Рекомендуемые сообщения

И так машинка пробежала 75 000 и в ходовой у неё изрядно погрякивало, поскольку зимой сильного желания ковырять машину не было, решил как только потеплеет сразу на замену.

Используемые материалы:

1 Опроные подшибники СС20 Мастер, были приобретены у Легиона за 445 грн

2 Пружыны Фобос Спорт А, были приобретены у того же чела за 340 грн

3 Амортизаторы СААЗ были перепакованы на Чайке за 500 грн

По поводу первого пункта сомнений не было по скольку многие себе ставили и были довольны. По поводу пункта два были сонения т.к. многоие себе пытались ставить и результат был различный, но большинство я так понимаю было недовольно. Пункт 3, пожалуй самое неизвестное. Я боялся что машинв получится черезчур жёсткой, а поскольку я вожу жену и ребёнко, то готовился к тому что мне каждый день будут намекать что я и плохой отечественной машины сделал телегу.

Суббота, затарившись пивом приезжаю в гараж где всё делалось. Открыл, попил, полегчало, приступили. С задними стойками проблем не было всё легко раскрутилось, снялось и разобралось. По ходу пришлось покупать втулки 4 шт по 3 грн за шт. Также Были приобретены пыльники на передние стойки от десятки по 22 грн за шт. Кстати пока были сняты колёса решил проверить зандние тормоза. Барабаны снялись руками, т.к. предварительно посадочные места были смазаны графиткой. С правай стороны (я давно от туда слышал странные звуки) слетела пружинка, та которая побольше и находилась в бврабане в состоянии свободного падения. Пружинка была установлена на своё место и тщательно проверена на предмет чтобы такого больше не повторялось.

Передок тоже замечательно раскрутился. Только слева болт который регулирует развал с трудом выбился, а вцелом всё ОК. После выбиван6ия с помощью съемника пальцев рулевых наканечников, было принято решение менять ещё и наконечники. Сильно долго не выбирал, были приобретены наконечники КЕДр в ближайшем автомагазине за 44 грн. Кстати опорные подшибники радные были в достаточно убитом состоянии. В общем собрали передние стойки из всего нового и установили на место. при выкручивании наконечников левый палец вынялся из наконечника с помощью пальцев рук!!! Я пребывал какоето время в шоке, всётаки ребёнка вожу. После того как консилиум гаражных гуру решил что я "везунчик" мы продолжили. Спасибо что больше косяков никаких не вылезло, всё было собрано и оттестировано с кучей пыли и визгом тормозов. Но оставался самый гравный тест....Жена!!! По садив ёё и ребёнка в машины была сделана небольшая экскурсионная прогулка по местным достопримечательностям и ямам. Как по мне машина стала жёще и сильно, жена пока я не сказал на это внимания не обратила. Пасажиры, которые ехали утром понедельник, тоже ничего по поводу жёсткости не сказали. И ещё, как и было обещано производителем пружин машина стала ниже на сантиметра 3 (а может и немного боьше). Осталось сделать развал-схождения - это ещё 78 грн.

И того, после всех переделок можно поставить твёрдые 4+ за ноги. Машина стала острее реагировать на руль, убрался грюкот в передке и стала гораздо крепче колёсам держаться за дорогу (собсно этого и добивался). Надеюсь, что после развала станет ещё луцше. Всех затрат на всё про всё 1419 грн, работа своя.

Спасибо папе за помощь в ремонте, и тем кто всё это дочитал. надеюсь комуто пригодицо

Спасиба за атчёд! :good: . Есть вапрос: какого размера колёсеки стоят?

80972760764

спасиб за отчёть!

почитал с удовольствием...

Спасиба за атчёд! :good: . Есть вапрос: какого размера колёсеки стоят?

185/60/14

На этом косяки не окончились!(( На развале мастер обнаружил что нудо менять площадку под правый краб! После удара об бровку он раком стоит и одна гайка почемуто вывалилась! и краб держицо на двух болтах. Вчерась купил ремвставку за 25 грн и сейчас машина у сварщика, он вырезает всё старое и ставит то что есть новое. Вот так! А развал завтра!

а где делал компютеоный развал???

Я делаю на СТО РОДЖЕР на набережной, стоит 78 грн

а можно уточнить где именно?

И как по качеству?

Качественный кофе со скидкой для клуба 2108

Kava-svitu.com 098-744-99-49

Тема на форуме 2108

СТО "РОДЖЕР" ул.Набережно-Луговая 2а(подол), т.4162060, 4624778 -работают без выходных с 9.00 до 21.00

Спасибо. надо будет к ним как-то заехать.

Качественный кофе со скидкой для клуба 2108

Kava-svitu.com 098-744-99-49

Тема на форуме 2108

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти