Очень Нуждаюсь В Совете

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Помогите советом: в машинке есть проблема, которая меня уже достала, и определить место, откуда у нее ноги растут, не смогли 4 мастера.

Суть : 2108, 1991 г.в., карбюратор: часто заводится не с первого раза. Проявляется это так: проворачиваю ключ, стартер начинает крутить, но движок как будто не подхватывает, приходится прогазовывать, а то и вобще заводиться второй раз. Что странно - проблема проявляется не всегда, машина может 3 раза завестить с полоборота, а потом весь день с такой вот проблемой. Из наблюдений: когда заводится плохо, после того, как движок все-таки подхватит, плавают холостые обороты, машину немного трясет, стрелка генератора стремится к минимуму, чтобы не заглохла  - опять прогазовываю, а если после завода сдать задний, то часто загорается иконка аккума и машина глохнет. Также после тупого завода такое чувство, как будто машина тупит - может дернутся, может провалится газ. Когда же заводится с полоборота - все четко, не глохнет, стрелка генератора на положенном ей месте, машина резвая. Какой - либо закономерности так и не смог найти, единственное - возможно проблема чаще проявляется на горячем движке. Из того, что пробовал: клапана отрегулированы, зажигание выставлено, новые бронепровода, новые свечи, свежее масло, новый бензонасос, полностью обновлена силовая проводка вместе с клеммами аккума,  трамблер и датчик холла в порядке, аккум свежий. Куда копать, уже не знаю...   

сначала к карбюраторщику

потом все остальное

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Неблагодарное дело ставить диагноз в интернете. Ищи как сказал Антон карбюраторщика толкового.

Маленького, кто хочешь обидит.

Проблема только в карбюраторе.

У мене колись було щось подібне. Бенз на жару і від гарячої підкапотки випаровувався, а поплавок зависав і поки його механічним способом (то біш ударом рукоятки ударної викрутки знявши кришку каструлі) не опустиш і не почуєш характерний "ПШ-Ш" марна справа крутить, бо голка закрита. а бенз через обратку тече назад в бак...

За советы спасибо.  Хотя где-то месяца 3 назад был у карбюраторщика:  машина глохла на ходу.  Сняли и разобрали карб,  все прочистили/продули сжатым воздухом.  Проблема оказалась в засоренном фильтре в самом карбе.  Потом настроили качество/ количество,  выставили зажигание.  Только вот проблема фигового щавода никуда не делась.  Она у нее с тех пор,  как я ее купил,  и, как я писал выше,  копались 4 разных мастера,  все ребята с опытом,  но так никто ничего не нашел.  Разводят руками и говорят,  что с машиной полный порядок,  а откуда этот косяк - хз.  Но мне с этим мучатся уже сил нет:  я на ней работаю,  и приходится раз по 30 на день заводить/ глушить… 

Ну чудес не бывает. Учитывая качество запчастей, не факт, шо новые = рабочие. Лучше пробовать, взяв у кого-то с машины, которая без проблем работает. Попробуй, как уже сказали, игольчатый клапан в поплавковой камере заменить. Кстати, для эксперимента, когда не будет заводится, сними верхнюю часть карба и глянь уровень топлива в поплавковой камере. Так же я бы на всякий случай посмотрел открытие-закрытие заслонок: не клинят ли они в каком-то положении. И ещё попробовал бы поставить ЭПХХ с откушеным носиком. Ну и массу комутатора (в списке сделаного не указано)

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

На счет эпхх:  когда ставлю нерабочий,  появляется что-то типа калильного зажигания:  когда глушу,  движок еще несколько раз дергается,  как будто в него топливо продолжает поступать.  На счет комутатора- еще не менял,  может и тут проблема.  В понедельник попробую заправиться на другой заправке.  Может топливо фиговое… заслонки проверял- вне залипают

Изменено пользователем Ghost

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти