Протекает радиатор отопителя

Рекомендуемые сообщения

Если капает из места обведенного на фотке, то это радиатор? Кстате, с другой стороны капает в такомже месте.

Изменено пользователем Dim.on-zt

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

• Ответов 41
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да, это радиатор.

Кста, я когда снимал - воду не сливал. Приготовил 2 пробки от вина, ослабил хомуты, и шуриком сдернул, заткнул пальцем, всунул пробку. Но надо делать шустро. Да, ессно с рабиатора стекает+с труб. Поэтому подстелить кулек в коврик или тазик пусть стечет. Потерял около 700 мл (с тем что с радиатором вынул). Кагбэ лучше чем весь тосол менять, т.к. заливать обратно как-то неприятно. :rolleyes:

• 4 недели спустя...

Сегодня утром прихожу на стоянку к своей машинке, открываю и наблюдаю картину маслом, лужа на коврике водительского места, на сколько я понял, то это так же радиатор печки... :( Купил новый радиатор, завтра буду пробовать обдурить ее, что бы не снимая торпеды поменять его, т.к. снимать ее, это так хлопотно... :(

Спасибо автору поста который описал схему снятия старого радиатора и установки нового.

Жека (099)девять 8 три 2 семь 3 четыре или же (067)2 пять 4 шесть 8 8 четыре

Ортопедические матрацы ВЕНЕТО, для клуба хорошие скидки.

Мой бортовик

Актуальные Ключи для Nod32

Клубный сервер CS

Сегодня утром прихожу на стоянку к своей машинке, открываю и наблюдаю картину маслом, лужа на коврике водительского места, на сколько я понял, то это так же радиатор печки... :( Купил новый радиатор, завтра буду пробовать обдурить ее, что бы не снимая торпеды поменять его, т.к. снимать ее, это так хлопотно... :(

Спасибо автору поста который описал схему снятия старого радиатора и установки нового.

А ты уверен что это радиатор? Я тоже как-то раз утром наблюдал лужицу на полике. Думал с радиатора натекло. Проверил там все сухо. Начал грешить на люк, хотя он никогда не тек, даже в сильный дождь. А потом после ночи со снегопадом садясь в машину обнаружил на полике в том же месте легкий снежок. Оказывается дверь слегка просела и через небольшую щель сверху сильным боковым ветром надуло снег.

А ты уверен что это радиатор? Я тоже как-то раз утром наблюдал лужицу на полике. Думал с радиатора натекло. Проверил там все сухо. Начал грешить на люк, хотя он никогда не тек, даже в сильный дождь. А потом после ночи со снегопадом садясь в машину обнаружил на полике в том же месте легкий снежок. Оказывается дверь слегка просела и через небольшую щель сверху сильным боковым ветром надуло снег.

Ну на первый взгляд оно так и есть, по запаху вроде тосол + еще в расширительный бачек пришлось долить грамм 300 того же тосола...

А на счет осадков, то это исключено, машина после кап. ремонта, поменяны все уплотнители на двери, вокруг стекол и прочее.

Так что больше всего это печка, ой как не хочется... :(

Мой бортовик

Клубный сервер CS

Ну на первый взгляд оно так и есть, по запаху вроде тосол + еще в расширительный бачек пришлось долить грамм 300 того же тосола...

А на счет осадков, то это исключено, машина после кап. ремонта, поменяны все уплотнители на двери, вокруг стекол и прочее.

Так что больше всего это печка, ой как не хочется... :(

Ну раз так, тогда удачи в ремонте.

Вот и вечер, время рассказать о проделанном ремонте, лучше бы и не вспоминать... :sad:

Значит было так: прочитав выше посты о том как сменить радиатор не снимая торпеды, решил повторить все так же само. Т.к. дрели увы у меня не было под рукой, дырку в бардачке решил сделать ножом, с горем пополам проковырял я её. НО увы ничего это мне не дало, верхний саморез был плохо закручен и ничего не получилось... И было мной принято решение снимать торпеду, т.к. без этого никак ничего бы и не получилось. :(

Как я рад что после кап-ремонта я ее ставил сам, своими руками, если бы я впервые с ней столкнулся, то не знал бы с какой стороны к ней подойти...

Открутил все крепления, пришлось еще отключить дроссель и снять обшивку руля и убрать замок зажигания. Руль увы снять не получилось, т.к. не было у меня под рукой нужного инструмента.

Только после всего проделанного получилось хоть как то долезть до того не хорошего самореза. Открутив все три самореза принялся мудровать как бы все сделать с минимальными потерями тосола. Открутил я патрубок который ближе был, это оказался обратный, и сразу постарался закрыть дырки кусочком ткани, ну так, можно сказать удалось. Но все еще было впереди...

После того как открутил второй патрубок я прозрел, тосол хлынул волной на меня и никакие затычки :) не помогали, ели удалось хоть как то остановить этот напор. Краник печки оказался как всегда не рабочим :(

Быстро вытащил старый радиатор, поставил новый и подключил обратно патрубки, сначала обратку, а потом подводящий.

Все позажимал, поставлял на место, потеря тосола оказалась в районе литра, пришлось на остатке быстро ехать в ближайший авто магазин и докупать литрушку его.

Вся разборка и сборка заняли у меня порядка 3-х часов.

Проездил пол дня сегодня, вроде все нормально, буду надеяться что так оно и есть, а то повторной такой разборки я не выдержу...

Завтра будет видно, что там и как, не протекло ли нигде :)

Вот такие вот ремонтные работы мне пришлось сегодня проделать своими руками.

Мой бортовик

Клубный сервер CS

• 2 недели спустя...

Отпишусь и я :) .

Поменял я все это дело побыстрее чем в посте выше. Тосол сливал. Пришлось помучится разве шо с винтами (по 3 с 2х сторон) 2 нормально выкрутились, а остальные еле открутил - хрен упрешся нормально, а затянуты были хорошо. В бардачке ниче не сверлил, там у меня както сделано, шо сама панель розъединяется.

Друг оттягивал торпедо, а я менял - на старом стока срани было - ужос:). На следующий день у меня появилась крепатура в руках и шее :), там шоб удобнее лазить было, нада шоб некоторые суставы в другую сторону сгинались. Радиатор взял за 110 грн - от росийского за 190 вроди не особо отличается.

Теперь не течет :), но как включаю печку идет неособо приятный запах :( - это оно должно вывонятся?

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

• 1 месяц спустя...

Ребята все уже придумано до нас !

Читайте мануал !

!

Самое хреновое , что из за утечки тосола пол прогнивает . Об этом почему то никто не вспомнил , а я машину капиталил недавно , так там на полу дыра огромная выгнила из за таких вот протеканий .

Ребята все уже придумано до нас !

Читайте мануал !

Ты не в тему ссылку дал , там замена крана , а автор менял радиатор . А это совсем другая история .

Пишем мне сюда - sinsei@ukr.net

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти