Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Года 4 не задавал в этой ветке вопросов, так как за 6 лет обладания ТАЗом изучил его до болтиков. Но все же с данной проблемой не могу разобраться.

Итак , ближе к сути. )

Давненько такая проблема: когда глушишь машину, она не сразу глохнет а еще немного "дергается" может "дергаться" от 1сек до 10сек. Если ключ вернуть обратно в положения зажигания, она подхватывает и дальше работает. Иногда даже приходиться глушиться на передаче. 

Электромагнитный клапан менял, не помогло. Замок зажигания менял, тоже не помогло. И многое зависит от бензина. на 92-ом очень плохо глушиться, на 95-ом немного лучше, на 95+ практически идеально, 9 из 10 глушиться нормально. Не могу понять чего ей не хватает.

И второй момент, не знаю связан ли он с первым. Как только похолодало, машина стала плохо заводиться. Как будто аккум дохлый, пол оборота делает и все. Аккум поменял, не оно. Стартер поменял, тоже не оно. Такое ощущение что она упирается в компрессию и не может провернуть. Руками крутил мотор, все нормально и едет машина нормально, обороты набирает бодро. Где-то вычитал, что надо зажиганием поиграться. Было зажигание в плюс, покрутил в минус- заводиться отлично, но детоны и не едет нихрена. Выставил посередине, заводиться лучше , но не идеально ( вяло крутит все равно) но едет более менее нормально. Кинул минус напрямую от аккума на стартер, ничего не изменилось. Не могу понять в чем дело.

Машина 2108. 86года. Мотор 1.5 инж. но собран на карбе. 

Может кто-то сталкивался с подобным? 

Киев

0639566217

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Скорее всего свечи не того накала, идёт  перегрев свечей и детонация (самовоспламенение смеси). По теории, чем ниже октановое число, тем больше температура горения.

Опубликовано

Мож вы там при зборке СЖподымали...гбц  как все любят срезали???

Или там ПриорО прокладки подкидали...

6 минут назад, Spike сказал:

Свечи смени и заправку.

По моему там это непоможэт...

..... никогда не сдавайся !!!!.... и ты увидишь как сдаются другие .....

Моб. 0677720875 ... 0501764123 г.Полтава

Распредвалы в наличии и под заказ

banner.gif

Железо для тюнинга ВАЗ в наличии и под заказ!!!!!!

За ваши $$$ любой каприз!!!

!!!ВАЗ не тюнит трус!!!

....Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает.....

..Практика - это когда все работает, но никто не знает почему....

Опубликовано
3 минуты назад, taz resing сказал:

Мож вы там при зборке СЖподымали...гбц  как все любят срезали???

Или там ПриорО прокладки подкидали...

По моему там это непоможэт...

Изменений никаких не далал. Купил мотор с Одессы после капиталки. Хоть все и новое поставили, но прокладки все поменял еще раз. Прокладку ГБЦ стандарт ставил.

Свечи поменяю. А вот по поводу заправок, пробовал все заправки. на 92-ом не хочет глохнуть с любой заправки(БРСМ и КЛО вообще кошмарно глушится)(ANP,WOG,OKKO-лучше, но все равно дергается). Пока подобрал более менее бенз на AMIKe(бывшый ЛУКойл помойму) 95 Экто...но цена не радует и она должна на 92 нормально ездить )) У меня у папика инж. 2109 на 92 катает на ура , а моя "проханая" 95+ требует :kryt:.

Киев

0639566217

Опубликовано
47 минут назад, Goshik сказал:

Изменений никаких не далал. Купил мотор с Одессы после капиталки. Хоть все и новое поставили, но прокладки все поменял еще раз. Прокладку ГБЦ стандарт ставил.

Свечи поменяю. А вот по поводу заправок, пробовал все заправки. на 92-ом не хочет глохнуть с любой заправки(БРСМ и КЛО вообще кошмарно глушится)(ANP,WOG,OKKO-лучше, но все равно дергается). Пока подобрал более менее бенз на AMIKe(бывшый ЛУКойл помойму) 95 Экто...но цена не радует и она должна на 92 нормально ездить )) У меня у папика инж. 2109 на 92 катает на ура , а моя "проханая" 95+ требует :kryt:.

Знач там какой то симимон ужэ до тебя был...или гбц..или блок..

Шото спилено...не должна она дитонировать...дажэ на 92

..... никогда не сдавайся !!!!.... и ты увидишь как сдаются другие .....

Моб. 0677720875 ... 0501764123 г.Полтава

Распредвалы в наличии и под заказ

banner.gif

Железо для тюнинга ВАЗ в наличии и под заказ!!!!!!

За ваши $$$ любой каприз!!!

!!!ВАЗ не тюнит трус!!!

....Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает.....

..Практика - это когда все работает, но никто не знает почему....

Опубликовано

По поводу заводки посмотри на втулку стартер в кпп. она со временем делается овальная и при заводке якорь смещается и цепляет на корпус.

Опубликовано

А какая компрессия в цилиндраХ?

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

Опубликовано
3 часа назад, Spike сказал:

А какая компрессия в цилиндраХ?

Не мерял.

Киев

0639566217

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти