Рекомендуемые сообщения

Хочу вставить свои пять копеек и расказать как поступал я. У меня тоже стоят маслянные форсы, и я сразу понял что масло нужно студить. Рассуждал я так:

На многих заряженных с завода моторах стоят форсунки. Для того чтобы нормализовать темп. масла там ставят теплообменник под маслянный фильтр, и этого достаточно. Маслянные радиаторы ставят когда двигло за 200 кобыл. Я поступил так же, взял теплообменник от Рено 1.8 16V, и второй, на всякий случай, от гольфа ГТ (он больше) и установил. К нему подвел патрубки системы охлаждения, становил два датчика темп., один в поддоне, второй в канале блока, и вывел тумблер принудительного вкл. вентилятора. За год эксплуатации всё ок., температура масла больше чем тосола не подымается, хотя матор работает в жестких режимах.

Изменено пользователем 2107-GT
126378014.jpg

119731408.jpg(063)2517879

110831626.jpgladaevo

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А я таки буду ставить радиатор ;) Моим двум литрам ой как не сладко с шестью дросселями придется...

В ралли, как и в джазе, важна импровизация

8-067-565-56-нольпять

Flex греется больше всего голова и паршня. паршня остуживает тоже самое масло. и када оно 100 градусов в картере, в каналах 150. а на длительных нагрузках еще больше! :ph34r:

ху зна, займусь изучением этого вопроса плотнее..... а ты мене достанешь помпу как у тебя, пока я приеду в Кыиф! :P

Саня- ответ на твою проблему простой:

а) форсунки для подачи масла в блоке;

б) косые каналы в шатунах для подачи масла в дно поршня;

в) увеличенный радиатор от инородцца с двумя карлсонами.

Помпу надо заказыват- приедеш, закажем, будеш уезжать с отдыха- забереш ;)

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Саня- ответ на твою проблему простой:

а) форсунки для подачи масла в блоке;

б) косые каналы в шатунах для подачи масла в дно поршня;

в) увеличенный радиатор от инородцца с двумя карлсонами.

Помпу надо заказыват- приедеш, закажем, будеш уезжать с отдыха- забереш ;)

фарсунги стоят уже 2.5 года, не с 12шки (с клапанами на 3.5 или 4 кг), а с жиклеров топливных, с напаянными медными трубками. направлены так, шоб масло попадало в дно поршня во всем такте. када на рыбалке заснул с включенным матором и педаль нажал во сне, движок не лопнул тока изза них. масло было горелое пепец, все дачеки повыпловляло нах, а поршня на неполностью обкатанном моторе не потянуло :ph34r: .....

какой радиатор влепить?

Mad Max с детонацией вроде все ок, СЖ 10.5.... трамблер стандарт (пружынки тока подогнуты), а вакуумник пиляный. неимоверно кумарит то, что под разную погоду по разному едет. в командировках несколько раз все меняецца, а на дрыге то рвешь Хонд, то 1.6 16 вольт еле объежжаешь. хачу карбы и зажыгание на Январе. бо заипало.

по поводу радиатора с Тайги слыхал, но шо резать? у меня ж дисятка.....

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

фарсунги стоят уже 2.5 года, не с 12шки (с клапанами на 3.5 или 4 кг), а с жиклеров топливных, с напаянными медными трубками. направлены так, шоб масло попадало в дно поршня во всем такте. када на рыбалке заснул с включенным матором и педаль нажал во сне, движок не лопнул тока изза них. масло было горелое пепец, все дачеки повыпловляло нах, а поршня на неполностью обкатанном моторе не потянуло :ph34r: .....

ГЫ- Сань, как бы тебе помог тогда маслорадиатор? На стоячей машине? Или ты с карлсоном его собираешссо вкрячить? :lol:

Не надо также забывать, что маслянный насос имеет определенную производительность, и при его расчете не закладывались такие папраметры, как доп. объем масла на радиатор. B)

ГЫ- Сань, как бы тебе помог тогда маслорадиатор? На стоячей машине? Или ты с карлсоном его собираешссо вкрячить? :lol:

Не надо также забывать, что маслянный насос имеет определенную производительность, и при его расчете не закладывались такие папраметры, как доп. объем масла на радиатор. B)

радеатар непамог, тошо ево и небыло. а обычный былл допесты, т.к. обороты зашкаливали, и вентилятор несправлялся....... протсо масло горело, но хоть как то охлаждало паршня.

а рассчитывать нада все. это сто пудоф. путем проб, и т.д.... пусть кто-то поставит, с парой датчиков по краям (давления).....а мы потом если шо енту идею доработаем, и впиндюрим!! гыыыы.....

нада друже, нада.

но потом. :lol:

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

радеатар непамог, тошо ево и небыло. а обычный былл допесты, т.к. обороты зашкаливали, и вентилятор несправлялся....... протсо масло горело, но хоть как то охлаждало паршня.

а рассчитывать нада все. это сто пудоф. путем проб, и т.д.... пусть кто-то поставит, с парой датчиков по краям (давления).....а мы потом если шо енту идею доработаем, и впиндюрим!! гыыыы.....

нада друже, нада.

но потом. :lol:

На ХХ он бы тебе и не памог: ты знаеш какое давление создает маслонасос на холостых?

А по поводу кучи лишних датчиков- :wacko::ph34r:;)

На ХХ он бы тебе и не памог: ты знаеш какое давление создает маслонасос на холостых?

А по поводу кучи лишних датчиков- :wacko::ph34r:;)

какое давление ненаю, думаю 1 кг не более. а на холостых канешна не поможет. када друган проснулся от того, что задыхается, тахометр с температурой зашкаливали..... :huh: во всем виновата вотка.

• 8 месяцев спустя...

Як знизити температуру води до 75-80 градусів а масла до 80-85 ?

Наприклад установка термостата з нижчою температурою включення допоможе ?

І як той масляний радіатор ставити ? Може є десь детальна інструкція ?

Двіжок заряжений, 1.6 8v.

No pistons. No valves. No problems.

ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3.

готов провести ликбез с натурніми показаниями системі тойота спринтер труено...пока не собраномогу в руках дать покрутить...

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти