Рекомендуемые сообщения

Pinned posts

jCAAAgI_lOA-960.jpg DUAAAgJleOA-960.jpg 

• ВАЗ 21083 1989 года
  • Цвет 427 серо-голубой
  • Двигатель 21083 1.5
  • КПП 5ст. ГП 3.7
  • ГБО Tomasetto AT07
  • Диски Slik L171s R14 4X98 6J (летний вариант)
  • Оптика Czechoslovakia
  • Салон коричневый
Изменено пользователем Emissions
  • Like 2
  • Upvote 4

In Bass We Trust

1471004174_57adbe0e72eeb.gif

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

ВАЗ 21083 1989 года Цвет 427 серо-голубой Двигатель 21083 1.5 КПП 5ст. ГП 3.7 ГБО Tomasetto AT07 Диски Slik L171s R14 4X98 6J (летний вариант) Оптика Czechosl

Масло не уходи! 100% способ   Все бы ничего, доливал бы себе понемногу масло в двигатель и дальше, но заметив что после некого простоя под бампером на асфальте появляются огромные жирные пятна, стал

14 марта 2020     Сама приборка Венгерская у меня лежала давно, купил как-то на OLX за вполне приемный ценник, думал когда то сделать пост с отличиями советской и Венгерской приборки, д

Изображения в теме

5 часов назад, 4930257 сказал:

Заливай маннол, проверенная тема, могу продать 4 л б/у всего 1 тыс пробега

:DНе дорого.

Изменено пользователем Volf

що на 21099, що на форду, в кпп залив Comma. якщо не помиляюсь 75w90

• 3 недели спустя...

Было время, ездил я на ралли, на Кубок Лиманов в качестве помощника, и зрителя ?
Очень нравится данное направление, это не по асфальту ездить :D
Машин много, всяких разных, начиная от полноприводных мастодонтов Mitsubishi Lancer EVO IX, и Subaru Impreza WRX STI, заканчивая малолитражным Пежо 106, ну и никак тут дело не обошлось без автомобилей марки ВАЗ ? начиная с переднеприводного семейства, и заканчивая классическим
И вот видел не мало восьмерок\девяток с такой вот защитой, вроде и ерундовина но понравилась как, и вот в голове проскочило что-то по типу: "вот будет у меня восьмерка, обязательно поставлю такую защиту как на раллийках… "
Прошло пару лет, задумано — сделано! ?

Была найдена у камрада @fatalJkE за некую сумму денег такая защита)
Съездил, забрал, привез, вытащил у гаража, давай смотреть ?

wSAAAgHpUuA-1920.jpg

Защита с алюминия, как защита с алюминия, вроде ничего такого)

Сразу ее обмыл, начала даже блестеть)

SyAAAgHpUuA-1920.jpg

UiAAAgHpUuA-1920.jpg

По установке сложностей вообще никаких, спереди крепится за 2-й болт каждого краба, открутил, прикрутил.
Вот сзади был не разобрался, нужно какие-то крепежи будет выгнуть придумать, пришлось временно колхозно на проволоку зацепить ¯\_(ツ)_/¯
Весной думаю сделать сзади нормальный крепеж, не знаю будет ли об этом пост, но если будет - напишу)

paAAAgHpUuA-1920.jpg

Вроде ничего особенного, но мне нравится ?

\\\\\

Не знал в какой из отчетов запихнуть этот кусок метала, решил пусть здесь будет ?

После установки защиты, решил раз я в яме, то почему бы не поменят резонатор? а то тот что был, свыше 2300 оборотов начинал издавать звонящие звуки, видать внутри прогнил уже, меня это начало допекать)
Новый резонатор было жалко покупать, так как имеются некоторые дальнейшие планы, где он потом не пригодится=\ По этому решил зайти на OLX, и нашел резонатор за целых 100 гривен, по фоткам вроде живой, доставка заняла почти в стоимость резонатора (АРГХ!)

WyAAAgHpUuA-1920.jpg

Вот такой резонатор, обычный стоковый заводской резонатор

Демонтировал резонатор с машины:

pqAAAgHpUuA-1920.jpg

два резонатора, на одинаковую модель, но такие разные.

Ну здесь видно налицо разницу с тем что было, и какой взял за сотыгу, половина победы уже есть по внешнему виду :D

Поставил его без особых трудностей, по результатам стало тише, на ездовых качествах в худшую сторону не отразилось, показалось что немноооожко лучше с низов, но это чисто субъективно) возможно плацебо) а может и нет, размеры резонаторов разные то.

Как обычно в конце одометр:

XqAAAgHpUuA-1920.jpg

Изменено пользователем Emissions
  • Upvote 1

In Bass We Trust

Товарищи, кто может подсказать???

есть такая вот беда, хотелось бы это как то исправить

oXMoSLTigUw.jpg

диск слик л171

может кто кого знает хороший ремонтников за вменяемую цену?

In Bass We Trust

Колись я свого легкосплавного диска сильно вдарив. Всі шиноментажники кого непитав казали скбадно-геморно і без гарантії. В неті знайшов РЛД (ремонт литих дисків). І вони мені класно зробили, лишився задоволений. Робив на Лобановського (раніше Червонозоряний просп) в Києві.  

http://remont-diskov.kiev.ua/

Изменено пользователем emigrant-l

@emigrant-l спасибо за наводку!

Как раз не далеко от меня) 

In Bass We Trust

• 5 недель спустя...

у нас нету в Киеве кто шарит норм в ремонте генератора?

а то моя 80тка вчера предательски откинулась, корпус весь кипяточным стал и начал поддымливать =\

In Bass We Trust

3 часа назад, Emissions сказал:

у нас нету в Киеве кто шарит норм в ремонте генератора?

а то моя 80тка вчера предательски откинулась, корпус весь кипяточным стал и начал поддымливать =\

Очень похоже на то, что пришел конец статору. Заменить и сам сможешь. Я бы помог, но я не в Киеве.

5.10.2018

Начну сразу вроде как с мелочи, но капец как меняет она весь вид)
Так вот, с покупкой машины, мне достался кусочек серого руля, который меня очень бесил среди этого коричневого царства ?

omAAAgCIuuA-1920.jpg

вот он, как оказалось на обратной стороне, Югославский

Долго шерстил по барахолкам и OLX, продавали целые рули, но сильно давила жаба покупать еще один руль ради коричневой вставки сигнала, и в один момент попадается объява о коричневом руле в сносном состоянии, единственно мол что крепеж был треснут и кое как подварен, и все это всего лишь за 200 гривен!) Через пару дней он у меня уже лежал, и картина преобразилась так как должна ?

88AAAgCIuuA-1920.jpg

Вот теперь совсем другое дело ?

Так, теперь перейдем к более насущной проблеме, а именно:
Ехал я как то по Киеву в дворах, пришлось резко вильнуть рулем с одной стороны в другую с включенным поворотником, и что то хруст произошел какой-то иной, и поворотник сам не отбросился, и больше не отбрасывается =\
Долго не думал, решил попробовать подрулевые сразу с калины\шнивы, судя по интернетам и драйву они на порядок тише щелкают (что меня напрягало в родных) ну и скругленные, симпатичные в принципе ?

Через пару дней прикупил точмашевские, приступил к замене:

Снял пластиковый кожух

pcAAAgCIuuA-1920.jpg

отсоединил старые переключатели (удобно! по сравнению с классикой)
Увидел что случилось с переключателем поворотов, а так же увидел, что это походу еще родные переключатели с конвеера:

bMAAAgBIuuA-1920.jpg

Как видно, отломался крепеж пружинки. Сделано в СССР!

FMAAAgJIuuA-1920.jpg

08AAAgJIuuA-1920.jpg

Ну что ж, приступаем к замене и сравнивании)

GCAAAgCIuuA-1920.jpg

5cAAAgCIuuA-1920.jpg

Ну и конечный собранный результат:

VSAAAgCIuuA-1920.jpg

Пока что могу сказать что мне нравится, стали мягче и тише переключаться, правда они стали чуть дальше от руля, но я уже привык, пальцы длинные :D

апд: Правда я так долго не поездил, через пару недель я услышал тот самый хруст, и теперь опять вручную откидываю поворотник... х_х

In Bass We Trust

Это болячка,хотя может надо посмотреть.Смазывал?

Изменено пользователем Volf

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти