nosatiy 0 Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 1. Как уже было сказано можно и не платить, только долго будите ждать.2. СК сама будет оценивать ущерб причиненный авто. До оценки СК нельзя ремантировать машину.3. СК должна сама запрос послать в ГАИ на расширеную справку. Но лучше конечно самому. Акт оценки для СК это "филькина грамота". Они сами определятся с размером ущерба.4. Иск это правильно. Но можно и на словах франшизу вернуть. А утерю тов. вида через суд.1. понял суть. спасибо2. Ск мне предложила СТО, я культурно отказался ссылаясь, что машина новая, гарантийная и ремонтироваться будет на другом СТО. Они согласились без разговоров.3. понял суть. спасибо.4. утерю тов. вида через суд с кого? с виновника или с его страховой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reno 0 Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 пару вопросов к спецам по страховым случаям - ДТП, в котором я не виноват.1. алкоголь, в протоколе написано, что друг к другу участнеги претензий не имеют. Нужна ли мед. справка?2. потеря тов. вида. Как и где считать? Какие действия по отношению к виновному с моей стороны необходимо предпринять? Возможно заявление в его страховую??3. франшиза. 0,2 от 48200грн, 20у.е. получается. Каким образом получить её с виноватого?4. расширенная справка. я 2 недели не могу попасть в ГАИ. Чем это чревато для меня?1) Справка нужна в любом случае - в суде сто пудово прокатит, а так на словах или в протоколе то можно всегда оспорить.2) Потерю товарного вида считает ТОЛЬКО ЭКСПЕРТ. На основании калькуляции ремонта по коэффициентам эксперт определяет потерю товарного вида. Она как и фразмер франшизы и морального ущерба подается в суд в гражданском порядке.3) 96,40 грн. Получаешь ее по гражданскому иску 4) По идее страховая делает запрос в ГАИ, но ты как участник тоже имеешь право ее получить , а также копии всех материалов дела. Она нужна в основном для того чтобы получить информацию об участнике и принадлежности автомобиля. Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зубило21093 0 Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 1) Справка нужна в любом случае - в суде сто пудово прокатит, а так на словах или в протоколе то можно всегда оспорить.2) Потерю товарного вида считает ТОЛЬКО ЭКСПЕРТ. На основании калькуляции ремонта по коэффициентам эксперт определяет потерю товарного вида. Она как и фразмер франшизы и морального ущерба подается в суд в гражданском порядке.3) 96,40 грн. Получаешь ее по гражданскому иску 4) По идее страховая делает запрос в ГАИ, но ты как участник тоже имеешь право ее получить , а также копии всех материалов дела. Она нужна в основном для того чтобы получить информацию об участнике и принадлежности автомобиля.У меня вопрос. Если в момент ДТП не была проведена экспертиза на алкогольное состояние учасников ДТП (в установленом законом порядке), то как ее можно вообще получить если виновники ДТП уже давно так сказать протрезвели и тому подобное. Даже если в суде виновник ДТП говорит, что второй учасник был пьян, то как он это докажет?А протокол ДТП является документом и на словах не выдается.С остальным полностью согласен. Дай дорогу, убери все знаки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vjacheslav 0 Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 У меня вопрос. Если в момент ДТП не была проведена экспертиза на алкогольное состояние учасников ДТП (в установленом законом порядке), то как ее можно вообще получить если виновники ДТП уже давно так сказать протрезвели и тому подобное. Даже если в суде виновник ДТП говорит, что второй учасник был пьян, то как он это докажет?А протокол ДТП является документом и на словах не выдается.С остальным полностью согласен.Так для того и дописку делают в протоколе" По поводу алкогольного опьянения другой стороны претензий не имею". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зубило21093 0 Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 Так для того и дописку делают в протоколе" По поводу алкогольного опьянения другой стороны претензий не имею".Так я об томже. Что если человек подписал протокол, что "По поводу алкогольного опьянения другой стороны претензий не имею", то пусть в суде пыжится сколько влезит. И если не нравится может подовать в общество сексуальных меньшинств.И нафиг эта справка никому не нужна. Дай дорогу, убери все знаки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lector_G 0 Опубликовано 23 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 Так я об томже. Что если человек подписал протокол, что "По поводу алкогольного опьянения другой стороны претензий не имею", то пусть в суде пыжится сколько влезит. И если не нравится может подовать в общество сексуальных меньшинств.И нафиг эта справка никому не нужна.Я тоже писал в объяснительной что притензий к алкокольному состоянию не имею..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lector_G 0 Опубликовано 24 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 Да еще вопрос!!! Ну допустим независимый експерт оценил суму ущерба, а у ТО при оценке сума вышла больше чем у експерта что тогда делать???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lector_G 0 Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Народ так что никто незнает?????? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Да еще вопрос!!! Ну допустим независимый експерт оценил суму ущерба, а у ТО при оценке сума вышла больше чем у експерта что тогда делать????у нас купили машину и все... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lector_G 0 Опубликовано 4 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 (изменено) Вчера справку наконец от гайцов забрал......................смех а не справка, непойму почему две недели ждал, он ее при мне выписал.Причем первая справка которую во время ДТП мне дали была намного полнее чем ета, ну да ладно................завтра в Страховую. З это время определился с СТО, по ремонту получилось на 13500грн! Изменено 4 марта, 2007 пользователем Lector_G Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти