недосажена, то масло текло бы ручьем и тяжело было бы прикрутить шаровую при сборке хотел сделать фото, но жара и достающий владелец авто забили голову(( думаю не показалось + всё там на месте, поэтому скажу пусть делает фото)) капли масла скатываются и всё.. капля раз в 5 минут.. за месяц вытекло может пол литра судя по полу.. а по поводу ходовой ситуация меня тоже смущает - поэтому и распрашивал.. до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 я сальники кпп меняю каждую неделю, вопросов не возникало ниразу! если он заводской то все будет ок Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 8 часов назад, sweetest сказал: похоже что капает с пассажирской стороны внутренней гранаты полуоси.. Там привод ( "полуось" ) так и сидит, что кажется посаженной не до конца. Именно со стороны длинного привода. Если сальник был "под уставший" то достаточно было вытащить и потом поставить на место привод для нарушения герметичности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти