Олег Дульцев 0 Опубликовано 29 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 (изменено) Здравствуйте! Может кто сталкивался. Сгорела у меня оптическая пара в распределителе зажигания. Хендай атос прайм 1999 1,0. По идее производителей, отдельно не меняется. Только с распределителем. Насмотрел я такой оптический датчик у Део Матиз с объемом 0,8. Поменял через 3 недели. Машина завелась. Но стала троить. На пониженных начинает разгоняться но потом р5езко начинает троить. Выкрутил 3 свечу, а она не работает. Заменил на Б/У. Поехал на работу. Вечером решил поставить новые. Выкрутил старые. И опять 3 свеча не работает. Удивился! Поставил новые Через сутки опять выкрутил и 3 свеча не работает. Нет искры. Через пистолетик измерял. Автоэлектрики на днях сказали что компьютерная диагностика ничего не выявила кроме одной ошибки ( рег заслонка) и ее потом не стало. Сказали что бессильны. Я у себя на участке выкрутил форсунки и решил их промыть. Побрызгал очистителем карбюратора. Они постояли с этой жидкостью. Еще раз пробрызгал и с этой жидкостью внутри так и поставил на место. Завел. И начала машина дымить. Бело-сизый дым с запахом бензина. Сказал соседу. Он сказал вынуть форсунки и смотреть как они распыляют. Стали смотреть и увидели, что при включении зажигания 3 форсунка льет струей бензин. Просто от давления насоса. А при включении стартера, остальные работают. Меняя форсунки местами, именно на 3 фишке они так работают. Но потом я ее отключал и заводил автомобиль. Все равно она дымила но без запаха бензина. Видимо дым шел не из этого цилиндра так как после такой заливки там бы ни чего не воспламенялось. Но теперь самое то, что не стоило делать. Вначале, перед возней с форсунками, мне показалось что над фишкой к форсунке, повреждены провода. И я этим пистолетиком проверил, нет ли там пробоин. Пробоин не обнаружил. Но не могло ли это действие как то сказаться на ЭБУ двигателя. Ведь с чего ему так дымить? Подскажите. Спасибо. Изменено 29 августа, 2019 пользователем Олег Дульцев Поставить галочку для оповещения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4930257 6 Опубликовано 2 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 Дымить из-за проверки проводов - нет. Сизый дым, значит в цилиндры попадает масло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KorolLev 0 Опубликовано 27 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Нашли причину? Могу посоветовать хорошего специалиста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 пистолетиком проверил- это тем, что свечи проверять??? тогда понятно, почему троит и форсунка льет. мозгу привет-управление форсункой спалено. но в машине есть еще много того, что можно пистолетиком проверить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти