D.Lus Опубликовано 12 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2004 2 Shurik: Возьми да расточи свой 1,3 до 1,5-1,6. И будет зверь
LIS Опубликовано 12 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2004 Для тех, кто в танке, напоминаю, что нужно перед тем, как создать тему нужно посмотреть, нет ли случайно АНАЛОГИЧНОЙ темы в ветке.Смотрите тут: http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showtopic=805http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showtopic=1110И читайте эти документы6. Инструкция о проведение государственной регистрации, перерегистрации и учета транспортных средств, оформления и выдачи регистрационных документов, номерных знаков на них и осуществления проверок регистрационно-экзаменационных подразделений Госавтоинспекции МВД Украины - определяет процедуру приема, оформления и выдачи регистрационных документов, номерных знаков, заполнения форм соответствующей отчетности регистрационно-экзаменационными подразделениями Госавтоинспекции (далее - РЭП ГАИ) МВД Украины относительно государственной регистрации транспортных средств.7. Правила государственной регистрации и учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов и мотоколясок - Правилами устанавливается единый на территории Украины порядок государственной регистрации и учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов и мотоколясок (далее - транспортные средства) и выдачи регистрационных документов и номерных знаков.Ознакамливаться с документом 6 и 7 лучше "в комплекте", т.к. один другой объясняет и дополняет другой http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showtopic=121 Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом
ака Опубликовано 12 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2004 Полностью согласен с LIS'ом, надо учить мат.часть.Я могу вставить свои "пять копеек" о том как это выглядет на практике.Когда решил заменить цвет, через два года эксплуатации с другим двигателем машины, эксперт в ГАИ определил, по коду двигателя, что он собой представляет и послал на экспертизу в институт что на м.Берестейская.Там вежливо приняли мое заявление о переоборудовании машины- замена двигателя и попросили перезвонить через 3 дня.Что я и сделал.Мне радостно сообщили что переоборудовать так низззя - увеличение мощности на 60%- это заключение их экспертной комиссии, причем никто даже не вышел и не посмотрел как это и что это.Я вопрос с экспертизой решил,кстати там пробили старый двигатель по базе милиции и новый(хоть это и деталь, но все их номера храняться в базе ГАИ) . Стоит экспертиза чуть больше 200 грн. за оформление в институте.Затем надо ехать в район Львовской площади, там есть Союз автолюбителей.Где на основании заключения института делают свое заключение, что стоит 50 грн..Причем там поинтересовались что и как сделано и воочию причем убедились, все пощупали и осмотрели.Следующий этап был в МРЭО, с истерикой начальника МРЭО, где старый двигатель (а он уже два года как валялся на какой то свалке) почему я перед установкой нового не предоставил их оба к ним с описанием работ по замене,не указал в какой мастерской я это буду делать и имеет ли она полномочия на это.Денег я им не дал.После звонков по всей цепочке где я побывал, мне зарегистрировали мой любимый моторчик с не менее любимой "восьмерочкой" в новом цвете.Вот впрочем и все что я хотел добавить.
Tolyan Опубликовано 12 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2004 Двигатель ака видиль и тех талон тоже! прикольно Молодца!
Shurik Опубликовано 12 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2004 2 Shurik: Возьми да расточи свой 1,3 до 1,5-1,6. И будет зверь 1,6 будет зверек (мне для этого даже растачивать не нада -- просто перекинуть КШМ), а вот зверь будет только 1,8 и выше. Так вот Для тех, кто в танке, напоминаю, что нужно перед тем, как создать тему нужно посмотреть, нет ли случайно АНАЛОГИЧНОЙ темы в веткеСорри, исправимся Только что-то я когда смотрел в разделе Правовая помощь перед созданием своей темы, то не видел других аналогичных тем... Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05
LIS Опубликовано 26 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2004 Вот надыбал в Автоцентре статью по интерисующему всех вопросу. Сразу скажу, что ничего новго в ней не почерпнул. Всё это мы с вами уже разобрали. З.Ы, Грамацкому мало шпальт "Бизнеса", ему и в Автоцентр охота. После поломки «родного» двигателя установил на свой ВАЗ-21011 мотор от ВАЗ-2103 (в техпаспорте номер агрегата не указан). Автоинспектор, остановивший меня, пригрозил поставить машину на штрафплощадку и наложить штраф в размере 300 грн. В МРЭО сказали, что для переоформления двигателя нужно разрешение из Киева. Правомерны ли действия автоинспектора в данном случае? Какова в действительности процедура переоформления моторов иной кубатуры? Алексеенко И.А., Львовская обл. Этот вопрос стоит разделить на два: необходимо ли переоформление автомобиля в МРЭО, если заменен двигатель, и нужно ли получать разрешение на такую замену. Ответим по порядку. Перерегистрация транспортных средств в связи с заменой мотора проводится в следующих случаях. 1. Если изменяется тип двигателя, например, вместо карбюраторного устанавливается инжекторный, моноинжекторный или же вместо четырехтактного – роторный. 2. В случае, когда изменяется вес мотора. 3. Когда изменяется рабочий объем двигателя (например, вместо 1,3-литрового устанавливается 6,0-литровый). 4. Если изменяется мощность мотора (например, вместо 75-сильного устанавливается 150-сильный). Поскольку автор письма установил на свой автомобиль двигатель иного объема, перерегистрация в данном случае обязательна. Тем более что номер мотора, хоть и не указывается сейчас в техпаспорте, вносится в регистрационные документы ГАИ. Все эти нормы предусмотрены «Правилами государственной регистрации и учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов и мотоколясок» (далее – Правила). Теперь о том, с кем и в каких случаях нужно согласовывать замену мотора. «Инструкция о проведении государственной регистрации, перерегистрации и учета транспортных средств, оформлении и выдаче регистрационных документов, номерных знаков для них и осуществления проверок РЭП ГАИ МВД Украины» устанавливает, что документы о согласовании замены двигателя не требуются лишь в случае, если установка агрегата иного рабочего объема и мощности предусмотрена предприятием-изготовителем автомобиля. Во всех иных случаях замену нужно согласовывать с предприятием-изготовителем машины или Научно-исследовательским центром безопасности дорожного движения МВД Украины либо Государственным автотранспортным научно-исследовательским проектным институтом Министерства транспорта Украины (03113, г. Киев, пр-т Победы, 57; тел.: 456-30-30). Учитывая, что мотор от ВАЗ-2103 на ВАЗ-21011 предприятием не устанавливался, придется получить разрешение на переоборудование в одной из перечисленных инстанций. Что касается административного взыскания, то за управление транспортным средством, переоборудованным с нарушением соответствующих правил, нормативов и стандартов ст. 121 «Кодекса об административных нарушениях Украины» предусматривает наказание в виде штрафа в размере от одного до двух необлагаемых минимумов доходов граждан. Это сумма от 17 до 34 гривен, а не 300. Кроме того, сотрудник ГАИ имеет право снять с переоборудованного без соответствующего разрешения автомобиля номерные знаки и составить об этом админпротокол. Знаки вернут после переоформления техпаспорта и уплаты штрафа. Отправлять такой автомобиль на штрафплощадку ГАИ не вправе. Александр Кебкал Адвокатская фирма «Грамацкий и партнеры» Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом
RKdp Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 у меня такая проблема хочу переоформить двигатель с 1,3 на 1,5, но мне говорят что это надо делать через Киев. не могли бы вы дать какую-то ссылку чтоб я им распечатал, что статья такая-такая-то говорит, что переоформление можно сделать по месту и не напрягать родной Киев и свою задницу. Заранее спасибо. p.s.(поиском пользовался, но там только текст а номер указа или откуда выдержка не указано) 050 024 6888 / Костя / 067 568 6888 VAZ evo Vlll
Б.Андрей Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 (изменено) у меня такая проблемахочу переоформить двигатель с 1,3 на 1,5, но мне говорят что это надо делать через Киев.не могли бы вы дать какую-то ссылку чтоб я им распечатал, что статья такая-такая-то говорит, что переоформление можно сделать по месту и не напрягать родной Киев и свою задницу.Заранее спасибо.p.s.(поиском пользовался, но там только текст а номер указа или откуда выдержка не указано) порядка 200$ + шашлык и я тебе организую оформление Изменено 16 октября, 2007 пользователем Б.Андрей
Galex Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 2 LIS пробовал почитать инструкцию, но выдало такое - "Запрашиваемая Вами страница не найдена"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти