Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем, проявляющим интерес к теме и отдельно, w-126за описание примерных отличий в креплении двигателя

Если вкратце, то я бы назвал причиной всех "проблем" с итальянцами - их владельцев и "пежо, рено - говно, фиат их брат" ? 

Ниже постараюсь подробнее ответить:

Цитата

И собственно к движкам  больших претензий нет , а вот КПП , так это унылое говно.

Скоро 14 лет, как езжу на Фиат/Альфа/Лянча ? 

Могу связать негативный опыт, с отношением населения, к этим авто, в целом. Что влечёт за собой ТАД17 и Нигрол в коробках и полный пофиг на обслуживание. Ведь авто этой марки, особенно старые, чаще всего продаются, в плачевном техническом состоянии. Рекомендуемые заводом жидкости (Селения, Тутела, Парафлю и позже Петронас) появились у нас, в начале 2000х годов, как и оринальные запчасти, в целом (я один из динозавров италодвижения страны и точно это знаю) ? На моей памяти, были разные КПП и прям проблемными я бы их не назвал. Забугорные коллеги ездят на сток КПП, прикрученным к 800 сильным моторам и отмечают выносливость коробок. 

У FIAT Group есть 3 типа механических коробок :

от 0.9 до 1.4 (держит до 100 сил)

от 1.4 до 1.6 (держит до 400 сил)

от 1.8 до 3.0 (держит до 1000 сил)

Все запчасти, с 80х до сегодня, взаимозаменяемы, по типам КПП. К примеру, Фиат Добло, Фиат Линеа, Фиат 500, Альфа 145\146 и мой Уно  - одна и та же КПП.

Если бы проблемы были массовыми, думаю уже бы что-то изменили ?

Но не претендую на звание безусловного эксперта.

Цитата

Синхроны специфические  - стальные с фторопластовым покрытием рабочей поверхности.Хватает не надолго.

В более чем 20 коробках, которые я вскрывал, синхроны медные. (все после 90х годов выпуска)

Цитата

Хотел бы услышать мнение спеца по фиатам....почему мрет рв, вернее кулачки на этих моторах?

У меня, длительный период, было несколько моторов : 2.0 атмо 8 кл 2 вала (из под такси) , 2.0 турбо 16 кл (неизвестного происхождения из диких сёл), 2.0 атмо 16 кл твин спарк (общее состояние авто было плачевным), 1.3 трубо 8 кл 1 вал (подаваемый) и у коллег клубных, наблюдал много каких ещё + хорошо общаюсь с разборками.

В моих моторах, валы были всегда живые. Единственное, что нужно было делать - подгонять постель, под вал. Я бы выделил эту проблему, как болячку, скорее ?

Отголоски проблем, со съеденными кулачками, доходят периодически, но я бы не назвал их массовыми. Даже на клубном форуме, за многие годы, тяжело найти тему о съеденном вале у человека, который следит за автомобилем ?

Очень часто встречается использование "левых" прокладок ГБЦ или же банальный недосмотр посредственных производителей, пытающихся сделать их унифицированными. К примеру, 2.0 8кл 2 вала, было около 10 вариаций, с несущественными, но отличиями. В дополнение, изношенность маслонасоса и закоксованность мотора, по причине, которую я описывал в первом абзаце ? Ещё использование шайб от ВАЗ, которые меньше в диаметре, что тоже не лучшим образом влияют на роботу ГРМ, да и стоит ли говорить, что в 70% этих моторов, клапана регулировали, крайний раз, на заводе?! Львиная доля литературы по обслуживанию, либо отсутствует, либо переводилась студентами заочниками и никогда не читалась хозяевами.

Итальянские моторы ОЧЕНЬ чувствительны к качеству и характеристикам масла.

Я всегда пользуюсь определёнными расходниками и не стесняюсь менять жидкости на 5 - 8 тысячах (в моторе) и 50 тысячах (в коробке) и продолжаю верить, что меня это спасает ? 

Изменено пользователем F@ust ©
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

АП

Новогодние скидки реальным покупателям, в честь получения разрешения, на официальную замену двигателя, на руки ?

Возможен обмен на что-то полезное

- Музыка Audison, процессорное ГУ Clarion

- Интеркуллер и пайп

- Колёса 15 - 16 Speedline type 2110 или OZ Rally c 4мя дырками

- Samsung Note 9 8\512 Copper

- Доп приборы VDO (разряжение\буст, вольтметр, давление жидкости)

- Масляный радиатор 

- Цельнометаллический радиатор

- Форсунки на багатенно кубов

- Бензонасос на багатенно литров

- Суппорта Brembo от Subaru, в круг или разнобой (е38 + зад от чего-то)

Выслушаю все предложения, а то уже некуда складывать моторы и нужны деньги, не только на железяки

PS термостата и родного масляного радиатора уже нету

Изменено пользователем F@ust ©
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Мотор без навесного 500 уе 
С навесным (генератор, турбина, коллектора, помпа, радиатор, форсунки, все патрубки и т.д.) 700 уе 
КПП турбо (разобранная) 100 уе 
Январь 7.2 с проводкой и всеми датчиками и прошивкой 300 уе 
Тормоза передние от Кромы на вентилях, задние сток Уно Турбо, все дырявые, суппорта после порошка, колодки 300 уе 

Торг ну всё 
Занимает место 
Возможен обмен 
Возможна рассрочка

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти